.
,

Поддержали идею


0

21 августа 2014
Количество просмотров: 2186
   

13 августа состоялось заседание Общественной палаты Ангарского муниципального образования. На нём члены палаты обсудили проект «Шефская помощь: в лучших городских традициях». Координировать и вести работу над проектом членам Общественной палаты предложили предприятия города.

Напомним, что крупные предприятия Ангарска, такие, как АНХК, АЭХК, «Дитэко», Стройкомплекс, а также представители среднего и малого бизнеса этим летом поддержали идею по возрождению шефской помощи. Ведь в советские времена для предприятий было обычной практикой поддерживать социальную сферу города: оказывать шефскую помощь детским садам, Дворцам культуры, подшефным организациям, курировать целые микрорайоны.

Эта идея витала в воздухе давно. Год назад депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор ШОПЕН начал работу над проектом, а сегодня «Шефская помощь» вышла на новый уровень. В эти дни работа уже ведётся: проводятся дворовые праздники, ремонтируются и строятся спортивные и детские площадки.

Предприятия готовы работать с инициативными жителями по выявлению городских проблем. Готовы помогать.

- Однако нам не хватит времени на оценку эффективности и координацию работы. Предлагаю создать координационный совет, который будет сопровождать проект, - считает один из участников проекта, гендиректор ЗАО “Стройкомплекс” Сергей Петров.

- На мой взгляд, координационным советом должна стать именно Общественная палата Ангарского муниципального образования, - предложила на встрече руководителей предприятий, которая состоялась 7 августа в учебном центре АНХК, начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Елена ТЕРПУГОВА.

Её предложение поддержали все участники проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях». Члены Общественной палаты, заслушав доклад председателя палаты и координатора проекта шефской помощи Бориса БАСМАНОВА, согласились с важностью этого начинания. Ведь наше общее дело – возрождение исторических ценностей, добрых традиций города, рождённого Победой.

- Уверен, что совместными силами, с участием градообразующих предприятий, молодых развивающихся организаций, инициативных жителей проект получит своё продолжение. Общественная палата заинтересованно отнеслась к идее. Сейчас идёт работа во дворах, на местах. Мы собираем предложения с территорий, что нужно сделать в Ангарске, чтобы город стал благоприятной для жизни территорией, - сказал нашей газете председатель Общественной палаты АМО, главный врач БСМП Борис Басманов.

По его словам, проект – дело не одного дня. Что-то удастся сделать уже сегодня, что-то будет распланировано на ближайшее время.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)