Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не дрова везёте!


0

20 ноября 2014
Количество просмотров: 320
   

Что делать, если вас травмировали в транспорте?

Каждый год в общественном транспорте проезд дорожает, но неизменным остается качество обслуживания. Водитель может затормозить так, что пассажиры штабелями на полу укладываются. Может проехать мимо остановки. А может и не посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что все желающие вышли. Одну историю водительской невнимательности еще можно было бы назвать случайностью. Но две - это уже тенденция, а три - закономерность.


Чуть не убили

В травматологическое отделение БСМП в течение одной недели поступили две ангарчанки, получившие тяжелые травмы по вине водителей пассажирских автобусов. Причем водители пострадавшим даже «скорую помощь» не вызывали, а продолжали движение по маршруту.

6 ноября 74-летняя Галина Константиновна СОЛОМАХИНА в первом часу дня возвращалась из Ангарска в Китой. Вот что она рассказала нашей газете о той поездке:

- На остановке «ДК» из автобуса выходили человек пять. Я – последняя. Левой ногой я уже коснулась асфальта, а правая еще оставалась на ступеньке, когда водитель захлопнул дверь и поехал дальше, меня поволокло по дороге. Народ в салоне закричал. Автобус остановился. Водитель довез меня до дома. Поселковые парни занесли в ограду и посадили на крыльцо. Как только доползла до телефона, сразу сообщила о случившемся дочери. Она и вызвала мне «скорую помощь».

12 ноября инвалид второй группы Ольга Васильевна ЧЕРНИГОВА, которой 27 ноября исполнится 70 лет, из 92-го квартала поехала в МАНО «Лечебно-диагностический центр» к лору. У женщины сахарный диабет, высокое давление и позвоночная грыжа. Она призналась нашей газете:

- Обычно я в поликлинику такси заказываю, потому что сама с тросточкой едва передвигаюсь. Но тут перед пенсией денег почти не осталось. Ехала на «десятке». Выходя на дорогу, палочку спустила и одну ногу, а вторую не успела. Автобус дернулся и поехал. Меня под него затянуло и несколько метров протащило. Люди закричали. Водитель выскочил. Стал тянуть меня кверху и кричать, чтоб я вставала. Ногу вообще не чувствовала. Помогли мне два парня и девушка. Один «скорую помощь» вызвал. Другой из своей машины вытащил подушку, положил ее на бордюр, на нее посадил. Спасибо, рядом оставались, пока врачи не приехали.

Автобус, следовавший по маршруту № 2, принадлежит автоколонне 1951. «Десятка» - компании «Автолайф». Оба происшествия расцениваются как несчастный случай. После окончания лечения женщины намерены требовать компенсацию за вред, причиненный здоровью. Водители перед ними даже не извинились.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Комментарий специалиста

Дмитрий ЩЕРБИН,
заведующий травматологическим отделением БСМП:


- Учитывая тот факт, что женщины немолодые, полученные ими травмы считаются тяжелыми как в текущем, так и в долгосрочном прогнозе. У Соломахиной – перелом шейки бедра. Мы ее уже прооперировали. У Черниговой – оскольчатый перелом бедра. Ей предстоит большая операция.





Не дрова везёте!Сколько заплатят

8 апреля 2013 года в Ангарске случилось ДТП: автобус № 10 в районе площади Ленина наехал на опору освещения. Несколько пассажиров получили серьезные травмы: переломы плеча, колена, вывих предплечья. Одна из них - Ольга КУЗЬМЕНКОВА - ведущий инженер-конструктор проектно-конструкторского управления АНХК.

Женщина ехала в автобусе с работы домой. Во время ДТП упала, сломала правую руку. После двухмесячного лечения обратилась в страховую компанию, получила страховку.

Сумма страховки зависит от тяжести травмы. В законе в таблице выплат указаны различные сложности травм. Например, при переломе руки, голени, бедра, таза размер страховой выплаты составит 7%, или 140 тысяч рублей, при эндопротезировании сустава - 15%, или 300 тысяч рублей. Если пострадавшему пассажиру будет установлена первая группа инвалидности, он получит 2 миллиона рублей, вторая группа - 1,4, третья группа - 1 миллион, ребенок-инвалид - 2 миллиона рублей.

Отказать в выплате могут только при отсутствии у перевозчика страхового полиса.

Ольга Кузьменкова рассказала нашей редакции, какой пакет документов пострадавший в ДТП должен представить в страховую компанию:

1. Письменное заявление;

2. Акт перевозчика о наступлении страхового случая. Если его нет, то справку о ДТП из ГИБДД или «скорой помощи»;

3. Справку из лечебного учреждения;

4. Паспорт;

5. Банковские реквизиты для перечисления денег.

Ольга КРАСНОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА



ЦИФРЫ

В 2014 году на дорогах Ангарского района произошли 16 ДТП с участием общественного транспорта. В них 20 человек пострадали, 4 погибли. По вине водителей автобусов произошли 8 ДТП, в которых 8 человек пострадали, 3 погибли.




Сама виновата

То, что наши законы несовершенны, признают даже представители судебной системы.

65-летняя ангарчанка Валентина САПЕГА вот уже восемь месяцев пытается доказать свою правоту в разных инстанциях, включая полицию, ГИБДД, суд и Общественную приёмную губернатора Иркутской области. До сих пор женщина нигде не нашла понимания, хотя получила травму в общественном транспорте.

В тот день, 1 марта 2014 года, Валентина Степановна закончила работу на «шанхайке» и села в автобус № 8. В районе остановки «Музей часов» водитель резко затормозил, не заметив «лежачего полицейского», и женщина упала.

- Я сильно ударилась головой, потеряла сознание. Спасибо добрым людям, меня подняли. Когда очнулась, уже сидела на сиденье. Я была как в тумане, только плакала. Водитель всё прекрасно видел, но продолжал движение, а я ничего не соображала! В последнюю минуту перед своей остановкой я догадалась попросить у водителя билет, - рассказывает Валентина Сапега.

Дойдя до дома, женщина вызвала «скорую помощь», которая отвезла её в больницу с диагнозом сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Пройдя курс лечения, Валентина Степановна решила добиться компенсации. Однако при наличии билета и свидетелей, которых удалось разыскать, производство по делу об административном нарушении было прекращено «ввиду отсутствия события административного нарушения». Пострадавшей не удалось доказать факт того, что она получила травму именно в автобусе!

В постановлении старшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД читаем, что по данному факту опрошен водитель, который пояснил, что никаких происшествий в тот день у него не было. Таким образом, получилось, что телесные повреждения Сапега получила в результате своих неосторожных действий при движении в автобусе.

Как она могла доказать свою правоту? Видимо, только если бы случилась авария, в результате которой автобус не смог бы продолжить движение, а на место аварии прилетели бы сразу и «скорая», и дорожный патруль.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)