Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кино с приветом


-1

5 сентября 2014
Количество просмотров: 647
   

Кино с приветомСостоялась премьера ангарского фильма

В «КиноЦентре» идет премьерный показ фильма «Ангарский привет из Америки». Две короткометражки «Одинокая грань» и «Никаких гангстеров», объединенные в один проект, сняли молодые ангарчане, которым интересен сам процесс создания фильма. Что из этого вышло? Первые зрители уже увидели. В их числе были и мы.

Честно скажу, что я скептически отношусь к современным российским фильмам в целом, а уж к местному кинотворчеству и подавно. Если уж на «Мосфильме» порой гонят лажу погонными метрами, то про наших деятелей и говорить нечего. Потому что снять настоящее кино – это дорогое, технически сложное и творчески тяжелое удовольствие. А в нашем далеко не киношном городе это сделать в тысячу раз труднее. Нет ни специалистов, ни техники.

24-летний Родион БОРИСОВ, автор сценария, актер и режиссер данного проекта, сейчас изучает английский язык и режиссерское ремесло в США. В родном городе бредил кино. Снимал на любительскую камеру, писал сценарии, размещал свои любительские киноотрывки в соцсетях. Сейчас, находясь за океаном, он пытается реализовать свою мечту стать большим режиссером. Будем надеяться, что все у него получится.

Про технические моменты и монтаж представленного кино мы говорить не будем. Ясно ведь, что ребята не располагают голливудской киностудией и не могут масштабно размахнуться. А вот на сценариях остановимся. Первая короткометражка «Никаких гангстеров», по словам авторов, пародия на набившие всем оскомину американские боевики.

Сюжет – штамп на штампе. Америка, 50-е годы. Разгул преступности. Главный герой - полицейский работает под прикрытием в логове мафии. Причем зритель должен сам об этом догадаться. В финале фильма мы видим бандитскую разборку, убийство главного мафиози.

В начале главный герой все куда-то бежит с ружьем наперевес в развевающемся пальто и черной шляпе якобы по Америке, но мы-то с вами узнаем родную реку Китой. Узнаем и популярный пивбар нашего города, где герой ведет разговоры со своим начальством. А полицейский участок находится в ДК «Нефтехимик». Ангарский Дворец на экране шикарен!

В общем, первая короткометражка провисает по всем статьям, даже если принимать во внимание, что это пародия. Стёб так стёб. Могло быть и посмешнее.

Вторая короткометражка «Одинокая грань» более интересна. Это притча о том, как человек, уставший от всех и всего, однажды просыпается в совершенно пустом городе. Сюжет, правда, подкачал. Где-то это мы уже видели. В фильме «Я – легенда», например.

По законам жанра нам, зрителям, должны были объяснить, от чего устал молодой человек, почему он хочет побыть в одиночестве. Тут на ум приходит американский фильм «Изгой». Герой Тома Хэнкса, высокопоставленный инспектор международных отделений службы доставки, его жизнь расписана по минутам. Но ему не хватает времени на личную жизнь и любимую женщину. Попав в результате авиакатастрофы на необитаемый остров и оставшись один на один с природой и стихией, он начинает иначе воспринимать отпущенное судьбой время.

Ангарчане пытались показать что-то подобное, но не хватило глубины. На экране нам показывают, как весело герой «Одинокой грани» проводит время с друзьями, как встречается с родителями. Но постоянно думает о том, что хочет остаться в одиночестве. Мысли материальны: хочешь – получай.

Молодые кинодеятели наснимали несколько планов Ангарска в утренние часы, когда действительно на наших улицах не встретишь никого. И вот главный герой мечется по улицам в поисках живой души и не находит. Никто ему не досаждает, никто никуда не зовет. Эмоции испытывает разные: радость, страх от потери родных и близких, досаду, скуку. Вы поняли, что в основном эмоции отрицательные. Финал ребята тоже оставили открытым.

Так что непонятно, вернется ли все на круги своя или нет.

Из актеров стоит отметить только игру Родиона и 22-летнего Андрея КРАСНОВА. А вот женские роли, к сожалению, вообще никакие. Это первый опыт ребят в кино. Надеемся, что дальше будет лучше.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Р.Борисовым
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)