Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Важнее школы


0

6 ноября 2014
Количество просмотров: 354
   

Важнее школыУ вашего первоклассника с поступлением в школу существенно выросли нагрузки. Да, в детском саду он находился порой по 12 часов. Но мог позволить себе расслабиться: прилечь (даже прямо на ковер), посмеяться, развалиться на стуле, пробежаться. На уроке он вынужден сидеть ровно, смотреть в одном направлении, научиться молчать по 40 минут, ходить в туалет в строго определенное время. От этого уже в 12 часов, к окончанию уроков, ребенок чувствует себя «выжатым». Тут бы и на сончас… А пора на танцы, в художку, музыкалку и в другие очень важные места.

Именно в первом классе многие расстаются с дополнительными занятиями, сосредоточившись на учебе. Это путь к бездуховности. Как классный руководитель в своё время я заполняла в классном журнале страницу, посвященную дополнительному образованию детей. И знаю: неблагополучные дети нигде не занимаются…

Никто не сможет переубедить меня в том, что общеобразовательная школа важнее, чем кружки. Я знаю немало историй об отличниках, которые ничего не добились в жизни, и об артистах, певцах, художниках, спортсменах, которые плохо учились, но состоялись в своем деле. Далеко ходить не надо, расскажу о своей подруге.

Занимались мы с ней в хоре у легендарной Ксении Фёдоровны ВАСИЛЬЕВОЙ. Уехала подруга моя в другое государство. С работой там у нее не получалось, а песня ведь всем понятна, даже на чужом языке. Где только она не пела! Карьеру себе сделала в определённых кругах, не мировую, но достойную.

Как же сохранить кружки после поступления в первый класс? Даю советы, потому что сама прошла через это. Моя дочь бросила танцы, которыми занималась с 4 лет, именно в первом классе. Хореограф считала, что надо было мне надавить на ребёнка, сохранить кружок. А я как мать знала, что не надо. Только я по определённым признакам чувствовала, что танцы дочь давно не радуют. Ныть и жаловаться она начала именно в 7 лет, а вот другие моменты появились раньше: расстройство от того, что её не ставили в танец, а после него не взлёт, а апатия. Плохое настроение, именно когда идём на танцы. И прочие мелочи, указывающие на то, что ребёнок не чувствует себя успешным в этом деле. А очень важно, чтобы человек с раннего детства находился в ситуациях успеха, чтобы никогда не чувствовал себя жалким. Да простят меня наши самые лучшие педагоги танцев! Не в вас дело. Вы - замечательные!

Я вспомнила тогда, что дочь мечтала заниматься в хоре. В серьёзном разговоре спросила: «А чем мы займёмся вместо танцев? В какой кружок мы пойдем?» И она сказала: «В хор». Факт того, что она сама его выбрала, что я пошла ей навстречу, её окрылил. Мы не бросили кружок, а заменили его другим. Забегая вперед, скажу, что за 4 года и с хором мы расстались, и с художественной школой, и с музыкальной. Но дочь моя регулярно занята.

Сейчас она нашла себя в театральном искусстве. Живёт этим уже 4 года, горит, называет театр своей семьёй, добилась успехов и больших ролей. И это наша победа.

Ваш ребёнок должен искать. Прислушайтесь к нему и выберите то, что хочет он, а не вы. Помогите ребёнку стать собой, а не вами. В 7 лет он вам чётко скажет, чего хочет. А если не сможет сказать, вы всё равно знаете, танцор он или певец, спортсмен или изобретатель. Только вы, родители, можете понять, когда он не просто ленится идти в кружок, а когда действительно ему там не по себе. Пусть он сменит много кружков, но найдёт своё дело, чем совсем ничем не будет заниматься.

Однако есть совсем небольшое количество детей, которые совсем не выносят больших нагрузок. Не то что кружки, - они уроки по шесть часов делают! Если вы узнали своего ребёнка, то его-то оставьте в покое. Никаких дополнительных занятий, только ежедневная зарядка, большое количество фруктов и витаминов, частые прогулки. Он войдёт в колею и ко второму классу накопит сил на интересное дело.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)