Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Виртуальный враг


0

20 ноября 2014
Количество просмотров: 357
   

Виртуальный врагЯ уверена, что вы к первому классу купили ребёнку сотовый телефон. Ведь это своеобразный поводок, позволяющий держать связь с первоклассником.

Большинство родителей не ограничиваются покупкой простой модели, чтобы только звонить, и покупают модные смартфоны первоклассникам. Зря. Моя дочь ходила с простым, кнопочным. Во-первых, безопасно. Не все желающие незаконно заиметь телефон на такую модель позарятся. Во-вторых, над таким устройством дети на переменах не чахнут.

Вы видели, как они у нас перемены проводят? Садятся в кучку и смотрят на дисплей одного телефона или планшета, на который новая игра скачена, пока кто-то играет. В таком кружке и осанку испортят, и зрение, и, простите, вшей друг от друга насобирают (не фукайте, бывает такая проблема у чистых и домашних детей). Короче, от гаджетов надо спасаться. Эта война будет вестись вами ещё много лет. Не дайте своему ребенку уйти в виртуальный мир. Вырабатываем тактику.

Итак, враг - сотовый телефон, должен быть простым. Если вы уже выпендрились и купили покруче, контролируем в нем количество и содержание игр.

Объясняйте ребёнку, что скачивать игры дорого. Не кладите на его счет более 50 рублей, говорите: пока средств нет. Если он уже отрыл бесплатный ресурс, сочиняем страшилку про вирусы, которые можно поймать, про сломанные от этого телефоны, про то, что нового ему потом не видать. Ваша задача: не дать ему обновлять игры. Старые ему надоедят, и интерес к играм на перемене ослабнет. Научите ребёнка пользоваться наушниками, когда он долго болтает с друзьями. Вредно или нет облучение от сотика, всё ещё спорят. Вы же не хотите это проверить на своем ребенке?

Враг второй – планшет. Его вообще не должно быть у ребенка такого возраста, как бы ни просил. Уже купили? Поворачиваем ситуацию на пользу.

Расскажите сыну или дочери, как в Иркутске проводят эксперимент на базе гимназии, и дети учатся по электронным учебникам. Скачайте ему туда учебный текст, книгу, которую ещё не взяли в библиотеке. Пусть попробует поучиться с планшетом. Это тоже не есть хорошо, нагрузка на глаза огромная, но главное, чтобы меньше играл. Потому что современные игры, извините, отупляют. Большинство из них сводится только к тому, чтобы быстро ткнуть пальцем в нужное место, даже логические и развивающие компьютерные игры уже не модны.

Главный враг здоровью ребенка в этом возрасте – компьютер. Именно в первом классе моя дочь попросила создать ей страничку в социальной сети.

Каюсь, я свою страницу каждый день открываю. Это стало дурным, заразительным примером. Но мы были не первыми. К зиме уже добрая половина нашего первого класса каждый вечер «общалась» онлайн. Минусы: портили зрение, осанку, могли наткнуться в сети на непристойные картинки и ещё хуже – видео. Плюсы тоже, как ни странно, есть: развивались навыки владения компьютером. Сдружился класс. А когда ещё им общаться, если у нас зимой в 18.00 – глубокая ночь? Грамотность повышали, потому что я читала всё, что дочь пишет, и указывала на ошибки. Теперь она даже в Интернете если пишет, то спрашивает у меня, как правильно.

Вы не сможете оградить ребёнка от засилья компьютерных технологий. Да и не к чему. Как ему тогда жить в 21 веке? Но вы можете обратить его тягу к гаджетам во благо.

На компьютере установите защитный пароль. Откройте ребёнку только то, что ему не навредит. В социальных сетях сделайте ему закрытый профиль.

Разрешите добавлять в друзья только детей и только тех, кого он знает лично. Даже родных тетю и дядю добавлять в друзья ни к чему – через их страницы может просочиться к ребенку «взрослая» тема.

Ограничьте время «общения» с устройствами до 30 минут в день. Сразу, с 1 класса, пока ещё дети более или менее послушные. И смотрите в оба. Никакого своего ноутбука или планшета, только общий, с экраном, развернутым к родителям.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)