.
,

О родительском собрании


0

13 ноября 2014
Количество просмотров: 464
   

О родительском собранииЕсли ваше первое собрание прошло хрестоматийно: вы поругались с мамой Петрова, который ударил вашего сына, накричали на классного руководителя за поборы в школе, спрятались за спиной впереди сидящего, когда выбирали родительский комитет, и никого не запомнили – готовимся к следующему, чтобы всё исправить.

На родительское собрание приходите с настроем учиться быть родителем школьника, а не разборки устраивать. Классный руководитель обязательно подготовит тему типа «Адаптация первоклассников». Выслушайте, запишите основные пункты - вы для этого пришли, а не для того, чтобы деньги сдать.

Читать вам некогда, поэтому основное вам здесь расскажет учитель. Попробуйте дома следовать его советам, которые записали на собрании.

Когда классный руководитель спросит, кто желает работать в родительском комитете, вам надо срочно поднять руку, пока не перехватили. Потому что важнее работы нет. У вас нет времени? Даже не думайте об этом! Не будет педагог эксплуатировать вас весь день. Работа комитета заключается в установлении связи между учителем и родителями. Вас могут попросить обзвонить всех и что-то им сообщить, а вы разошлете смс, всё-таки 21-й век. Или подключите помощников из комитета и поделите список так, что останутся вам человек шесть. За полчаса обзвоните и не разоритесь, зато будете в курсе всего. Это невероятное преимущество – находиться в гуще событий. При выборе новогодних подарков, например, за вами – решающий голос. В организации праздников будете участвовать - значит, сделаете детство своего ребёнка более интересным. Ваш учитель может быть сильным педагогом, но неэмоциональным, а тут вы, представитель родительского комитета, организуете весёлый праздник, экскурсию – и дети счастливы. Надо вступать в комитет, товарищи! Надо!

Чем я помогала, работая в родительском комитете? Собирала деньги на подарки учителю к праздникам. А как без них? Надо разнообразить тяжелые учительские будни. Закупала детям туалетную бумагу, стаканчики в класс – эти обязательные бытовые заботы надо снять с учителя, пусть о глобальном думает.

В повестке собрания обязательно будет пункт «Разное». Он самый неприятный – о деньгах и проблемах. Чтобы сохранить душевное равновесие после услышанного, узнайте последний срок сдачи необходимой на что-либо суммы и разделите ее на количество дней. Так легче воспринять денежную информацию. И не спускайте всех собак на учителя! Она, как правило, только передает информацию родителям от администрации школы и сама ей не рада.

Чтобы не поссориться с другими родителями, достаточно не выяснять отношений из-за детей на собрании. Для этого здесь слишком много народу. Если необходимо было вмешаться в конфликт детей, это надо было делать по горячим следам, созвониться и встретиться.

Берегите время друг друга. Проблемы своего ребёнка обсудите на личной встрече с учителем после уроков, а не на общем собрании. Если все 25 родителей попросят рассказать о своем первокласснике, те, чьи фамилии начинаются на «Э», «Ю», «Я», уснут в первый час.

И главное правило в общении с людьми: интересуйтесь окружающими. Постарайтесь запомнить, кто чьей мамой является, как их зовут. Вы теперь не чужие. Вам ещё уроки по телефону вместе делать.

Помните: нет коллектива родителей – не будет коллектива детей. Это факт. Такой же, как тот, что в дружной семье вырастают счастливые дети.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)