Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я спокоен за АЭХК


0

11 сентября 2014
Количество просмотров: 933
   

Я спокоен за АЭХКЮрий ГЕРНЕР:

4 сентября Юрий ОЛЕНИН, президент топливной компании ТВЭЛ, представил коллективу ОАО «АЭХК» нового генерального директора Игоря ПЕТРОВА, ранее возглавлявшего ОАО «Чепецкий механический завод» (Удмуртия). Юрий ГЕРНЕР, работавший генеральным директором АЭХК с 2012 по 2014 год, переведен на должность руководителя Новосибирского завода химических концентратов.

Напомним, что это назначение произошло в рамках программы по развитию кадрового резерва корпорации «Росатом» в результате проведенной ротации руководителей крупнейших предприятий начальной стадии ядерного топливного цикла - ОАО «ЧМЗ», ОАО «НЗХК» и ОАО «АЭХК».

- Наша задача сегодня сделать так, чтобы руководители крупнейших предприятий «Росатома» могли управлять в разных технологических циклах, - пояснил Юрий Оленин на пресс-конференции журналистам. – Получить новый опыт в рамках нескольких переделов ядерного топливного цикла можно только непосредственно в деле. Отсюда прямая необходимость в ротации. Каждое последующее место работы, новые задачи и вызовы делают руководителя эффективнее и сильнее.

Президент ТВЭЛ сообщил, что перед новым руководителем АЭХК поставлена задача по диверсификации производства. Комбинат будет развиваться как в ядерном, так и в неядерном направлениях.

Создавать новые неядерные предприятия на площадке нашего электролизного химического комбината необходимо, потому что потребность в обогащенном уране постепенно падает. Европа постепенно отказывается от ядерной энергетики. В Германии, например, планируется закрыть все атомные электростанции. Новые атомные блоки возводятся в Китае, но этот рынок закрытый, попасть туда сложно.

- Развитие новых технологий ведет не только к модернизации производства, но и к сокращению персонала. Поэтому мы должны возместить потери, которые могут произойти, - заявил Юрий Оленин.

Николай СЛОБОДЧИКОВ, первый заместитель председателя правительства Иркутской области, присутствующий на представлении нового гендиректора АЭХК, сообщил, что правительство региона дает бизнесу, реализующему на площадке комбината инвестиционные проекты, существенные льготы: нулевую ставку налога на прибыль плюс 50% льготы по налогу на имущество.

- Также мы ведем переговоры о передаче в областную собственность санатория «Багульник», который ранее был у комбината, - сказал Николай СЛОБОДЧИКОВ. - Коллектив предприятия не пострадает от смены статуса учреждения и дальше сможет пользоваться услугами санатория. Тем более что опыт по передаче подобных объектов есть, - это санаторий «Металлург» в Шелехове.

Юрий Оленин, представляя Игоря Петрова, сообщил, что у нового руководителя есть большой позитивный опыт по реализации неядерных проектов в ОАО «ЧМЗ». Игорь Валентинович внес большой вклад в трансляцию опыта и организацию в рамках программы «Новый облик ЧМЗ-2020» уникальных высокотехнологичных производств – титановой продукции и монолитной кальциевой проволоки, пользующихся высоким спросом в атомной энергетике, судостроении, химической и металлургической промышленности.

- Я убежден, что у Игоря Валентиновича достаточно знаний и опыта для управления комбинатом. Новый руководитель вместе с коллективом сможет вывести комбинат на качественно новый уровень, - заявил Юрий Оленин.

Игорь Петров отметил, что на АЭХК работают настоящие профессионалы, комбинат работает эффективно, но существующего производства недостаточно в нынешних рыночных условиях.

- У вас сильная техническая и инженерная среда, готовая к инновациям и освоению новых видов деятельности и продукции. Чем больше продукции здесь будет выпускаться, тем больше шансов, что предприятие выживет.

Уходящий в Новосибирск Юрий Гернер сообщил журналистам:

- Мы завершили подготовку проекта производства оксидов ниобия и тантала. Он будет иметь продолжение. Второй блок - проект по производству искусственных высокочистых кристаллов кварца. На данный момент мы готовы к созданию совместного предприятия.

Также он рассказал, что совместно с новым руководителем АЭХК работает над моделью создания производства абразивных кварцевых порошков.

- Мы не забываем и о поддержке проектов для малого и среднего бизнеса, - напомнил Юрий Гернер. – Разработали ряд проектов для индивидуальных предпринимателей, в частности, по производству специализированной плитки, катализаторов. Я спокоен за АЭХК, у комбината прекрасные перспективы.

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото предоставлено пресс-службой ОАО “АЭХК”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (116)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)