Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Верховная Рада приняла закон о люстрации


0

17 сентября 2014
Количество просмотров: 425
   

Верховная Рада приняла закон о люстрацииДепутаты согласились на это после ультиматума и уличных волнений
В ходе последнего (на данный момент) заседания прекратившей свои полномочия Верховной Рады украинским парламентариям все-таки удалось принять закон о люстрации. Напомним, это было одним из главных требований Майдана. И с тех пор, что бы ни происходило на Украине, от депутатов требовали, чтобы они дали возможность «люстрировать по закону». Депутаты мялись, жались, терпели, но делали вид, что это требование они не слышат. Что и понятно – на Украине все так перемешалось, что чуть ли не добрая половина вождей того же Майдана подпадет под действие этого закона. Тот же Александр Турчинов, например. Или даже Юлия Тимошенко.

Но в минувший вторник терпение «скакунов» с майдана переполнилось. Особенно после того, как депутаты в закрытом режиме приняли как бы компромиссные законы по статусу районов Донбасса, контролируемых армией Новороссии. Тут же откуда-то возле здания парламента появились и были подожжены недогоревшие во время майдана покрышки, а нескольких народных депутатов даже сунули в мусорные баки и чуть ли не подожгли, предварительно побрызгав на них бензинчиком (в интернете разошлись кадры о подобном издевательстве над нардепом Журавским, но были свидетельства, что так поступили и с бывшим советником Януковича, нардепом Анной Герман). Несколько десятков человек попытались было устроить штурм парламента по зимнему сценарию «мирного протеста», но милиция быстро и жестко пресекла и свинтила «мирных протестувальников». Ведь демократия Порошенко – это вам не «кровавая тирания» Януковича.

Кто знает, оказали воздействие на нардепов эти волнения или ультиматум, который поставил Турчинов после первого провального голосования (за закон проголосовали лишь 202 депутата при необходимых 226 голосах, и он пригрозил запереть их в зале, пока не примут закон, но парламентарии в конце концов с задачей справились). И 231 голосом из 246 зарегистрированных депутатов закон о люстрациях приняли.

По мысли авторов законопроекта, он должен определить «правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц, органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Теперь, чтобы занимать должности на государственной службе, все, кто занимал определенные посты на Украине с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 должны пройти специальную проверку, по результатам которой им будет объявлено, имеют ли они право работать там, где хотят, или в течение 10 лет не должны приближаться к подобным постам на пушечный выстрел. Не прошедшим проверку в вакансии на госслужбе откажут автоматически. Закон распространяется на бывшего президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины, заместителей министров, замруководителей других центральных органов власти и на председателей облгосадминистраций страны.

Как пояснил журналистам народный депутат Украины Юрий Деревянко, касается принятая норма и тех, «кто причастен к событиям на Майдане, то есть противоправным действиям относительно участников Майдана», в том числе, судьи и прокуроры, возбуждавшие в их отношении административное или уголовное производство. Кроме того, по словам все того же Деревянко, на 5 лет закон ставит барьер и перед «агентами КГБ СССР, которые учились в школах КГБ, кроме технических специальностей, лиц, которые были руководителями КПУ от уровня секретаря районной организации и выше, а также лиц, возглавлявших комсомол от уровня секретарей ЛКСМУ и выше».

Осталось только выяснить, кто был «агентом», чтобы очистить органы власти от «нечистых» и – дело в шляпе. Но с этим украинцы сами постараются помочь «люстраторам». Поиск врагов вокруг себя стал там уже новой национальной идеей.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)