Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сколько денег, столько песен


+1

28 октября 2014
Количество просмотров: 535
   

Сколько денег, столько песенЗа МФЦ тянутся долги в 6,5 миллиона рублей

С помпой, с разрезанием красной ленточки и под фанфары в феврале 2011 года в Ангарске был открыт многофункциональный центр. Ангарчанам пообещали, что теперь здесь, не сходя с места, они смогут получить грамотную консультацию и необходимую государственную или муниципальную услугу. Уверяли, что МФЦ создан для удобства людей. Однако люди получили малоэффективную структуру и миллионные долги.


О том, что сегодня ходят слухи о закрытии МФЦ, мы уже говорили на страницах нашей газеты («В» от 16 октября 2014 – «МФЦ закроют?»). Дело в том, что изначально структура была создана районной администрацией. Через два года было принято решение передать МФЦ городской администрации. Объяснялось это тем, что содержание центра для районного бюджета неподъёмная ноша, да к тому же его услугами пользуются в основном жители города. Депутаты района с передачей МФЦ дружно согласились. 16 сентября 2013 года началась процедура ликвидации учреждения в районе и одновременно создание нового учреждения в городе. МФЦ вместе со всем своим дорогим ремонтом, оборудованием и сотрудниками перешёл в ведение городской администрации. Долги же, накопленные за два года его работы, остались в районе.

- Все сотрудники при ликвидации МФЦ уволились по собственному желанию и тут же были трудоустроены в новое учреждение. Однако с людьми не рассчитались за 16 дней работы в сентябре 2013 года и за неиспользованные отпуска. Кроме того, у нас ещё 20 кредиторов. Среди них Пенсионный фонд, налоговая инспекция, фонд социального страхования и другие, - рассказала нашей газете главный специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АМО Татьяна КОЛОТЫГИНА.

По словам Татьяны Владимировны, ликвидационная комиссия ходатайствовала о том, чтобы при формировании бюджета АМО на 2014 год Дума предусмотрела сумму в размере 1,5 миллиона рублей для погашения кредиторской задолженности по заработной плате, перед основными фондами и за содержание помещения. Но депутаты не отреагировали.

- Чем мотивировала районная Дума? Да депутаты особо и не комментировали, просто голосовали против. Мол, есть другие, более весомые нужды. А затем эта Дума вообще перестала существовать.

Не получив своих кровных, сотрудники МФЦ обратились в суд. 22 иска на сумму порядка 600 тысяч рублей сегодня уже погашены новой администрацией Ангарского района. Но это только малая толика. Есть ещё 20 кредиторов, которые ждут, когда с ними расплатятся. Многие из них уже обратились в арбитражный суд. Поданы восемь исков от центра жилищных расчётов (за ремонт, установку программного оборудования) на сумму более 5 миллионов 258 тысяч рублей. Есть решение суда по Пенсионному фонду – более 376 тысяч рублей. За техобслуживание и ремонт фирме «Партнёр» должны 75 тысяч. Все долги составляют около 6,5 миллиона рублей. И пока они не будут погашены, процедура ликвидации учреждения в районе не закончится.

Интересно, что в ближайшем будущем МФЦ скорее всего ожидает ещё одна процедура ликвидации. О том, что сегодня обсуждается вопрос о передаче центра в структуру Иркутской области, нам подтвердила начальник департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Ангарска Надежда ЛИХАЧЁВА.

Относиться к созданию в Ангарске МФЦ можно по-разному. С одной стороны, это действительно современная и нужная структура. Принцип «одно окно» призван облегчить жизнь простых граждан. С другой стороны, МФЦ – действительно затратное учреждение. Были потрачены колоссальные средства на реконструкцию и ремонт здания, закупку, установку оборудования и программного обеспечения. А ведь такие же центры в Шелехове, Иркутске, Байкальске и Баяндае изначально создавались в структуре области, затраты на них нес региональный бюджет.

Качество исполнения услуг в МФЦ Ангарска также вызывает вопросы. Многие жители недовольны деятельностью центра. Принцип «одно окно» работает здесь не всегда. К примеру, чтобы получить паспорт, вы, конечно, можете написать заявление и подать в МФЦ, но вам всё равно придётся обращаться в паспортный стол. А ведь по задумке результат на выходе должен быть там же.

- Проблем с ангарским МФЦ изначально было немало, - говорит Татьяна Колотыгина. - А теперь мы имеем то, что имеем, – 6,5 миллиона долгов…

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Очередей в МФЦ не наблюдается. Может, потому, что принцип «одно окно» не работает?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)