Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не бойся, я с тобой


0

23 октября 2014
Количество просмотров: 646
   

Не бойся, я с тобойСчастье не купишь. Но его можно взять бесплатно по адресу: Ангарск, улица Мира, дом 71

«Укладываю дочку. Она ворочалась, ворочалась… В конце концов я притворилась спящей. Вдруг чувствую, как она гладит меня по лицу и шепчет: «Холёсая моя. Спи, моя любимая, спи, не бойся, я лядом. Я тебя никому не отдам».
Этот статус в «Одноклассниках» я читала как минимум у пяти разных человек, и еще тысячи ставили под ним «класс». И это не плагиат, а простое счастье, которое дано каждой женщине, если она мать. У нас есть сотни семей, в которых только мечтают это услышать – у них нет детей. И у четырехсот детей в Ангарске мамы нет. Что делать? Искать друг друга!







Страшно. Ведь не зря же говорят, что гены тапком не раздавишь. Что в них там намешано, в этих детях? Что за уроды у них родители, если суд лишил их прав на ребенка?

- Бывает, что в хороших семьях вырастают плохие дети. А бывает и наоборот. Быть родителем вообще – это труд, - Елена ДЖУГАШВИЛИ, начальник ангарского отдела опеки управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, может так утверждать. Она была свидетелем стольких историй и стольких судеб, что могла бы написать сценарий к целому сериалу, 5-6 сезонов минимум. Но некогда – работы много.

- Наша главная цель не изъять ребенка из семьи, а, наоборот, устроить в семью. Страх стать приемным родителем я понимаю. Наоборот, те, кто ничего не боится, выглядят подозрительно: а понимают ли они, какая ответственность ляжет на них с появлением ребенка в семье? Для того чтобы ответственность осознать, справиться со страхами, оценить силы, кандидатам в опекуны и усыновители нужно пройти школу приемных родителей, это сейчас обязательное условие, - объясняет Елена Борисовна.

Кто верит, что во всем виноваты гены, может дальше не читать. Но есть еще и такое понятие, как образ жизни. Карл Маркс сказал: «Бытие определяет сознание». Если бы он в жизни ничего не понимал, то не стал бы известным на весь мир и его именем улицы и проспекты не назывались бы.
Социальные сироты, особенно те, кто оказался в детдоме уже в сознательном возрасте, на самом деле, бывает, и матерятся, и покуривают, и приворовывают. Но часто ведут себя так, потому что другому не научены. Не видели они, как в нормальных семьях люди живут. И если кому-то из взрослых очень страшно забрать сироту к себе насовсем, можно попробовать гостевую форму воспитания – водить ребенка на прогулки, в кино, в кафе, брать домой на выходные и каникулы. Можно стать ему взрослым другом. Показать, как можно жить и к чему стоит стремиться. Гостевая форма – это первая ступень воспитания в семье. Можно не одного конкретного ребенка брать, а каждые выходные разных. Документы тоже в этом случае требуются по упрощенной схеме: справка из УМВД об отсутствии судимости, акт обследования жилого помещения и медосмотр – 4 врача. В отделе опеки должны знать, кому доверяют детей. В этом случае проходить школу приемных родителей необязательно.

Для желающих стать приемными родителями список необходимых документов побольше. Но страшно только на бумаге, на деле за месяц все можно оформить, не выбиваясь из привычного ритма жизни. Медицинское обследование для кандидатов в опекуны и усыновители абсолютно бесплатное. Список документов и все инструкции к нему дадут в отделе опеки.

И вот вы дома с ребенком. И вдруг пошло что-то не так: уроки не делаются, взаимопонимания нет, крик до потолка, конфликт поколений. Опять страшно: возвращать в детдом жалко – уже есть и любовь, и привязанность. А что делать-то?

- Приемные родители один на один с проблемами не останутся, - обещает Елена Джугашвили. – Государство оказывает материальную поддержку, есть у нас бесплатные психологические службы, на базе социального реабилитационного центра для несовершеннолетних работает клуб замещающих семей, где опекуны делятся опытом, для них проводятся семинары и тренинги, они вместе выезжают на экскурсии и отдых. Главное – не ставить планку для приемных детей и никогда не сравнивать их с родными. Тогда все получится и отношения сложатся.

Там, где любви хоть капля, там океан терпения. Как сказано в Библии, боящийся не совершенен в любви. Так вот, если у вас любви больше, чем страха, то одиночество вам не грозит – нужно брать ребенка и не слушать, что говорят окружающие.

А уж как он вас любить будет! Все детдомовцы обнимают по-особому, каждый раз как в первый и последний. Потому что знают: мама – это самое дорогое. И счастье, если она есть.

Светлана ЗЛОБИНА

Эта фотография облетела весь мир: мальчик из иракского приюта нарисовал на асфальте маму и лег спать в её объятиях. Из уважения к ней он снял обувь.

Факт

В Ангарске пять учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, и 8 профессиональных образовательных учреждений, где тоже учатся дети-сироты.
А в поселке Усть-Ордынский здание строящегося детского дома на 120 мест решено передать под национальный лицей с углубленным изучением бурятского языка и культуры. Лицей уже должен будет принять детей 1 сентября 2015 года. Потому что сирот в поселке почти не осталось.

Пригласительный билет

С 17 по 20 ноября будут проходить мероприятия, посвященные Всемирному Дню ребенка. Хороший повод прийти и увидеть своими глазами, на что способны дети-сироты. Завершится праздник большим гала-концертом, который пройдет 20 ноября в ДК “Энергетик”, в 18.00, и будет называться «Пусть мама услышит».

Кстати, в отделе опеки утверждают, что каждая четвертая бесплодная женщина, взяв на воспитание сироту, впоследствии рожает своего ребенка.
Может, это и ваш шанс?

Не бойся, я с тобойНе бойся, я с тобойДва малыша на одну маму

Олег (родился 24.12.2011) и Вова (родился 19.03.2013) пока очень маленькие и не понимают, что они братья. По этой причине закон позволяет устроить их в разные семьи. Но если не по букве закона, а по-человечески, хочется, чтобы братья остались братьями. Мальчишки хорошие, развиваются по возрасту, по характеру просто золотые. И в доме ребенка, и в отделе опеки очень надеются, что их удастся пристроить в одну семью. Присмотритесь внимательно, может, это ваши?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)