Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скатертью дорожка


0

28 августа 2014
Количество просмотров: 1057
   

Скатертью дорожкаСкатертью дорожкаСкатертью дорожкаК зиме всё должно быть ровно

Обыкновенно летом ангарчане ездят по ямам да колдобинам, асфальт у нас было принято класть по первому снегу. Сегодня сезон ремонта дорог в полном разгаре. Мы отправились посмотреть, кто и как чинит наши дороги.

Сейчас ремонт идёт в трёх местах: в микрорайоне Юго-Восточный, на улице Коминтерна и на улице Социалистической.

Раньше всего был начат и теперь уже практически закончен ремонт в микрорайоне Юго-Восточный (срок окончания работ - 1 сентября). Жителям этого самого отдалённого от города микрорайона очень повезло. Мало того что им полностью заменили дорожное покрытие на трёх основных улицах: Школьной, Фестивальной и Весенней, так ещё и положили новый асфальт около единственной здесь пятиэтажки. Причём не только там, где планировалось (т.е. около дома и на парковках), но и около подъездов, на территории, принадлежащей жильцам и поэтому не оплачиваемой из городского бюджета. Во время ремонта специалисты переживали, что сделать нормальные кюветы вдоль дорог будет сложно – кое-где местные жители, стремясь расширить свои участки, поставили заборы впритык к дороге. Однако строители сделали продольные и поперечные уклоны, так что вода не должна застаиваться на асфальте. Стоимость ремонта составила чуть больше 6 миллионов рублей, подрядчик – компания ДСК-156.

Этот же подрядчик сейчас ведёт работы по улице Коминтерна, на участке от Ворошилова до Крупской. Там пока всё идёт не так резво – убран бордюрный камень, снят асфальт с тротуаров, и тишина. Но срок окончания работ – до 1 октября, так что время ещё есть, лишь бы не зарядили дожди. Здесь стоимость ремонта - 12 миллионов 788 тысяч рублей.

Наиболее заметно улучшение дорожного полотна на улице Социалистической. Там работает ООО «Усольский асфальтобетонный завод». Делают сразу два участка – от улицы Энгельса до Фестивальной и от Ленинградского проспекта до Декабристов. На одной стороне улицы (около «Современника») заменили бордюры, положили новый асфальт на тротуарах и дороге. На других участках сейчас снят верхний слой асфальта, меняют бордюры.

Специалисты городского департамента ЖКХ беспокоились, что на Социалистической будут проблемы с почвой, которая в этой части города болотистая и имеет обыкновение проседать или вспучиваться грунтовыми водами. Нынешней весной именно здесь асфальт порвало особенно сильно. Грунт собирались укреплять, насколько это эффективно, проверим по весне.

Кстати, благодаря снижению стоимости работ во время проведения торгов в городском бюджете остались «свободными» 8 миллионов рублей. Их было решено потратить на ремонт улицы Рыночной. Заказ уже размещён на электронной площадке.

Самый масштабный проект, который реализуется этим летом, – строительство транспортной развязки пересечения улицы Чайковского с улицами Троицкая и Институтская. Работы выполняет ООО «АнгарскСтрой». Должно получиться кольцевое пересечение дорог и трамвайных путей – проект разработан ООО «Институт «Горпроект». Ширина проезжей части кольца составит 8 метров, то есть по 4 метра на каждые две полосы движения. Начальная стоимость работ составляла 12 миллионов 660 тысяч рублей, в результате электронных торгов сэкономили почти 2 миллиона. Средства выделены из дорожного фонда Иркутской области, городской бюджет добавил только 538 тысяч. Срок окончания работ - 1 ноября.

Однако не всё так гладко. Качество ямочного ремонта оставляет желать лучшего, а, к сожалению, большая часть улиц в городе ремонтируется именно таким методом. Фото с «обезноженным» автомобилем было сделано на Московском тракте, за виадуком. Это федеральная трасса, но пример «долговечности» заплаток очевиден – они вылетают, образуя в покрытии ещё более глубокие ямы. В минувшую пятницу в одну из таких попал колесом автомобиль, что привело к серьёзной поломке. Говорят, на этом самом месте подобная авария произошла и в понедельник. Да и по городу таких «заплаток» полно. Поэтому спокойно ездить можно пока только по тем улицам, где сделан именно капитальный ремонт с полной заменой асфальтового покрытия.

Между тем, по информации департамента ЖКХиС, в этом году на ремонт дорог было выделено 90 миллионов рублей, из них на ямочный – 60 миллионов.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



Кстати

Как пояснили нашей газете в службе дорожного надзора ГИБДД по г. Ангарску, аварии и поломки на дорогах, связанные с плохим качеством дорожного покрытия, в нашем городе совсем не редкость. Несколько раз в год комиссия проводит оценку местных улиц, проверяя наличие ям, превышающих по размеру допустимые по ГОСТу (это больше 5 см в глубину и 15 см в диаметре). Предписания об устранении подобных неполадок регулярно отправляют в администрацию города, так что там обо всех ямах прекрасно знают. Знайте и вы: если ваша машина, залетев в одну из таких ям, серьёзно пострадала, обязательно вызывайте ГИБДД. Только при наличии акта от службы дорожного надзора вам можно будет обращаться в суд и требовать с владельца дороги (т.е. администрации города) компенсацию материального ущерба.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)