.
,

Судимся с государством


0

7 октября 2014
Количество просмотров: 1217
   

Судимся  с государствомВ Ангарске снова открылась общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области.






Напомним нашим читателям, что приемная уже работала в Ангарске с марта этого года. Когда закончился договор на помещение, расположенное в здании детского сада в 55 квартале, для приемной уполномоченного выбрали новую площадку - фонд поддержки малого и среднего предпринимательства АМО, который находится в Ангарском технопарке, то есть на территории АЭМЗ. Вопросы и предложения предпринимателей будет принимать сотрудник общественной приемной, 34-летний Павел КРАПЧЕТОВ, юрисконсульт фонда.

Алексей МОСКАЛЕНКО, уполномоченный по защите прав предпринимателей, открыв приемную, тут же попал под «обстрел» предпринимателей, которые хотели из первых рук узнать, чем общественная приемная помогает малому бизнесу.

- С какими проблемами к вам обращаются предприниматели?
- В этом году в аппарат уполномоченного поступило 140 обращений, из них 60 процентов - земельные , арендные отношения в сфере услуг и оптово-розничной торговли. 95 обращений уже рассмотрены, из них более 40 процентов - положительно, то есть помощь оказана.

- Приведите пример успешной работы аппарата уполномоченного.

- В Усолье-Сибирском одна компания взяла в аренду участок земли, исправно платила арендную плату, но вести строительство не могла - почти 2 года добивалась получения градостроительного плана. Мы поддержали компанию в суде, и буквально на днях было вынесено решение о выдаче градостроительного плана.

- На ваш запрос чиновникам дается 30 дней?

- Закон № 138-оз дает уполномоченному преференцию, ответ на его запрос должен быть дан в течение 15 дней. Если нарушены права мелкого бизнеса, то за 30 дней рассмотрения его жалобы он не выживет.

- Какие меры воздействия вы можете применить к чиновникам?

-Дисциплинарную, административную и даже уголовную ответствен-ность.

- Можете ли вы организовать прокурорскую проверку?

- Мы можем инициировать проверку любых органов власти, оспорить в суде неправомерный правовой акт муниципалитета.

Одно дело, когда с государством судится предприниматель, и совсем другое, когда аппарат уполномоченного. Наш юридический отдел всегда готов оказать предпринимателям бесплатную юридическую консультацию. Кроме того, мы сотрудничаем с пятью ведущими адвокатами города Иркутска, которые безвозмездно рассматривают сложные жалобы.

На открытии общественной приемной присутствовал мэр Сергей ПЕТРОВ. Он сказал, что ему близки те проблемы и заботы, с которыми сталкиваются предприниматели, и ответил на их вопросы.

- Как работать в рамках 44-ФЗ, ведь мы выступаем кредитором государства? Условия тендера: срок действия обеспечения обязательств по контракту должен превышать срок действия контракта не менее чем на один год. Как в таких условиях работать?

- В «Роснефти» аналогичная ситуация: выполняем контракт на 2 млрд. рублей, 800 млн. - обеспечение на год после исполнения контракта. Печально, что позицию монополистов моделируют государственные и муниципальные органы. Надеюсь, в нашем муниципалитете такого не будет.

У меня предложение к А.А. Москаленко: необходимо в закон о тендерах включить отчет участников о налоговых отчислениях. А то ремонтировать наши дороги приходит предприятие из другого региона, забирает 150 млн. рублей. При этом мы лишены гарантийных обязательств: на следующий год этой компании здесь не будет. Спрашивается: закон работает на нас или против нас?

Алексей Москаленко отметил, что выход один - нужно менять федеральное законодательство. И заверил, что этим вопросом уже занимается правительство, Б.Ф. ТИТОВ, федеральный омбудсмен, общественные организации.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В Ангарске общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области находится по адресу: Технопарк, 290 квартал, строение 1/1, помещение 207.
Прием: с понедельника по четверг,
с 9.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00). Тел. 69-42-15.
Сайт priemnay.angarsk@mail.ru

Фермер Юрий РОГАЛЁВ был первым, кто обратился в Ангарскую приёмную уполномоченного по защите прав предпринимателей с жалобой на бывшую администрацию АМО, которая лишила его бизнеса, продав земельный участок. Фермер надеется, что новая районная власть поможет возродить бизнес,тогда он сможет обеспечивать ангачан свежим мясом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (98)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)