.
,

Бесплатный интерес


0

18 сентября 2014
Количество просмотров: 915
   

Бесплатный интересЧем займёмся долгими зимними вечерами, если нет денег

Все, что модно, интересно, современно, стоит денег. Кажется, в этой истине сегодня никто и не сомневается. А зря! Наш корреспондент докажет вам, что есть много чего модного, интересного, современного, что можно получить в нашем городе совершенно бесплатно взрослым.

Сделать красиво


В Ангарске работают две художественные школы и четыре школы искусств. Все они детские, но если есть желание порисовать, то «Школа ремесел» в школе искусств № 4 (12а микрорайон) и художественной школе № 2 (212-й квартал) - это то, что вам надо. В ШИ № 4 в этом году взрослых научат валянию и флористике, а во второй «художке» - гончарному делу, живописи маслом и изготовлению интерьерной куклы.

В художественном центре по предварительным заявкам проводят мастер-классы по самым разным техникам декоративно-прикладного творчества. На них вам покажут и расскажут, как флакон из-под дорогущих духов превратить в интересный сувенир, из пустых бутылок сделать люстру, а из старого пальто - обивку для любимого кресла. Да-да, все это возможно, и есть люди, которые знают, как.

В ангарских библиотеках можно не только читать. Во многих филиалах есть занятия по различным техникам рукоделия. Например, в филиале ЦБС № 14, в Китое, учат плести из бисера, вышивать и шить не только школьниц, но и взрослых женщин. В филиале № 1 (206 квартал) работает знаменитый клуб «Кругозор». Здесь проходят презентации новых книг, литературные обсуждения, имеется и свой клуб садоводов. В филиале № 3 (бывшая библиотека ДК «Нефтехимик») проходят встречи с местными писателями и поэтами в «Литературной гостиной». Там же проводят мастер-классы в клубе «Радость творчества». В филиале № 5 (95 квартал) научат вязать и вышивать в клубе «Калейдоскоп». В филиале № 4 (94 квартал) работает информационно-познавательный клуб «Пульс». В филиале № 6 (8 микрорайон) есть клуб «Рукодельница», в котором научат вязать крючком, а в ЦБС (18 микрорайон), «Клуб любителей чтения» (сокращенно «КЛюЧ»). Там же, в отделе искусств «Палитра», проходят уроки музыки и живописи.

В микрорайоне Цементный совсем скоро заработают творческие мастерские для всех желающих. По словам директора Татьяны ВИХОРЕВОЙ, в них смогут заниматься все жители Цемпоселка независимо от возраста.


Мнение

Вероника МИДЛЕР, 48 лет, преподаватель информационных технологий:

- На Ангарском Арбате лет 5 назад увидела керамику Светланы УВАРОВОЙ, и мне тоже захотелось попробовать! С тех пор я и в «Школе ремесел» была, и непосредственно у Светланы Николаевны занималась. Знаете, на таких занятиях приобретаешь художественный вкус, который очень помогает тебе сделать свой быт красивым.



Под музыку

В «Современнике» бесплатно взрослых ждут петь и танцевать в народном ансамбле казачьей песни и танца «Русь».

В ДК «Нефтехимик» желающие петь могут прийти в вокальную студию «Ретро». Поют там и в студии академического вокала «Хрустальные голоса». Для всех открыт театр «Чудак». Возрастных ограничений для занятий в данных коллективах нет, только желание и способности.

В ДК «Энергетик» ждут мужчин и женщин от 45 лет в народный хор «Красная гвоздика», от 30 лет - в народный хор «Русская песня», мальчиков и юношей от 8 до 25 лет - в народную студию эстрадно-джазового вокала «Allegro», от 30 лет - в вокальный ансамбль «Акварель», юношей от 14 лет - в народный ансамбль русской и казачьей песни «Краснотал».

Мнение

Зинаида КРИХЕЛИ, 64 года:

- У Валентины ГАЕВОЙ в ансамбле «Акварель» я пою уже лет тридцать. С этого года Валентина Дмитриевна ушла на заслуженный отдых, теперь нами руководит Наталья ПОПОВА. Я люблю петь, получаю от этого удовольствие и забываю о проблемах. Пение оказалось очень эффективным лекарством от хандры и болезней.



В спортивной форме

Известный ангарский тренер по цигун и ушу Константин ДОБЫЧИН ведет бесплатные занятия в парке за ДК «Нефтехимик» по понедельникам, средам и пятницам с 9.00 до 10.00. Условие только одно: вы – неработающий пенсионер. Зимой занятия будут проходить в ДК «Энергетик».

Любители свежего воздуха и активного отдыха могут заняться скандинавской ходьбой. Единомышленники собираются по выходным в 9.00 в 95 квартале возле дома № 12 (это за памятником солдату) и спускаются в пойму Китоя. С собой – палки, удобная обувь и настроение.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)