.
,

БАБУШКИ ЗА ПАП


+1

22 августа 2014
Количество просмотров: 510
   

БАБУШКИ ЗА ПАП
БАБУШКИ ЗА ПАПНынешним летом традиционный туристический семейный слёт «Зеленый остров» поменял формат, название, место и дату проведения. Теперь, по словам Галины МИТЧЕНКО, главного специалиста городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту, это туристический слет молодых семей на базе ресурсной площадки «Территория семьи» в ДЮЦ «Перспектива». Состоялся этот слет в пейнтбольном клубе «Комбат».

Напомним нашим читателям, что на протяжении 11 лет в Ангарске, в начале лета, проходил турслет «Зеленый остров», организованный известными в городе инструкторами по туризму Александром и Жанеттой ФЕДОРОВЫМИ. Идея слета возникла спонтанно. В начале лета у Жанетты Владиславовны день рождения. И пригласив однажды несколько друзей с семьями домой, Федоровы поняли – тесно, пора на природу. Традиция отмечать день рождения в виде семейного турслета прижилась. С каждым годом семей, приезжающих на остров Зеленый, который, кстати, находится напротив 29 микрорайона, становилось все больше. Один раз в слете принимали участие 22 семьи. Умножьте как минимум на три (мама, папа и ребенок) и получите более полусотни участников. Со временем мероприятие превратилось в городское, взятое под опеку отделом по культуре, молодежной политике и спорту.

Именно отдел в последние годы предоставлял ценные призы и подарки победителям турслета.

- В этом году аукцион на проведение слета выиграла ресурсная площадка «Территория семьи» на базе «Перспективы», которая совсем недавно начала свою работу. Первое мероприятие, ими проведенное, – День любви, семьи и верности, 8 июля, а в сентябре мы ждем от них мероприятие к Дню автомобилиста, - рассказала нашей газете Галина МИТЧЕНКО. – Из-за аукциона сдвинулись и сроки, и место проведения мероприятия. Понятно, что атмосфера нынешнего слета другая.

Здесь собрались не друзья, а семьи, которые незнакомы между собой и впервые принимают участие в таком мероприятии. Федоровых мы пригласили в качестве судей.

Жанетта Федорова комментирует:

- Нам не дали провести слет в начале лета, сказав, что нет денег. Да, мы согласились судить соревнования, но только потому, что изначально это была наша идея. На следующий год мы планируем провести туристический слет на традиционном месте своими силами.

Конечно, нынешнее мероприятие отличалось от островного хотя бы тем, что среди 12 семей, участвующих в слете, пожалуй, только одну можно было назвать туристической. Это семья Андрея САВИНА, руководителя велоспортивного клуба «Ритм» ДЮЦ «Перспектива». Андрей Владимирович буквально на днях вернулся с ольхонского велопохода, который устраивает для своих воспитанников каждый год. Остальные семьи – молодые и красивые, но не походники.

Семья ЗЯБЛИЦЕВЫХ во главе с папой Вячеславом и детьми Алексеем и Полиной, 13 и 11 лет соответственно, выступают со своей тетей Еленой БОРОВЕНСКОЙ. Елена Николаевна – тренер по ушу ДЮЦ «Перспектива». Говорит, в походы ходили раньше, сейчас времени не хватает.

- Зато здесь и детям развлечение, и нам проверка своих сил и возможностей,- улыбается Елена.

Семья ЗИНОВЬЕВЫХ - папа Игорь, мама Галина и дочь Маргарита - признается, что задания непростые.

- Особенно по натянутому канату было очень сложно пройти, - заявляет 11-летняя Рита.

32-летняя мама Галина, работник центра соцобслуживания «Веста», и 35-летний папа Игорь, работник МКП г. Ангарска «Благоустройство», рассказывают, что их выезды на природу ограничиваются шашлыками, загоранием и купанием в речке. Нестандартно проведенный жаркий летний день на природе им понравился.

Семья ГУРУЛЁВЫХ состоит из одних женщин: бабушки Ирины Павловны, повара в гостинице «Ангара», мамы Натальи, воспитателя в детском саду, и дочерей 8-летней Снежаны и 2-летней Дианы.

- Папа у нас на работе сегодня, пришлось бабушке нас выручать, - улыбается Наталья.

А что? Нашим женщинам не привыкать взваливать на себя в том числе и мужские обязанности. Так что бабушка справилась на отлично.

Как заметил Александр Федоров, главный судья соревнований, на нынешнем слете было очень много неполных семей. По его подсчетам, с папами было всего пять команд.

Хоть и сменил слет в этом году название и место проведения, но в целом идея-то хорошая. Объединяющая. Семьи туристов крепкие, походами проверенные. Так пусть и другие проверят себя и своих близких на подобных мероприятиях. Глядишь, и разводов станет меньше!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (224)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)