Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работа без больничных


0

13 ноября 2014
Количество просмотров: 528
   

Работа без больничныхО чём мечтают молодые

Официальные данные утверждают, что ситуация на рынке труда в Ангарске стабильная. Уровень безработицы составляет всего-то 0,28%. Но то цифры официальные. В реальности же в Ангарске много людей, недовольных и работой, и зарплатой. Кто сейчас востребован? Каменщики, плотники, сварщики, швеи, водители и повара. А работу обычно кто ищет? Юристы, журналисты, экономисты, выпускники вузов, работники умственного труда. Тут можно было бы поднять руки вверх и сдаться, но нам на помощь приходит Интернет.

В Интернете два вида заработка: это фриланс, когда ты сам ищешь себе заказчика, и удаленная работа, когда ты работаешь на фирму, но у себя дома, на своем компьютере. Несложный опрос позволил выяснить: работа в Интернете позволяет ангарчанам не только выжить, но и строить нехилые перспективы на будущее.

Хочу миллион!


Александру 24 года, он зарабатывает как человек с высшим образованием в очень хорошей фирме. Занимается арбитражем трафика, или, как говорят профессионалы, льет трафик. То есть перенаправляет пользователей на определенные сайты. Работает дома, на аутсортинге с несколькими зарубежными компаниями.

- Этой работой я занялся пять лет назад. Делать я тогда ничего не умел, а деньги были нужны. В тот момент меня удручало то, что я не нашел себя ни в какой профессии. Сейчас понимаю, что это сыграло мне на руку.

Попросить совета было не у кого. Еще в школе мне понравилось изучать на информатике html - язык разметки веб-документов. Это позволило создавать простые сайты и выставить их в сеть. Потом забил в поисковик «как заработать на сайте».

Я быстро понял, что все работающие в сети делятся по сути на три касты. Низшая - те, кто помогает другим зарабатывать. Средняя помогает зарабатывать другим, но и сама имеет подчиненных. Ну и высшая каста – это компании, на которые трудятся все остальные. За пять лет я потихоньку перебрался из самой низшей касты в среднюю. Вакансий таких в Интернете никогда не будет, если где и есть, то точно не на сайтах с вакансиями, обычно это реклама на тематических форумах.

Сейчас моя работа занимает у меня около 48 часов в месяц. Все остальное время – мое собственное. Плюсы: просыпайся когда хочешь, отдыхай когда хочешь, делай что хочешь - деньги идут сами по себе, нужно только контролировать. Основной минус - конкуренция, как и в любом бизнесе.
Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Тот, кто умеет грамотно распоряжаться временем и интеллектом, имеет доход в миллионы рублей. К этому и буду стремиться.

Что посоветовать начинающим? Надо учиться отсеивать зерна от плевел и не вестись на разводы мошенников, обещающих 1500$ за три дня.

Вкладывать в образование!

Ангарчанке Алене Романюк 27 лет. Она работает в московской фирме руководителем отдела Интернет-маркетинга. Занимается продвижением сайтов, продвижением в соцсетях, созданием продающих страниц для бизнеса, копирайтингом. Не представляет себе, как можно вернуться в офис, шутит, что избалована свободным графиком и отсутствием начальства.

- Выбор места работы у меня был обусловлен ограниченными возможностями. Я заканчивала университет, на руках был годовалый ребенок. Сначала искала хоть какую-то работу со свободным графиком. Про Интернет даже не думала, считала, что там зарабатывают только сетевым маркетингом.

Устроилась журналистом, через год поняла: не мое. Начала искать вакансии на ангарских и иркутских сайтах. Наткнулась на предложение о работе. По сути поверила на слово незнакомому человеку. Предложение было заманчивым: зарплата 12 тысяч рублей, занятость всего два-три часа в день. Потом проект закрыли. Полтора года работала то контент-менеджером, то журналистом, то копирайтером, то рерайтером. Скорее всего эти заработки были связаны с некачественными сайтами, которые создавались ради быстрой наживы на перекачке трафика. Но вскоре повезло, я попала в одно из крупнейших кулинарных издательств. Через полгода окончила онлайн-курсы специалиста по ведению групп в соцсетях. Доросла до главного редактора сайта. Я уже точно знала, каких знаний мне не хватает, и стала учиться вкладывать деньги в себя.

Все проблемы с заказчиком решаю легко - предоплата 30%. Но! Я училась на это, по всем специальностям у меня есть сертификаты. Зарплата? Знаю, что на биржах фриланса опытному работнику можно сотню зарабатывать в месяц при неполном рабочем дне. А начинающий может заработать около двадцати тысяч. Что посоветовать новичкам? Главное - не бояться. Но и осторожность не помешает. Обманщиков в Интернете хватает.

Начальство не вижу!

Анне 30 лет. Зарабатывает удаленной работой около 30 тысяч в месяц. Окончила факультет журналистики ИГУ, после института пошла работать в газету, и почти сразу же грянул кризис 2008 года. Работы было много, а зарплаты мало.

В 2010 году я по знакомству впервые стала работать в Интернете. В мои обязанности входил поиск информации и размещение статей на сайте. Тогда мы называли эту должность «редактор», позже нашелся более точный термин – «контент-менеджер».

В том же году я «ушла в декрет». В кавычках, потому что работа продолжалась до последнего мгновения: я просто выключила компьютер, собралась и поехала в роддом.

Вернувшись домой через пять дней, села в то же кресло и продолжила в том же темпе. Через год, когда я набралась опыта, в Иркутске, снова по знакомству, меня официально взяли в крупное информагенство, в котором я работаю вот уже четвертый год. Рабочий день начинается в 7.45. Когда работы много, то я заканчиваю в пять вечера, а ближе к десяти, когда дети уложены спать, продолжаю работать. А бывает, что уже все сделано к двум часам дня.

Плюсы удаленной работы: не нужно ходить в офис, я могу работать столько, насколько хватает сил, мне не надо отпрашиваться у начальника.

Начальство редко вмешивается в мою работу. Я их и не вижу даже, вся связь по Интернету и телефону. Нет рабочих конфликтов и интриг с коллегами. Я с детства мечтала стать журналистом, и я им стала!

Основной минус в том, что я жестко привязана к компьютеру. Я не могу взять и уехать за город на выходные без согласования. У нас не Гоа, нигде в области нет стабильно работающего Интернета. Но поскольку я хочу ближайшие годы посвятить карьере, меня все устраивает.

Чтобы выздороветь!

Алексею 27 лет, веб-мастер. Занимается созданием сайтов и их сопровождением. Попутно принимает заказы по графическому дизайну рекламы. Два года назад, в августе 2012 года, Алексей поехал на заработки вахтовым методом и, как он выражается, сильно повредил тазобедренные суставы. Положение было патовое: жена должна была вот-вот родить, денег не было. Уже в декабре молодой отец получил II группу инвалидности, мог пройти, опираясь на трость, только 50 метров. Должна была помочь операция по протезированию суставов, но нужно было ждать очереди. Стиснул зубы и вместо того, чтобы сесть вместе с женой и новорожденным ребенком на шею родителям, решил поискать работу в Интернете.

- Понимаете, по образованию я программист-техник, но навыки, полученные во время учебы, не помогали. Я был вынужден всему учиться самостоятельно, - рассказывает Алексей. – Сначала мне предлагали только сомнительные пирамиды в соцсетях и платные опросы. Но однажды позвонил бывший директор, у которого я работал маркетологом, и предложил возглавить Интернет-проект. Надо было написать техзадание для подрядчика, а потом курировать его работу. За техзадание добрая половина иркутских IT-компаний меня похвалила. Но цены, которые насчитали моему работодателю, оказались заоблачными. Чтобы спасти положение, я сказал директору, что могу самостоятельно заняться проектом за оклад в МРОТ! Это была авантюра, но руководство в меня поверило.

Всего за месяц я сделал успешный продающий сайт с функционалом Интернет-магазина, провел небольшие работы по СЕО. С тех пор поддерживаю работоспособность сайта.

Осмелев, я разместил в Интернете объявление об удаленном администрировании готовых сайтов и о создании новых. Сегодня обслуживаю четыре сайта, два из которых сделал сам. Это приносит моей семье 20 тысяч рублей в месяц.

Я уже сделал операцию на одном суставе и жду операции на втором. Работать дома тяжело. Было голодное время без заказов. Были выпады из строя без больничных. Заболел ребенок - работы не получится. Если передашь весь наработанный материал заказчику, рискуешь остаться «без печеньки»... Но есть и плюсы: сейчас готовлю внушительный Интернет-стартап, запуск планирую по весне, начинаю свой собственный бизнес.

Итак, если очень захотеть, работу можно найти в буквальном смысле, не выходя из дома. Но все-таки замечу, что все наши герои – люди молодые, готовые к экспериментам, к новым знаниям и даже к некоторому риску.

У старшего поколения сразу же возникнет вопрос: а как же стаж? Отчисления в Пенсионный? Налоги? Отпуск? К счастью, большинство людей, работающих в Интернете, как-то эту проблему решают. Регистрируют ИП или работодатель платит налоги. Тем не менее основной проблемой как при фрилансе, так и при удаленной работе остаются отношения с заказчиком или работодателем. Заказчик может кинуть, а работодатель может задержать зарплату на месяц-два-три, не выплатить отпускные и уж совершенно точно не будет оплачивать больничный. Да и минусы перечислены не все. Это и малоподвижный образ жизни, отсутствие живого общения, наконец, от компьютера просто устают глаза. С другой стороны, а разве в реале таких проблем не существует?

Майя НОВИК
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)