.
,

Семейное дерево


0

10 ноября 2014
Количество просмотров: 714
   

Семейное деревоЖивёт долго, приносит деньги

Родители ангарских школьников ввели новую моду - дарить учителям топиарии. Это такие искусственные деревья. Они в отличие от цветочных букетов не вянут, полива не требуют и глаз могут радовать годами, если с них пыль вовремя убирать.

Страсть к рукоделию у Татьяны ЕМЕЛЬЯНОВОЙ - пенсионерки, работающей кассиром в автотранспортном предприятии АУС, началась три года назад, со свадьбы дочери. Тогда она впервые попробовала не только цветы из атласных лент накрутить, но и топиарии сделать. Процесс так затянул, что теперь она посвящает ему львиную долю своего свободного времени. На ее деревьях распускается все, что попадается женщине под руку, - кофейные зерна, грецкие и кедровые орехи, семечки, фисташки, искусственные цветы и фрукты, фасоль и горох, карандаши, пуговицы и бусины. Вокруг деревьев расстилается зеленый ковер, по которому рассыпаны ягоды - грибы. Это уже не просто топиарии, а целые композиции, каждая со своей историей.

Мастерица за свои творения просит недорого. Маленькое дерево можно приобрести за 80 рублей. У больших цена зависит от стоимости использованных деталей. Татьяна Петровна призналась нашей газете:

- На одном из Арбатов мужчина, разглядывающий мои работы, поинтересовался, почему я их так дешево продаю. Я честно ответила: «Хочу, чтобы мои композиции людей радовали». Если вижу, что дерево запало в душу и человек несколько раз проходит мимо, сверля его взглядом, могу и подешевле отдать.

Наибольшим спросом у мастера пользуется медведь с кедровой веткой. Две такие композиции уехали в Питер, одна - в Казахстан и одна - на Запад.

Дорогу пережили отлично, не потеряв в пути ни одной детали.

Но вернемся к свадьбе. У дочери Емельяновой Елены ЗОДБОЕВОЙ, старшего лейтенанта полиции, с нее началась не только семейная жизнь, но и хобби, приносящее дополнительный доход. На свое бракосочетание девушка сама делала пригласительные. Когда отзвучал вальс Мендельсона, поступил первый заказ. Потом Елене захотелось подарить открытку ручной работы своей коллеге. И снова заказ. Между заказами Елена готовится к Арбату, на который ходит вместе с мамой, ведь тому, кто ищет необычный подарок, нужна и открытка, сделанная не по шаблону.

В четырехкомнатной квартире мастерицам для работы выделили две комнаты. Они в них не только творят, но и хранят материалы и готовый товар. Для того чтобы женщинам было удобно, глава семейства Александр Емельянов сделал столы и полочки. Татьяна Петровна как-то посетовала, что ей неудобно одной рукой держать заготовку, а другой клеить, так муж под столешницу приделал выдвигающиеся тиски. Александр Иванович и фигурки в композиции намертво вставляет, и стволы для деревьев жене находить и обрабатывать помогает. Вся техническая часть на нем.

Лена фотографирует открытки и топиарии, снимки выставляет в социальную сеть. Она создала нескольких страниц на популярных сетевых ресурсах, где можно не только познакомиться с работами, но и сделать заказ. Сейчас женщина занимается разработкой собственного сайта. Кроме того, топиарии от Емельяновой можно приобрести в ангарских магазинах рукоделия. И на Арбате, конечно. Как раз сейчас мама с дочкой к Новому году готовятся - делают сувениры, которые можно будет приобрести по 200-300 рублей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)