.
,

Объединяя силы


0

28 августа 2014
Количество просмотров: 2283
   

Объединяя силы22 августа состоялось ещё одно важное событие в развитии проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях». В учебно-деловом центре «Школа предпринимателей» состоялся круглый стол с участием предпринимателей среднего и малого бизнеса. Участники мероприятия обсудили необходимость возрождения системы шефской помощи и создания координационного комитета, который будет контролировать и анализировать работу проекта.

У проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях» уже есть результаты. После первого круглого стола, когда идею возрождения шефской помощи поддержали руководители градообразующих предприятий Ангарска, была разработана система опроса инициативных жителей, сбора предложений, как сделать наш город благоприятной территорией. Сегодня в специальных палатках активисты проекта собирают у ангарчан заявки.

Первые инициативы жителей уже воплощены в жизнь: оказана помощь в обустройстве велодорожек клубу «Ритм», отремонтирована детская игровая площадка в микрорайоне Китой, подарен компьютер социально-реабилитационному центру для подростков, завезены стройматериалы для строительства турников на спортплощадке за ДК «Современник», начато строительство сразу двух спортивных площадок на территории профилактория «Жемчужина».

- В порядке шефской помощи директор автоколонны 1948 Сергей ШАРКОВ, к примеру, направил для работы в палатках специалистов из «Жилищного контроля» для оказания юридической помощи населению в сфере ЖКХ. Хотелось бы, чтобы движение шефской помощи развивалось и дальше, чтобы всё больше ангарских предприятий присоединялось к проекту, - обратился к представителям среднего и малого бизнеса координатор проекта «Шефская помощь», главный врач Ангарской больницы скорой помощи Борис БАСМАНОВ.

Один из участников проекта, руководитель группы компаний «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ, рассказал своё видение перспективы развития проекта.

- Сегодня здесь, за круглым столом, собрались люди, которые систематически уже долгое время оказывают шефскую помощь. У вас есть свои предложения и идеи, которые необходимо проанализировать и взять на заметку. Понятно, что каждое предприятие сможет оказывать помощь, исходя из своих возможностей. Все заявки от жителей необходимо будет дифференцировать, - заметил Сергей Петров.

Участники круглого стола единодушно поддержали идею проекта. По словам предпринимателей, шефская помощь для них не пустой звук. К примеру, директор стоматологической поликлиники Галина КРИВДА рассказала о программах бесплатной лечебной помощи ветеранам и инвалидам, уроках гигиены для школьников, облагораживании территории города. Предприниматель Евгений САРСЕНБАЕВ - о помощи областному детскому дому и Дому ребёнка.

Директор сети аптек «Алекс» Наталья СИДОРЕНКО – о взаимодействии с детскими и медицинскими учреждениями. Однако на ниве шефства у предпринимателей возникает много проблем. Получается, что доброе дело сделать не так-то просто!

- Мы давно остро нуждаемся в организации, которая бы координировала нашу помощь. К примеру, около нашего предприятия находится парк, который мы давно хотели обустроить: заасфальтировать дорожки, провести освещение, поставить лавочки. Но вопрос никак не может решиться, никто не может нам сказать, в чьём ведении находится эта земля, - говорит руководитель группы компаний «Викинги» Оксана СТЕПАНОВА.

Евгений Сарсенбаев также заметил, что часто помощь оказывается на эмоциях. Времени на то, чтобы разобраться, кому нужно помочь в первую очередь, просто нет.

У каждого предпринимателя оказалось много предложений. Наталья Сидоренко предложила свои аптеки под площадки для сбора идей у жителей, когда из-за холодов придётся убрать с дворов Ангарска палатки. Оксана Степанова – расширить количество участников проекта, доведя информацию до всех предпринимателей, а также общественных организаций, которых у нас в городе более 200.

Встреча с представителями среднего и малого бизнеса не последняя. В рамках проекта «Шефская помощь» планируется целый ряд встреч с представителями социальной сферы и некоммерческими организациями. Пока всю координацию проекта ведёт организационный комитет совместно с Общественной палатой АМО. Следующий этап – принятие решений о рабочем органе проекта «Шефская помощь», его председателе и определение приоритетных направлений работы.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)