.
,

Чего хотят молодые?


0

18 октября 2014
Количество просмотров: 473
   

Чего хотят молодые?Подведены итоги конкурса молодежных социальных проектов «Мой город». В городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту и в ресурсный центр активной молодежи с начала сентября поступило 17 заявок от ангарчан. В итоге было выбрано 6 проектов, которые получат по 25 тысяч рублей на реализацию.




- Все представленные проекты были интересными, - отметила Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ангарска. – Поэтому с проектами, которые не вошли в число победителей, тоже будем работать. Хочется поддержать всех участников.

Стоит отметить, что субсидии смогли получить не только организации, но и физические лица, сумевшие доказать, что их проект социально необходим.
Что же хочет и предлагает молодежь Ангарска?

Двое 22-летних парней - Алексей ВЫБОРОВ и Роман КУХАР - считают, что в Ангарске необходимо Интернет-радио. По их задумке, на таком радио будут крутиться исключительно хиты местных исполнителей.

- У нас очень много талантливой молодежи, которая сама пишет музыку и слова. Но ребятам негде показать свое творчество. Вот для того, чтобы в родном городе их узнали, нужен такой ресурс, - рассказал нашей газете Алексей.

Полученные деньги ребята собираются потратить на необходимое оборудование.

Второй проект, который выбрали для реализации, – городской квест «Найди меня». Его предложил Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ, руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск». По его словам, организации не хватает добровольцев. Ведь отряд занимается поиском потерявшихся в Ангарске людей уже год. И вот, чтобы привлечь народ, Дмитрий решил организовать квест наподобие игр «Дневного или Ночного дозора», где ребята научатся работать с ориентировками, работать с информацией от правоохранительных органов да просто изучат город. Те, кто проявит себя в квесте лучше всего, станут добровольцами организации «Волонтер-Ангарск».

Анжелика ЕРШОВА, председатель ангарской городской общественной организации «Большая семья», которая работает с многодетными семьями, предложила организовать спортивное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья». Идея не нова, но в отделе решили поддержать многодетные семьи.

Наталия ГОРОВАЯ, учитель русского языка и литературы школы № 22, предложила проект «Связь поколений». Проект направлен на привлечение учащихся к поисково-исследовательской деятельности, работе с ветеранами ВОВ. Также по этому проекту планируется создание в школе кружка «Музеевед».

Ученики 9 а класса школы № 40 представили проект «Собака бывает кусачей?». Ребята хотят изготовить будки для зимнего проживания собак в приюте для бездомных животных в Карлуке.

Виктор ОБОЗОВ, руководитель ангарского местного отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», который участвовал в восстановлении самолета возле музея Победы, предложил восстановить мозаику «Воин-победитель» на доме № 16 в 188 квартале. По словам Виктора, восстановление именно этой мозаики будет актуально к 70-летнему юбилею ВОВ. Сейчас мозаику обследуют. Непосредственно восстановление запланировано на весну следующего года.

Всего у нас в городе 16 таких мозаик. В администрации АМО на следующий год планируется составить реестр архитектурно-художественных и декоративно-монументальных объектов на территории района («В» № 100, стр. 6 - «Не памятник, а декорация»).
Отчитаться о том, как исполнены и реализованы проекты, ребята должны до конца этого года.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Ангарчане предлагают восстановить мозаику «Воин-победитель» в 188 квартале.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)