.
,

Пахарь


0

18 сентября 2014
Количество просмотров: 707
   

Пахарь
ПахарьДвенадцать лет спустя

К счастью, выборы уже позади, и Александр Николаевич БЕЗНОСОВ, о котором пойдет речь, баллотироваться никуда не собирается - ни в мэры, ни в депутаты. Двенадцать лет назад наша газета писала о нем, тогда Александру Николаевичу исполнилось 60 лет. Почему газета пишет о нем сейчас? Да потому, что 15 сентября Александру Николаевичу исполнилось 72 года.

Людмила Григорьевна МУРЗИНА знает Александра Безносова со студенческих лет и хорошо помнит, что сокурсники были уверены, что Саша будет директором предприятия. И он им стал. Почему? Александр был лидером, все пять лет учебы в институте его выбирали старостой группы (заметим, что выбирал не деканат, а сами студенты). А еще он, человек энергичный, деловой, не умел (и до сих пор не умеет) сидеть сложа руки, всегда найдет себе дело. Так, поступив в институт, стал работать.

Не ошиблись бывшие однокурсники, Александр Николаевич в жизни состоялся. И как человек, и как руководитель.

После окончания института, по распределению, Александр Безносов попал в АНХК, где 14 лет был главным инженером завода бытовой химии. В 1989 году свой завод товаров народного потребления стал создавать уже другой комбинат - АЭХК. Точнее сказать, создавал его, отлаживал производство, закупал необходимое оборудование, подбирал кадры, переживал и не спал ночами Александр Николаевич Безносов - генеральный директор завода ТНП. Предприятие стало рентабельным, акционировалось и стало называться акционерным обществом «Пластик». Александр ПУЗАНОВ, в девяностые годы начальник цеха, а сейчас директор ОАО «Пластик», считает А.Н. Безносова своим учителем и наставником.

- Александр Николаевич всегда был и остается человеком инициативным, работоспособным, во времена руководства заводом он работал по 10-12 часов в сутки. Из него и сейчас бьет неисчерпаемый источник энергии. Энергии особой - чуткого и внимательного отношения к людям. В те лихие времена возникали проблемы по выплате зарплаты работникам многих предприятий, но сотрудники нашего завода, а это более трехсот человек, задержек с зарплатой не знали. Александр Николаевич считал, что руководство завода должно брать кредиты или искать другие способы, но зарплату своим работникам платить вовремя.

Бывшие коллеги рассказывают, что у А.Н. Безносова было эдакое хорошее упрямство, он всегда добивался поставленной цели. Например, на старте заводу нужны были высококлассные специалисты, и А.Н. Безносов их «добывал», приглашая отовсюду, обещая им машины, квартиры. Как, никому неведомо, но свои обещания он всегда выполнял, поэтому на заводе работали профессионалы своего дела.

Сергей Николаевич ШУРЫГИН, исполнительный директор группы компаний «Принко», рассказывает:

- У Александра Николаевича крепкий внутренний стержень. Когда он создавал завод, время было тяжелое, но его оно не сломило - производство расширялось, ассортимент продукции увеличивался.

У Александра Николаевича Безносова двое детей и шестеро внуков. Сын Алексей считает своего отца пахарем. Говорит, что отец всю жизнь пахал на производстве. В шестьдесят лет, выйдя на пенсию, на заводе задерживаться не стал - ушел в дачные дела и заботы. Там он царь! Много знает, много умеет и считает, что работа на земле - самый лучший отдых. На садовом участке построил дом, в котором всегда уютно и всегда есть чем попотчевать гостей - овощи, соленья, варенья.

В свои 72 года Александр Николаевич постоянно чему-то учится. Сейчас, например, дотошно изучает Интернет-технологии. 72- летний дедушка мастерски пользуется Скайпом, Фэйсбуком и т.д. Это как раз тот случай, про который говорят: «Ему года не беда!»

Елена КЛИМОВА,
фото из архива семьи Безносовых
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)