Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я изображал наркомана


0

4 октября 2014
Количество просмотров: 832
   

Я изображал наркоманаДмитрий ГУДКОВ восемь лет возглавлял ОУР УМВД России по Ангарску. Сейчас он получил повышение. Подполковник Гудков - заместитель начальника УМВД по оперативной работе.






- Почему человек выбирает службу в уголовном розыске?
- Многие, как и я, поступали в институт МВД под влиянием романтики. Люди ведь оценивают нас по сериалам, но с реальной работой опера почти не сталкиваются. Поэтому вчерашний школьный выпускник не всегда понимает, на что подписывается. Мне повезло. Я стопроцентно угадал с выбором профессии. За 14 лет службы в УР не было минуты, чтобы появилась мысль написать рапорт об увольнении или переводе в другое подразделение. Но мой пример, скорее, не характерный. Из восьми моих однокашников, получивших назначение в Ангарск, сейчас служат только двое. И я не хочу осуждать тех, кто сошел с дистанции. Профессиональный отбор продолжается и после получения диплома. Только в розыске он проходит быстрее и жестче.

- Значит, есть проблема с кадрами?
- Кадрового голода в УР не существует. Положено по штату 77 человек, все они в наличии. Проблема с опытными кадрами. Пока я учился, из милиции ушли опытнейшие опера, сейчас мы только начали возвращать былые позиции. И мы их вернем.
- Помните первое дело?
- О нем даже в газете «Время» статья была! До сих пор храню. Первые мои наставники были Сергей ПОЛЯКОВ и Вадим ГОСТЕВ. Мы получили задачу раскрыть квартирную кражу в 85 квартале. Потерпевшие, перечисляя украденное, назвали красно-белое покрывало. Это мне запало в память. Наверное, это и называется интуицией. Потом удалось найти таксиста, который отвозил из 85-го двоих с узлами. И еще у них был телевизор, завернутый в красно-белое покрывало! Таксист указал адрес, все остальное уже было делом техники.
- Слышал от ваших коллег, что оперативник Гудков никогда не повышает голос на допросах. Это такой прием?
- Это установленный законом порядок. Не скрою, мне пришлось учиться умению правильно себя поставить в процедуре расследования. Да что мне, все мы через это прошли. Зато теперь я знаю, что орать, оскорблять подозреваемого будет человек, мягко скажем, ущербный. Такие у нас не приживаются.
- Как оперативники отдыхают после работы?
- За всех не берусь сказать, а я человек семейный, домашний, дома и отдыхаю. Обожаю перечитывать Валентина ПИКУЛЯ. У меня дома его полное собрание сочинений.
- По сериалам, опять же, сыщиков показывают мастерами перевоплощений. Есть такое?
- Помню один раз с напарником играли роль наркоманов. Тогда наркотики почти в открытую продавали, и один «бегунок» собрал вокруг себя целую толпу нарков. Мы в нее втесались, как только он сунул нам по чеку, провели задержание. Но там и перевоплощаться сильно не надо было. А теперь и вовсе от этой темы отошли. Все-таки город у нас маленький, и в специфических кругах многие друг друга знают. Так что такое понятие, как оперативный гардероб, ушло в историю. Зато появились другие технические способы.
- Вам не обидно, когда показывают крупным планом отличившихся участковых, патрульных и других сотрудников полиции, а оперативников снимают только со спины.
- Если абитуриент мечтает о публичности, пусть подает документы в театральное училище. На нашей «сцене» мы предпочитаем играть в масках.

Игорь КАРИН,
Фото Николая СТЕРНИНА

Дмитрий ГУДКОВ никогда не повышал голос на допросах.
8 октября 2014 08:59 - Тойота74 написал(а):
Это мой аватар
Молодца!
  • Сообщений: 36
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)