Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хорошо, что мы в Сибири!


0

11 сентября 2014
Количество просмотров: 859
   

Хорошо, что мы в Сибири!Украинские беженцы благодарят ангарчан

Беженцы, расселенные в бывшей больнице ЦМСЧ-28 на улице Гагарина, позвонили в редакцию и сообщили, что хотят поблагодарить ангарчан за теплый прием.

…Ирина с мужем жили в Донецке, считались зажиточной семьей - машина, квартира, дом. Говорит, что раньше переживала по поводу того, что детей им Бог не дал. А теперь смотрит на то, как семьи с детьми мыкаются, и думает: может, оно и к лучшему, что пока так. У неё высшее гуманитарное образование, а учителя, правильно считает Ирина, без работы не останутся. Ирина рассуждает на тему событий на Украине, пытается объяснить корни конфликта:

- Украинская элита придумала себе врага в образе России, Донецкую и Луганскую области записали туда же. Мы же не стали прыгать вместе с ними под глупый лозунг «Кто не скачет, тот москаль». По украинскому телевидению, 112-й канал, выступал один их политик, так он открытым текстом заявил, что мы, полтора миллиона жителей этих областей, лишние, нас нужно убивать! Это интервью можно найти в Интернете. На предприятиях начались увольнения. Заставляют увольняться тех, кто голосовал за признание федерации. Грозят тюремным заключением сроком до 15 лет по статье «деятельность, направленная против целостности государства». Начались гонения на верующих. Они считают православную церковь еретической.

ЯЦЕНЮК и ТУРЧИНОВ – сектанты: один - последователь сайентологии, другой - баптист, и этого не скрывают.

Нас политика не сильно и волновала. Нам было фиолетово, кто на каком языке разговаривает, пока нас не стали заставлять говорить на украинском. Мы привыкли много и серьезно работать. Нам нужна была только стабильность. Ехать на Украину? Туда уехали наши знакомые. Им тут же разбили машину с донецкими номерами, жилье они снять не смогли. Люди попадают под люстрацию, то есть выражение недоверия. Сестра служила в Горловке в органах власти, их всех уволили вплоть до уборщицы. А в устройстве на работу на Украине отказали: «Да вас всех душить надо!». Звонит, плачет, боится и не знает, что делать.

…Елена и Андрей БЕЛОЦЕРКОВСКИЕ выехали впятером. В Горловке, где они работали по ремонту квартир, у них разбомбило дом. Андрей к тому времени отправил семью в Крым к родственникам. Сам с соседями дежурил, спасая дом от мародеров. В 6 утра, когда он спал, на чердаке его дома разорвалась мина. Мужчину завалило. У него есть видео, как горит его дом. Всего 7 минут, и то, что было нажито всей семьей за многие годы, уничтожено.

Инна, Лена, Андрей, Ирина, Сергей и многие другие говорили о том, что выбрали своей новой родиной Сибирь не случайно. Они наслышаны о том, что сибиряки – душевные, отзывчивые и честные люди. И с первых же шагов здесь им стало ясно, что выбор был сделан правильно.

- Нас встретили, разместили, а люди буквально на следующий день стали приносить вещи. Мы уже на прогулку вышли, потому что теперь нам есть что надеть. Мы знаем, что в каждом стакане чая, который нам дают, ваша доброта и помощь. Мы вам так благодарны!

В том письме, что беженцы передали в нашу газету, есть слова благодарности не только всем неравнодушным ангарчанам, представителям МЧС, УФМС, медикам, волонтерам, поварам, но и конкретным людям: коменданту Л.М. КАРТАШОВОЙ и директору центра временного содержания беженцев Т. Б. ГРУШУНОВОЙ.

Сейчас мужчины («Мы засиделись без дела!») собрались оборудовать детям спортзал. Просят жителей пожертвовать палас или ковер (линолеум уж сильно страшный, в дырах) и игрушки: мячики, скакалки, обручи, ракетки и воланчики.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)