Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Из всего конфетка


0

14 октября 2014
Количество просмотров: 518
   

Из всего конфеткаВ прошлом году за полтора месяца 32-летняя Оксана ДИКАЯ на заказ сшила из фетра 70 лошадей – символов наступающего года. Часть табуна преподавательница подарила студентам. Остальные ускакали на корпоративный праздник.




В 2011 году, находясь в декрете со вторым сыном, Оксана в Интернете увидела картины, нарисованные шерстью. И хотя сама до этого даже карандашами толком рисовать не умела, решила попробовать. Увлеклась так, что шерстяных картин хватило на персональную выставку. В Художественном центре, где она проходила, женщина за свое увлечение получила первый гонорар. Мужчина купил у нее рыжего кота. Еще на несколько картин посетители выставки засматривались. Сетовали на то, что рамка произведения не подходит по цвету к домашнему интерьеру. Теперь, чтобы угодить потенциальным клиентам, мастерица картины делает без рамки. Багет потом и самим подобрать можно.

В 2012 году опять же в Интернете Оксана увидела шитые новогодние игрушки. Наделала ярких шаров на свою елку и на подарки родственниками. И снова оказалось, что увлечение может стать прибыльным: игрушки, которые не бьются, нашли своего потребителя. А женщина, войдя во вкус, не могла остановиться.

За шарами последовали куклы Тильды, кошечки, зайчики и символы наступающего года. Оксана Дикая, портная по профессии, не работавшая ни дня по специальности, зверушек шьет из фетра обычным обметочным швом. За два года она так руку набила, что небольшую кошку может за 30 минут изготовить.

Художественного образования у мастерицы нет. Она даже в художественную школу ни дня не ходила. Но игрушки у нее получаются милые и трогательные. Вроде и шьются по шаблону, но у каждой свой характер, своя неповторимая мимика, которые подкупают. Именно поэтому долго они не залеживаются. К тому же и берет мастерица за свою работу недорого: небольшая кошечка – 100 рублей. В магазине таких цен уже давно нет!

Коллеги по цеху говорят Оксане, что низко она свой труд оценивает. Однако женщина считает, что лучше три работы по сто рублей продать, чем одну за двести.

До декрета рукодельница продавцом работала. Сейчас пока не может трудоустроиться. Семью муж-военный кормит, но дополнительная копейка лишней никогда не бывает. А Оксана с Арбата иногда и три тысячи рублей приносит.
Творчество в семье оказалось заразным. В процесс изготовления игрушек включился 13-летний старший сын. Он вместе с мамой готовится к новогоднему Арбату: шьет овечек и елочные игрушки. А младший игрушки пока только выпрашивает. Специально для него Оксана сделала Смешариков и Ангри Бердс.

Старые вещи из дома Дикая не выкидывает. Одним придает новый вид при помощи декупажа. Другие использует в качестве подручного материала. К примеру, обычный пластиковый шарик, которыми наполняют сухие бассейны, за считанные минуты превратился у нее в милую овечку. В умелых руках ведь и мусор строительным материалом становится. А если к ним еще и фантазию подключить, так можно вообще из чего угодно конфетку сделать.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Игрушки от Оксаны ДИКОЙ живут не только в квартирах ангарчан. Несколько посылок с забавными зверушками отправились в Иркутск, Бурятию и Кабардино- Балкарию.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)