Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сыты и довольны


0

1 сентября 2014
Количество просмотров: 827
   

Сыты и довольны30 августа на площади Ленина прошла седьмая ярмарка «Покупай Ангарское!»

Ещё на подходе к площади было ясно – вот оно, то самое народное мероприятие, которое было нужно ангарчанам, и не зря отдел по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Ангарска (специалисты которого семь лет назад и придумали ярмарку) сделал всё, чтобы его провести. Участников набралось больше восьмидесяти. А народу! Огромные очереди осаждали, как и всегда, продуктовые палатки. Ведь именно на ярмарке можно купить всё самое свежее и по самым доступным ценам – традиционно производители снижают ценник именно в этот день. Не хотелось бы расстраивать тех, кто в этот день на площади не побывал, но стоимость некоторых продуктов была ниже магазинной на треть! На фоне последних тенденций с повышением цен на продукты это было более чем актуально!

Ольга АВЕРШИНА, заместитель начальника отдела по развитию малого и среднего предпринимательства сказала:

- В связи с последними событиями и введением санкций нам важно поддерживать местных производителей. Для них ярмарка «Покупай Ангарское!» - отличный шанс заявить о себе, представить продукцию собственного производства и найти своего покупателя.

Если кто-то не желал закупаться по полной программе, то можно было просто попробовать – дегустации были на каждом шагу, пробовали всё, начиная от рыбных пресервов и заканчивая булочками и пирожными. Однако самым ходовым товаром ярмарки были и остались свежие овощи. Картошка, капуста, морковка – вот что собрало длиннейшие очереди! А если добавить к этому выставку-продажу для садоводов, да ещё и проходивший в это же время в парке «Ангарский Арбат», выступления ангарских коллективов на сцене, то можно смело сказать, что любой пришедший в этот день на площадь человек мог найти что-то для себя.

Как всегда, на ярмарке можно найти таких производителей, о которых ты раньше ничего не слышал. Например, впервые появился стенд компании, которая занимается изготовлением именных меток для детей. Прилепил такую маленькую лейбочку с именем ребёнка на одежду и можешь не беспокоиться, что вещь потеряется. Рядом ателье, занимающееся пошивом модной одежды для собак.

Своих питомцев выставили ангарские заводчики аляскинских маламутов. Кажется, к клеткам с этими потрясающими собаками все подошли по нескольку раз, ведь от одного только взгляда на их мордашки поднималось настроение. А уж уровень мастерства самых народных умельцев, то есть мужчин, отбывающих наказание в различных колониях Ангарского района и не только, не устаёт поражать. Уж чего они только не делают (помимо той самой картошки, которую и продавали колонии по самой низкой цене, собрав дикую очередь). И помидоры солят, и по дереву вырезают, и картины пишут, и мебель делают. Тут и кованые изделия самой тонкой работы, и ситцевая одежда, и обувь, и теплицы. И, кстати, только на этой ярмарке у ангарчан была возможность купить симпатичные мелкие предметы мебели, сделанные в колониях, – небольшие комнатные лесенки-стремянки, чтобы доставать до верхних полок шкафов (в свободное время такие нередко используются в качестве подставок для цветов), стульчики для детских или кухонь. Уйти с пустыми руками с площади было просто невозможно. И недаром рачительные хозяйки, уже давно смекнувшие, что на «Покупай Ангарское!» можно хорошенько сэкономить, заранее готовятся к этому мероприятию. Может быть, даже и хорошо, что в этом году ярмарка прошла в конце августа, а не в сентябре, как обычно, когда дорог каждый выходной для тех, у кого есть собственный огород. В итоге довольны остались все.

Итоги мероприятия подвела и.о. главы города Ангарска Елена ФЕДОРОВА:

- Мы проводим ярмарку уже в седьмой раз. И всегда она пользуется большой популярностью среди посетителей. В этом году у нас рекордное количество участников - более 80 предприятий. Мы пригласили предпринимателей из Усолья, Шелехова и Иркутска, они также представили свою продукцию. А наши садоводы похвастались тем, что они вырастили за это лето. Примечательно то, что все участники каждый год радуют потребителей не только уже полюбившимися товарами, но и новинками.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)