Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Разгромный счёт


0

7 октября 2014
Количество просмотров: 392
   

Разгромный  счётКак обычные жители сумели разгромить целую хоккейную команду



Несколько лет жители дома № 55 микрорайона 10 пытались выжить из подвала детскую спортивную команду «Волна», тренировавшуюся на этом самом корте.


Объясняли это так: помещение, служившее раздевалкой для тренирующихся мальчишек, находится в ужасном состоянии. Большое количество подростков создаёт неудобства для местных жителей. Собираются в этой раздевалке не только дети. И, кроме того, члены совета дома были недовольны самим фактом того, что помещение подвала находится в оперативном управлении у МАУ «Ермак», а не принадлежит жителям, как того требует закон.
На словах собственники уверяют, что помещение подвала имеет техническое назначение и находиться там не будет ничего. Но всё же то и дело возникают слухи, что члены совета, выгоняя из подвала детскую спортивную команду, собираются расположить там… магазин.

Разбирались с этим клубом долго, на всех уровнях. И вот по решению суда помещение передано в собственность жителей. Команду выставили на улицу. А раз нет команды, то и содержать корт не имеет смысла – так рассудили в городской администрации.

В общем, ситуация сложилась сложная и запутанная. Обсудить её собрались все неравнодушные жители микрорайона. Пояснить ситуацию от лица администрации прибыла Светлана БАЖАНОВА, заведующая сектором по спорту отдела по культуре, молодёжной политике и спорту. Она и рассказала людям, что хоть территория самого корта и находится в собственности города, содержать команду без помещения нет никакой возможности. И, к сожалению, даже если сейчас собственники дома согласятся пустить команду в подвал на правах аренды, работать там будет очень сложно: помещение нуждается в ремонте, а тратить бюджетные деньги на ремонт чужой собственности нельзя. И снова вывод: раз помещения у команды нет, то и корт становится не нужен. Хотя напрямую такая позиция не была высказана, Светлана Бажанова уверяла жителей, что в этом году в бюджете вообще не заложено денег на содержание дворовых кортов – всех, а не только в 10-м микрорайоне.

Очень многим местным жителям совсем не нравится идея о закрытии корта и ликвидации детской хоккейной команды. Ведь она существует уже много лет, на этом корте выросло целое поколение местных мальчишек. И чем они будут теперь заниматься? Курить в подъездах?

Выдвигались предложения построить небольшое здание для размещения там раздевалки прямо рядом с кортом. В принципе место для этого есть, но такой проект кажется более чем фантастическим. Присутствующий на встрече депутат городской Думы Артём ДЕТЫШЕВ уверял, что этот вопрос можно решить, но только в спокойной обстановке, собравшись за одним столом переговоров представителям трёх сторон: администрации, клуба «Волна» и собственников дома. Тем более что в результате разборок пострадали дети - прекращается существование детской спортивной команды!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора

Чтобы доказать необходимость корта, местные жители устроили дружеский матч.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)