.
,

Построили радугу


0

25 августа 2014
Количество просмотров: 479
   

Построили радугу22 августа в микрорайоне Китой открыли обновлённую детскую игровую площадку «Радуга». И это ещё одно из добрых дел, которое стало возможным благодаря проекту «Шефская помощь: в лучших городских традициях».

Напомним, что этим летом руководители ангарских предприятий, таких, как АЭХК, АНХК, «Стройкомплекс», «Дитэко», «Каравай», автоколонна 1948, ТЭЦ-9, и другие, решили объединиться для решения городских проблем и совместной работы с инициативными жителями. Создан оргкомитет проекта, во дворах активисты проекта формируют заявки от ангарчан. Одной из таких заявок и стал ремонт детской игровой площадки в микрорайоне Китой.

- В проект «Шефская помощь» я обратилась от имени всех жителей Китоя. Нам, конечно, нужно много чего, проблем накопилось немало. Но первым делом мы попросили помочь нам завершить строительство детской площадки «Радуга». Сегодня наш микрорайон растёт, рождается много детей, а мест, где им можно поиграть, мало, - говорит председатель совета общественности «Зелёный берег» Антонина КРОТОВА.

До ремонта детская площадка выглядела уныло: песочница на солнцепёке, небольшая горка и сломанные качели. Шефы сразу решили: необходимо помочь. Буквально за несколько дней здесь появились грибки от солнца, новые качели, турники. Всё новое, красивое, покрашенное разно-цветными красками. На торжественном открытии «Радуги» 22 августа на весь Китой раздавалась весёлая музыка: шефы привезли на праздник палатку и музыкальное оборудование.

- Это так замечательно. Мы и раньше здесь с ребятишками всегда играли, а сейчас, думаю, их отсюда никакими силами не вытащишь, - улыбается бабушка четверых внуков Людмила ЗОЛОТАРЁВА.

- Я в Китое живу 35 лет. Раньше работала директором ДК «Лесник». Это так удивительно, что за четыре дня можно такое сотворить. Здорово! Но Китой большой, хорошо бы шефы помогли нам построить ещё пару-тройку таких площадок, - говорит Нина СМОЛИНА.

- Ремонт игровой площадки – это один из стартовых реализованных заявок проекта «Шефская помощь». Сегодня мы, шефы, уже видим результаты нашей работы. Надеюсь, они дадут импульс проекту, такие мероприятия станут рядовыми для Ангарска и района, - сказал на открытии «Радуги» один из участников проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях», руководитель группы компаний «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ.

В эти дни в рамках проекта шефской помощи ангарские предприятия помогают велоклубу «Ритм» обустроить велосипедную площадку: для её строительства завезён песок. Передан компьютер в областной реабилитационный центр для подростков. Для строительства турников на спортивной площадке за ДК «Современник» ребятам-спортсменам завезены стройматериалы. Во дворах города проводятся детские праздники. На территории бывшего профилактория «Жемчужина» начато строительство сразу двух площадок: для занятий экстремальными видами спорта и для людей с ограниченными возможностями. Приём заявок от инициативных жителей города продолжается.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)