Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НАМ НЕ ВСЁ РАВНО


0

1 сентября 2014
Количество просмотров: 1242
   

НАМ НЕ ВСЁ РАВНОУ ангарчан есть идеи по развитию промышленности города

На днях в общественной приемной губернатора Иркутской области ангарчан принимал заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса Приангарья Владимир КОНОНОВ. На прием записались 4 человека. Без записи к замминистра пришли еще двое.

Первым к Владимиру Эрвиновичу попал Сергей КУЗНЕЦОВ, руководитель рабочей группы «Инновации в горной промышленности и металлургии». Сергей Викторович раньше работал в АНХК начальником отдела маркетинга и управления внешнеэкономическими связями. Пришел с проектом о внедрении технологии рентгенорадиометрической сепарации в добывающей промышленности. Это эффективный метод обогащения руд.

- Технология рентгенорадиометрической сепарации активно используется в развитых странах, - убеждал Сергей Викторович замминистра. – В Иркутской области данная технология могла бы быть полезной для таких предприятий, как Коршуновский горно-обогатительный комбинат, Востсибуголь, АЭХК.
Сергей Кузнецов принес на встречу много документов, рассказывающих о технологии. Вместе с этим надо было приносить полную выкладку экономических расчетов.

- Для того чтобы ваш проект заработал, нам нужны экономические показатели, которые доказывают, что надо переходить на этот метод, а не на какой-либо другой, - ответил Владимир Эрвинович ангарчанину. – Запишите мой номер телефона и электронный адрес. Жду на днях ваше письмо с обоснованными экономическими показателями.

Следующий посетитель, обратившийся в приемную, - погорелица Фаина НОВИКОВА. Она жительница поселка Ново-Жилкино Усольского района. Как только узнала, что в Ангарске работает приемная губернатора, куда можно приходить со своими проблемами, жалобами и просьбами, сразу записалась на прием. У нее проблема бытовая, которую, как оказалось, без вмешательства сверху не решить. В феврале у нее сгорели все надворные постройки. Пострадал из-за пожара и дом.

- Правительство Иркутской области обещало выделить лес объемом 60 кубов, но пока не выделило из-за отсутствия квот, - жалуется женщина Владимиру Кононову и просит ускорить процесс, чтобы они с мужем успели подлатать дом к зиме.

По словам Владимира Эрвиновича, погорельцев в первую очередь должны снабжать лесом.

- Как только я вернусь в свой кабинет, проработаю ваш вопрос и постараюсь помочь как можно быстрее, - пообещал заместитель министра женщине.

Виктор ГРИГОРЬЕВ пришел на прием с общими вопросами о состоянии промышленности в нашем городе и в Иркутской области в целом. Виктор Ефимович – горожанин с активной жизненной позицией. Записывается на прием к каждому министру, который приезжает в ангарскую общественную приемную губернатора. В этот раз пенсионера особенно интересовало дальнейшее развитие АЭХК. Замминистра Кононов рассказал, что сейчас на электролизном комбинате идет активное замещение ядерных производств на неядерные проекты. Наиболее проработанными и перспективными являются два - «Производство особо чистых кристаллов кварца» и «Производство окислов ниобия и тантала». Реализация первого проекта позволит выпускать особо чистый кварцевый концентрат в объеме до 240 тонн в год. Стратегическим партнером реализации проекта выступает немецкая компания QSiL GmbH – ведущий мировой поставщик изделий из высококачественного кварцевого стекла. Реализация второго неядерного проекта позволит выпускать оксиды ниобия и тантала в объеме до 1200 тонн в год. Срок предполагаемого ввода производства в промышленную эксплуатацию – 2017 год.

- В настоящее время между правительством Иркутской области и госкорпорацией «Росатом» отсутствует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, - заметил Владимир Эрвинович. – Но работы по заключению соглашения активно ведутся.

Разговор про электролизный комбинат продолжился со следующим посетителем приемной губернатора. Бывший работник Юрий КАРПОВ рассказывал, что в 2008 году его уволили. По его словам, на свои изобретения во время работы на комбинате он получил 35 патентов. При этом он считает, что его наработки эффективнее, чем те, которые применяются на производстве. Замминистра посоветовал Юрию Карпову экономически обосновать свои претензии и обращаться в суд.

Был вопрос, косвенно касающийся Министерства промышленной политики и лесного комплекса. Татьяна БОЛОТКИНА, председатель ревизионной комиссии СНТ «Нива», рассказала, что без ведома садоводов бывшее правление в сговоре с администрацией города присоединили к садоводству «Нива» участок леса площадью 8 гектаров. Галина СЕМЕНЕНКО, член правления СНТ «Родник», поделилась своей проблемой. «Родник» находится в санитарно-рекреационной зоне, почти на берегу реки Китой. По утверждению Галины Сидоровны, в 2009 году прошла приватизация земельных участков. В связи с этим в санитарно-рекреакционной зоне планируют строительство дачных участков. К заместителю министра женщины пришли за советом: как поступить в данных ситуациях?

Владимир Кононов порекомендовал ангарчанкам сначала обратиться к юристу, который разбирается в земельных вопросах, с просьбой разъяснить все нарушения, с которыми были выданы оба постановления. И уже с доказательной базой идти в суд.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



КСТАТИ


В Министерстве промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области в прошлом году разработана подпрограмма «Государственное регулирование в сфере промышленности и лесного комплекса на 2014-2018 годы» государственной программы Иркутской области «Развитие инвестиционной и инновационной деятельности на 2014-2020 годы». В рамках данной подпрограммы предусмотрено мероприятие по возмещению части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях промышленными предприятиями, реализующими инвестиционные проекты в моногородах и индустриальных парках Иркутской области. По словам Владимира Кононова, «Ангарский технопарк», на базе которого уже несколько месяцев работает мусоросортировочный завод и планируется создание предприятия по производству полимерной продукции из вторичного сырья, идеально вписывается в эту программу.

СПРАВКА

Технология рентгенорадиометрической сепарации руд, которая заинтересовала заместителя министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Владимира КОНОНОВА, была разработана в 1978-1983 г.г. в институте «Иргиредмет». Разработки института позволили перейти к промышленной реализации оборудования, это осуществлялось в Красноярске. В настоящее время имеющийся опыт внедрения технологии и оборудования рентгенорадиометрической сепарации свидетельствует о высоком потенциале метода, повышении эффективности освоения месторождений, сокращении затрат, возможности вовлечения в переработку бедных и забалансовых руд, решении экологических и социальных проблем.

Информация предоставлена рабочей группой «Инновации в горной промышленности и металлургии»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)