.
,

Дайте спать!


0

29 августа 2014
Количество просмотров: 1624
   

Дайте спать!Во вторник рядом с кафе «Дилором», что находится в задании бывшей столовой АУС, рядом с «шанхайкой», собрались жители ближайшего дома № 12 квартала 77.

Пришедшему на собрание заместителю начальника полиции УМВД по охране общественного порядка Сергею ЧЕРНИГОВУ люди жаловались, что летними ночами их жизнь превратилась в ад. С четверга по субботу в кафе проходят свадьбы, юбилеи, дни рождения. Крики и ор подгулявшей публики разносятся в открытые окна далеко по ночному городу. У одних праздник, у других бессонница и головная боль.

- Двери нараспашку, музыка орет, мужики на крыльце пиво пьют. Почему наши дети должны слушать маты, крики? Тамады привозят с собой огромные колонки и в микрофоны из двух залов стараются перекричать друг друга. А недавно была цыганская свадьба. Представляете, что это такое? Женщины внутри орали благим матом, на улице что-то не поделили мужики. Ужас! - жаловалась Надежда ЗАВАЛИЙ, чьи окна выходят на «Дилором».

Напомним, эта история началась с письма недовольных жителей в нашу редакцию. Газета «Время» не только опубликовала письмо, но и сделала то, что вовсе была не обязана делать: разослала копии письма в три инстанции. И процесс пошел.

«Дилором» держат выходцы из ближнего зарубежья. С приходом новых хозяев у кафе началась новая жизнь. Преобразившийся интерьер, хорошая кухня, приемлемые цены - это с одной стороны. С другой - читай выше. Все эмоциональные выступления жильцов сводились к основному: дайте спать ночью! В кафе есть окна, которые открываются не в сторону жилого квартала. Но открывают именно те, что из зала. Когда в городе несколько дней шел дождь, окна не открывали. Жильцы были счастливы.

Одна из работниц кафе пыталась качать права:

- Фейерверки нельзя, шуметь и курить нельзя. То нельзя, другое нельзя. Получается, поешь, выпей и иди домой? – эта женщина, отработав шумную смену, наверняка идёт отдыхать в более спокойное место.

Жительница Ольга ВЕТРОВА парировала:

- Одну неделю у вас гуляли пять дней. Мы уже все конкурсы ведущих знаем, весь репертуар выучили. Не прислушаетесь к нам – будем писать дальше, в службу по надзору и контролю за исполнением закона. У нас правовое государство.

Люди вспомнили, что во многих предприятиях общепита поблизости были похожие ситуации - в «Золотом драконе», «Киото». Но их владельцы прислушались к требованиям жильцов, сейчас те и другие сосуществуют вполне нормально. Сергей Чернигов, взявший на контроль заявление жильцов, подвел встрече итог:

- Мой вам совет, пока совет: держать окна закрытыми во время торжеств. Также советую нанять частную охранную организацию, которая будет следить за порядком на прилегающей территории. А чтобы вашим гостям было комфортно в помещениях летом, установите кондиционеры. В противном случае на вас будут наложены административные взыскания.

К чести предпринимателя «Дилорома» Асада ШОДИЕВА ошибки работы своего заведения он признал. Сказал, что подгулявшие гости не слушают его, хозяина заведения (!), по причине нерусского происхождения. Особо буйные посетители продолжают веселье на крыльце. Однако обещал установить в зале дополнительные кондиционеры, чтобы держать окна в зале закрытыми. Наша газета будет следить за развитием событий.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)