Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наш общий дом


0

1 декабря 2014
Количество просмотров: 469
   

Наш общий дом
Наш общий дом
Наш общий домРесурсный центр общественных инициатив отметил свою первую годовщину

Ровно год назад, 26 ноября 2013 года, открылся первый в Ангарске ресурсный центр. Учреждение, созданное по инициативе администрации города, было призвано наладить взаимодействие активных общественных деятелей и социально ориентированных некоммерческих организаций с органами местного самоуправления.

Ангарские лидеры мечтали о стартовой площадке, на базе которой будут решаться важнейшие вопросы общественности города и района. Сейчас, спустя год, можно с уверенностью сказать, что всё задуманное получилось. На праздновании годовщины со дня создания ресурсного центра общественных объединений звучали только слова благодарности.

- Хочу поздравить всех с первым годом нашей площадки, - обратилась к присутствующим Елена ФЁДОРОВА, и.о. главы администрации г. Ангарска. - Мы обещали нашим активным общественникам создать ресурсный центр для поддержки общественных инициатив - мы обещание выполнили. Мы совершили важный шаг на пути формирования условий для развития и эффективной деятельности институтов гражданского общества в Ангарске. Впервые создан реестр общественных организаций - у нас около 300 социально ориентированных некоммерческих организаций, 247 советов многоквартирных домов. Все они получают необходимую поддержку в своей деятельности для улучшения качества жизни Ангарска и Ангарского района. В нашей стране действует огромное количество государственных, отраслевых, региональных и муниципальных целевых программ, конкурсов и иных форм поддержки общественников. Однако не все знают, как ими воспользоваться. Ресурсный центр стал настоящим помощником, и это приятно.

Даже в выходные дни учреждение открыто для оказания правовой, методической и консультационной помощи. В распоряжении граждан компьютеры с доступом в Интернет. Специалисты РЦ ведут активную работу с общественными организациями, пополняется база нормативно-правовых актов для собственников жилья, советов общественности и всех социально ориентированных некоммерческих объединений. На базе ресурсного центра проводятся круглые столы, мастер-классы, семинары, мероприятия с участием представителей органов местного самоуправления. Специалисты помогают общественникам принимать участие в таких конкурсах, как «Лучший совет общественности», «Дом, в котором я живу», «Дом образцового порядка». В минувший четверг за круглым столом, где собрались первые лица города и руководители общественных объединений, еще раз напомнили об эффективных действиях ресурсного центра.

- Прежде всего мы оказываем поддержку общественным организациям в подготовке социально значимых проектов, - заметила директор МКУ «Центр поддержки общественных инициатив» г. Ангарска Екатерина УРИНА. – Наши специалисты помогают со сбором необходимого пакета документов, готовят описание проекта, его презентацию. Самое главное - мы открыты для успешного взаимодействия органов местного самоуправления с активными жителями и помощь оказываем бесплатно.

Ангарчане помнят Урину. В течение десяти лет Екатерина Николаевна была главой администрации п. Китой. С нуля, как говорится, начинала работать и в центре развития местного самоуправления. Был 2007 год, возглавлял учреждение Александр ТИТОВ, ныне руководитель аппарата администрации АМО. Общественность тогда крепко дремала, места встречи для инициативных граждан с руководителями города не было.

- Я помню времена, когда граждане ходили по коридорам администрации и искали поддержку в своих начинаниях, - дополнил Александр ТИТОВ. - Теперь у нас есть площадка для совместного обсуждения общественных инициатив и решения вопросов, ведь многие проблемы не решить без участия местных властей. Приятно, что здесь царят теплая обстановка и взаимопонимание. В первую очередь это показатель того, что обе стороны друг друга слышат. Власть и общество сегодня работают и решают задачи вместе, и это здорово.

Поделилась радостью и Ирина ДЕМЕНЕВА. Заведующая сектором по связям с общественностью информационно-аналитического отдела администрации г. Ангарска напомнила о том, что в городе принята и действует программа поддержки некоммерческих объедений, через которую и происходит финансирование общественных инициатив ресурсного центра.

- Управление губернатора Иркутской области по связям с общественностью каждый год проводит конкурсы, и в этот раз при подведении итогов наша ангарская программа заняла второе место, мы обогнали даже Иркутск, - сказала Ирина Юрьевна. - По результатам конкурса нам полагается 4 ноутбука и 2 многофункциональных устройства. Один ноутбук и многофункциональный центр мы передадим ресурсному центру.

Однако сюрпризы на этом не закончились. На годовщину РЦ администрация г. Ангарска преподнесла в подарок учреждению интерактивную доску.

Праздник продолжился вручением благодарностей руководителям общественных объединений города, а также поздравительными адресами в адрес предпринимателей Инны ПЕЖЕМСКОЙ за участие в благотворительной акции «Сама-Я» и Ольге ГОРОХОВОЙ за участие в фестивале «Цветочный блюз».

Выступлениями радовали и сами общественники. Свое мнение озвучила председатель Еврейского культурного центра Татьяна ПАТРУСОВА: «Центр - это наша общественная площадка, где мы сможем собираться, получать консультации, решать вопросы и обмениваться опытом. Это то, что было нам так необходимо. Теперь хочется, чтобы таких центров в городе стало больше». По словам Татьяны Константиновны, 14 (!) лет евреям Ангарска негде было встречаться, с появлением ресурсного центра таких проблем больше нет. О бережном отношении к людям говорила и представитель национально-культурной автономии татар г. Ангарска Раиля ЗАБОЛОТСКАЯ. «Настоящим образцом объединения общественных организаций и ветвей власти» назвала ресурсный центр Любовь ДЁМИНА, координатор ОО «Центр духовного и физического совершенства «Фалунь Дафа»». Надо сказать, история сотрудничества каждой организации с ресурсным центром очень тёплая, если можно так выразиться. Как верно заметила начальник информационно-аналитического отдела администрации г. Ангарска Татьяна ШЕРСТНЁВА, год назад в нашем городе появился общий дом, где объединяют и помогают людям. Так держать!

Наталья ВЕТРОВА,
фото автора и пресс-службы администрации города Ангарска


КСТАТИ

На праздновании годовщины со дня создания ресурсного центра общественных объединений администрация города Ангарска объявила о начале конкурса для средств массовой информации «Гражданская позиция» - об освещении взаимодействия администрации с общественными организациями.

Планируется, что итоги конкурса подведут 26 ноября 2015 года, во второй день рождения центра.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)