Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

У начальника все пальцы указательные


0

16 октября 2014
Количество просмотров: 713
   

Сегодняшний день в международном календаре обозначен как День босса, говоря по-нашему, День начальника, руководителя, шефа. Как мать, он есть у всякого, кто любит работать. Накануне мы встретились с некоторыми из них, чтобы спросить:

1. Как вы стали начальником? Что считаете своим главным достижением?

2. Каков ваш главный принцип в работе? Чего никогда не простите своим подчиненным?

3. Сколько Часов длится ваш обычный рабочий день?



У начальника все пальцы указательныеВалентина КОЛЧАК, директор типографии «Строфа», 14 подчинённых, образование высшее:

Брак не прощаю






1. В 1974 году я закончила полиграфический институт в Омске и получила распределение в Иркутскую типографию. В Ангарск тогда привезли машину офсетной печати и не знали, как к ней подойти. Так я оказалась в Ангарской типографии на должности мастера, потом начальника цеха, потом доросла до начальника производственного отдела. В 92-м ушла работать сюда, на территорию АНХК, где был наш филиал. В ту пору он был скорее мертв, чем жив, и я горжусь, что сейчас это современное, красивое, чистое и удобное для работы предприятие, которое реально может выполнять в 5, в 6 раз больше заказов, чем мы имеем сегодня. Еще горжусь своей семьей и детьми: сын помогает отцу на «Тепличном», дочь – главный детский стоматолог области. И никакой успех семью не заменит.

2. Уверена, что в любом деле важна дисциплина. Ты можешь придумать что угодно, но если у тебя на предприятии нет дисциплины, очень скоро с тобой никто из заказчиков не станет связываться. Поэтому на работу мы привозим людей на своем автобусе, у нас есть комната приема пищи и все условия, а я требую на работе работы, одной работы, только работы, все остальное потом.
Я строгая, взрывная, но отходчивая. За брак могу и убить, но пока все живы. Понимаю, что у нас редкая специальность и такие кадры на дороге не валяются. Когда у меня кто-то уходит, для меня жизнь заканчивается. Но и сама могу выгнать. Не терплю интриг в коллективе.

3. Наш обычный график с 8.00 до 17.00, в пятницу до 16.00, я требую, чтобы мы укладывались в это время. Если надо, то выйдем и в выходные, но авралов не признаю. Считаю, на то ты и начальник, чтобы наладить четкую работу без них.


У начальника все пальцы указательныеЕвгений ХАРИТОНОВ, начальник отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Ангарску, 460 подчинённых:

Главное - обеспечить и поставить





1. Начальником я уже 13 лет, своим наставником считаю прежнего руководителя ОВО Александра ИВАНОВА, он сам отлично умел работать с людьми и меня научил. Может, это нескромно, но я думаю, что сейчас мой отдел может считаться элитным подразделением в УМВД. Говоря армейским языком, мы – гвардия.

2. Правило простое: надо работать не на себя, а на общее дело. Некоторые руководители считают своим главным достижением помощь сотрудникам в решении их бытовых проблем. Это неправильно. Да, я помогаю устроить в детский сад детей подчиненных, организую выезд на отдых и т.п., но это не показатель. Так положено делать. Главное же для начальника – полностью обеспечить сотрудника всем необходимым для выполнения поставленной перед ним задачи. Чтобы, грубо говоря, у него бензин на маршруте не кончился. И саму задачу поставить так, чтобы у человека никаких вопросов не осталось.
Не прощаю отсутствия интереса к службе. Новичка всему можно научить, если он горит желанием научиться. С лодырем возиться бесполезно.

3. У гвардии рабочий день не ограничен. Мы работаем круглые сутки.


У начальника все пальцы указательныеАндрей СТЕКОЛЬЩИКОВ, директор фирмы такси «Ягуар», 38 лет, около 40 подчинённых, образование среднее:

Горжусь работой по правилам





1. В службе такси я с 2001 года. Начинал водителем, изучил работу изнутри, познакомился с людьми, подобрал команду и в 2008 году, как раз в октябре, организовал свою фирму. Этим же коллективом мы работаем и сегодня. Это считаю главным своим достижением.

2. Я никогда не рублю сплеча, стараюсь детально разобраться в любой ситуации и уважительно относиться и к подчиненным, и к клиентам. Не жадничаю и позволяю водителям, если нет заявок, возить своих пассажиров.
Не прощаю нахождения за рулем в алкогольном или наркотическом опьянении. Месяц назад Министерство транспорта Иркутской области проверяло ангарские фирмы такси. Горжусь, что наша компания оказалась единственной, где не нашли никаких нарушений.

3. Поскольку компания работает в круглосуточном режиме, то и я нахожусь на связи 24 часа в сутки. С 7 утра и до полуночи обычно сам за рулем. Готов не только привезти запчасти для ремонта, но и заявку выполнить, если машин не хватает. Иногда специально вожу пассажиров, чтобы узнать, что они о нашей компании думают.



У начальника все пальцы указательныеАлексей ДЕНИСЮК, директор МУП «Ангарский водоканал» с осени 2012 года, 634 подчинённых:

Не помню, когда был в отпуске






1. После получения диплома Ангарского филиала Иркутского политеха в 1986 году я получил распределение в Усолье-Сибирское на строительство завода КПД-160 (завод по производству панелей для крупнопанельных домостроений). Потом вводил в эксплуатацию жилые дома в Новожилкино и Белореченске. Вернувшись в Ангарск, устроился в «Водоканал». Поставили сразу начальником участка водоснабжения. Это было в 1993 году. С тех пор и хожу в начальниках разного уровня. Главное мое достижение, думаю, будет в декабре, когда повышу зарплату сотрудникам. Мы на 40 процентов отстаем от общероссийской тарифной ставки! Повышение произойдет за счет снижения себестоимости продукции и рациональной работы. Пока не могу точно сказать насколько. Насколько это будет возможно. Но повышать зарплату надо.

2. Сто раз подумать прежде, чем принимать решение. Почему так осторожен? Да потому, что сам был много раз несправедливо наказан. Если сотрудник действовал ради интересов предприятия, но цели не достиг или просчитался, что нанесло ущерб «Водоканалу», наказание будет символичным. Так как в любом случае, это не злой умысел. А вот если нарушение серьезное, например, кража или приход в нетрезвом виде на работу, то мы расстанемся без разговоров.

3. С 7.30 начинается точно, а заканчивается обычно в 18.30. Но это если нет никаких критических ситуаций. А так, конечно, приходится часто задерживаться. Я уже не помню, когда последний раз в отпуске-то был!..


Александр АГАФОНОВ, директор ЗАО ПКФ «Полимер» с 1996 года, 8 подчинённых. Окончил Благовещенское речное училище по специальности механик,
затем Иркутскую сельскохозяйственную академиюпо той же специальности, 58 лет.

Я и слесарь, и столяр, и плёночник


1. Работал механиком на ЗБХ, а когда организовали ОАО «Пластик» в 1988 году, я запускал у них первую линию по производству пленки. Через год мы с товарищем организовали кооператив «Полимер», который впоследствии был переименован в ТО «АВМ». С 1996 года мы с ним разделились, и я организовал ЗАО ПКФ «Полимер». Главное достижение в том, что смог создать такое предприятие. Ведь мы в 1989 году смогли даже сами запустить самодельную пленочную машину!

2. Еще совсем недавно на моем предприятии работали до 50 человек. Но в связи с тем, что железная дорога прекратила работу с 3- и 5-тонными контейнерами, спрос на нашу продукцию резко упал. Не все себе могут позволить 20-тонный контейнер. Некоторым просто не нужно столько пленки. Сырье мы берем в АНХК, но не напрямую, а через посредников, что тоже усложняет нашу работу и постоянно возникают проблемы с поставками. Уменьшилась и покупательская способность. Посмотрите, многие павильоны в торговых центрах пустуют. Промышленные предприятия очень чувствительны к кризису. Поэтому за последний год число моих сотрудников так резко сократилось. Речь вообще идет о закрытии предприятия. А это дело всей моей жизни!

3. Всегда по-разному. Бывает и 5-дневная рабочая неделя, а бывает и без выходных тружусь. Ведь я не только шеф, но и слесарь, и столяр, и пленочник. Все умею, все могу, никакой работы не гнушаюсь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)