.
,

Чужих детей не бывает


+2

25 сентября 2014
Количество просмотров: 806
   

Чужих детей не бываетКак откликнулись ангарчане на беду людей, бежавших под бомбами с Украины в Россию, мы писали не один раз. Еще об одном случае расскажем сегодня.






«Возьмем двоих детей с Донбасса». Такое сообщение появилось этой весной на одном из сайтов «Новороссии». Отправителями были ангарчане Владимир и Светлана МИНЕЕВЫ. Знакомые удивились: вам что, своего детсада мало? Действительно, у главы семьи, ведущего инженера ТЭЦ-10, и его жены, директора компании «Ангарск Инфо», растут три сына. Старший школу заканчивает, средний в пятый класс пошел, а младший на маленькой машинке по квартире ездит. Обычной. Трехкомнатной. Где они все впятером и проживают. Для чего вам такое хлопотное пополнение?

Владимир говорит: у нас православная семья. Добавим, что семья Минеевых в прошлом году была признана лучшей многодетной семьей Ангарска.
Скоро на юго-востоке Украины стали стрелять из всех калибров, а никто на их предложение не думал откликаться (позже Минеевы поняли: кто отправит своих детей за тридевять земель к незнакомым людям?). А тем временем в Ангарск начали прибывать беженцы.
- Мы узнали, что в «Галактике» поселили молодоженов, которые со дня на день ждут ребенка, – вспоминает Владимир. – Надо было срочно помогать ребятам. Когда сам вырастишь троих, то хорошо понимаешь, каково им придется в лагерных условиях.

И Минеевы не откладывая в долгий ящик поехали знакомиться. Вышли двое - осторожно ступающая Юля и Максим. Молодожены ФИЛОНОВЫ. Это сейчас Юля и Макс понимают, как они замечательно жили до переворота! Парень только получил строительную специальность. Юля уже работала менеджером (у них разница в возрасте три года). И пусть получки невеликие были, зато можно было строить планы о семейной жизни. Юля была уже беременна, когда из Киева стала приходить противоречивая и мутная информация.

- Честно говоря, у нас никто ничего не мог понять, – рассказывает Юля. – Луганск - это промышленный регион. Люди привыкли работать, а не на майданы ходить. До последнего надеялись, что беда до Луганска не докатится. Даже когда пали Славянск, Краматогорск, в Луганске жили надеждой.
Филоновы в апреле стали мужем и женой. А потом на город стали заходить в боевое пике реактивные МИГи, и очень скоро Юля и ее не служивший в армии муж стали отлично разбираться в боеприпасах и бронетехнике.

- Сирены ревели через каждые 15 минут. Мы оклеили скотчем окна крест-накрест и прятались кто где успеет. Убегали и ночевали в подвале. Искали в квартире места понадежнее. Но однажды, только они закончили обедать, на «сладкое» в дом прилетели два снаряда.
- В ушах зазвенело, а когда прошло, я понял, пора собирать семью в эвакуацию, – берет слово Максим.
Пришлось продать по дешевке обручальные кольца.

Они прошли бешеную гонку. Двумя поездами до Симферополя. Паромом до Анапы. Шесть дней в эшелоне, где тысяча человек сидели друг на друге и жевали уже колом стоящий «Доширак».
Корни у ребят русские. Матери остались в Луганске, и связи с ними нет. Из движимого имущества пара сумок со скарбом да коляску добрые люди в Крыму подарили. Да вот еще дочка на подходе.

На следующий день Минеевы повезли молодоженов в гости. Заночевали, и утром вопрос был решен.
В «Галактике» паре позавидовали хорошей завистью. Там у Юли осталась сестра с тремя детьми. Еще три женщины тоже детей ждут. Но для них отзывчивых ангарских семей пока не нашлось.

Пока Юля готовится ехать в роддом, Максим подрабатывает грузчиком, но это временно. Парень со строительной специальностью в нашем городе без работы не останется. Молодожены говорят, что обратно они не вернутся. Они русские. Здесь теперь их дом, здесь родится их первый ребенок.

Подготовил Игорь КАРИН, фото Николая СТЕРНИНА

В центре молодожёны с Украины. Слева Светлана МИНЕЕВА со средним сыном Колей. Справа Владимир МИНЕЕВ с младшим сыном Мишей.
25 сентября 2014 20:28 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Отправителями были ангарчане Владимир и Светлана МИНЕЕВЫ
И я, по праву горжусь знакомством с этой Семьёй!


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)