Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы не волшебники. Мы только учимся


+1

18 октября 2014
Количество просмотров: 422
   

Мы не волшебники.  Мы только учимся
Мы не волшебники.  Мы только учимсяВ пятницу в филиале Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма прошел традиционный конкурс «Престиж-2014». Несмотря на смену вывески, это учебное заведение профтехобразования до сих пор является главной кузницей кадров для многочисленных ангарских парикмахерских и салонов красоты, точное число которых не знают даже специалисты отдела торговли.



Как и везде, определенный процент учащихся отсеивается, некоторые девушки (а в 95% это они) выбирают другое занятие или науку. Но есть и такие выпускники, которые умудряются сразу после окончания колледжа открыть своё дело. Несколько лет назад Вика БЕРЕНЕВА и Настя КАРБАЧКОВА открыли парикмахерскую после получения диплома и успешно работают.

Но вернемся к конкурсу. Благодаря ему у отличившихся студенток появляется возможность участвовать в профессиональном конкурсе «Байкальские волны» в Улан-Удэ, международном чемпионате Азии в Иркутске и региональном этапе чемпионата России, а также ангарском празднике «Формула красоты». Участвуют в них как учащиеся, так и мастера. Для последних это возможность подтвердить свое мастерство и продолжить обучение в иркутских арт-студиях. Как это сделал выпускник колледжа, а ныне парикмахер-технолог Александр КОЗЛОВ, приехавший сейчас из Иркутска как член жюри. В салоне «Дева», известном своим строгим подбором кадров, работают четыре выпускника этого колледжа.

Пока первокурсники проходят экзамен в тестовой форме, старшекурсники колдуют над головами своих моделей. На создание полного образа по условиям конкурса дается час. 24-летняя Елена ШМЕЛЕВА - уже мастер, работает в салоне и попутно повышает свою квалификацию на парикмахера-технолога – высшую ступень ремесла. Волосы модели образа «Золотая осень» девушка окрасила в рыжеватые тона, золотистое ниспадающее платье сшила сама.

Не верится, что фантазийная башня-конус на голове девушки – творение рук 19-летней участницы. Её автор Катя КОЛТОЧИХИНА. В апреле Катя участвовала в конкурсе моды «Формула красоты», где похожую прическу соорудила мастер Ольга КАБЛУКОВА. Сейчас рискнула воспроизвести ее сама. Девушка объяснила, что в «башне» прячутся четыре «бублика»-резинки, придающие прическе жесткость и объем. Такая подиумная прическа живет недолго - до подушки.

Переходя от модели к модели, не переставала удивляться фантазии учащихся: креативная балерина, женщина-кошка, рок-музыкантша… Одна и та же ангарская осень в их исполнении совершенно разная: роскошная, безмятежная и золотая, как у Елены Шмелевой, и страстная, роковая у Виктории ДРЮЦКОЙ, которая работала в номинации фантазийной женской прически. Лично у меня эта прическа больше вызвала ассоциации с Пиковой дамой или Кармен: модель - жгучая брюнетка. Но разноцветные листики на подоле платья всё расставили по местам.

Костюм модели Вика тоже, как и большинство учащихся, сшила сама. Вика объясняет: технолог должен не только привести в порядок голову, но и уметь подобрать макияж, одежду и нужные аксессуары, одним словом, видеть образ целиком.

И вот результаты. Первые места заняли Кристина ТРЕТЬЯКОВА (модная мужская стрижка), Татьяна БЕРЛИЗОВА (модная женская стрижка), Вика ДРЮЦКАЯ (фантазийная прическа) и Настя РОДЧЕНКО (вечерняя прическа). «Купол» занял всего 3-е место. Жюри придирчиво: «Слишком просто», «Грязновато выполнено», «Не хватает элементов», - то и дело слышалось при обсуждении работ участниц.

Пользуясь случаем, мы спросили, что нового ждать в наступающем сезоне. После триумфа фильма «Оттепель» снова появился забытый интерес к валикам и бабетткам. Те, кто не насладился выпрямлением, им еще активно пользуются. Но в моде явно наметилась тенденция к пышности. Возвращаются локоны, кудри, волны.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора

Вот такая у нас сибирская осень. Молодая да знойная. Почти бабье лето.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)