Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Область сказала «да»!


0

4 декабря 2014
Количество просмотров: 438
   

Область сказала «да»!Принят областной закон об объединении АМО в единый округ

ИРКУТСК

3 декабря на сессии Законодательного собрания Иркутской области был рассмотрен важнейший для нас вопрос – объединение Ангарской территории в единый городской округ. Законопроект «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района» единогласно был принят депутатами регионального парламента!

Напомним нашим читателям, что жители Ангарска и Ангарского района неоднократно высказывались за объединение территории на публичных слушаниях. На их основании депутаты Думы Ангарского муниципального образования приняли решение о преобразовании. Затем администрацией и депутатами Думы АМО был подготовлен пакет документов для Законодательного собрания Иркутской области.

Что касается первого лица региона, то губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО поддержал инициативу и сообщил, что правительство высказалось за объединение Ангарска и Ангарского района в одно муниципальное образование. Теперь пришла очередь принять окончательное решение депутатам Законодательного собрания.

Но для начала на сессии 3 декабря был рассмотрен проект закона «О преобразовании рабочего посёлка Мегет Ангарского района Иркутской области».

Ведь по закону без этого преобразования невозможно принять решение по объединению в городской округ, в который не могут входить сразу два городских поселения, коим является Мегет. Из 1 762 участвовавших в опросе жителей Мегета за преобразование рабочего посёлка в село высказались 1724 человека. И это говорит о многом! Значит, мегетчане прекрасно понимают преимущества жизни в сельском населённом пункте. Став селом, жители Мегета смогут получить льготы и меры социальной поддержки, положенные сельским жителям, а также участвовать в областных и федеральных программах по поддержке сельских территорий. Для селян действует более низкий тариф на оплату за электричество, специалисты сфер культуры и образования получают надбавку к заработной плате, молодые специалисты – субсидию на покупку или строительство жилья.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно приняли закон о преобразовании Мегета.

Главный вопрос об объединении нашей территории в единый округ представил на сессии Заксобрания председатель Думы Ангарского муниципального образования Александр ГОРОДСКОЙ:

- 10 лет назад единый большой Ангарский район оказался разделённым на части. Многие тогда были полны надежд на лучшую жизнь, имея свои полномочия и бюджеты. Однако на деле бюджеты оказались не так полны, а полномочий либо не хватало, либо они пересекались. Менялись главы, мэры, депутаты. С каждым годом напряжённость росла. Сегодня мы вплотную подошли к тому, чтобы снова стать единой территорией. 70 депутатов пяти Дум поселений и Ангарского района пошли навстречу положительным изменениям. Жители поддержали инициативу объединения на публичных слушаниях. Сейчас, когда мы с вами обсуждаем такой важный для нас вопрос, прямая трансляция сессии Законодательного собрания проходит в Ангарске на большом экране, на площади около ледового Дворца «Ермак». Наши жители, несмотря на мороз, собрались для того, чтобы увидеть этот исторический момент. Уважаемые депутаты, мы надеемся на вас.

В поддержку А. Городского высказались несколько депутатов, в том числе заместитель председателя комитета по экономической политике ЗС Иркутской области Дмитрий ЕРШОВ:

- От фракции ЛДПР и от себя лично как от коренного ангарчанина хочу выразить сердечную благодарность всем жителям Ангарска и района за то решение, которое они приняли. Спасибо депутатам Ангарского района, правительству Иркутской области за поддержку и лично мэру Ангарского района Сергею ПЕТРОВУ за ту оперативность, которую они осуществили, чтобы законопроект попал к нам в Заксобрание.

Председатель комитета о местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Борис АЛЕКСЕЕВ сообщил, что на законопроект получены все необходимые заключения, проведены заседания рабочей группы комитета совместно с правительством, прокуратурой региона, депутатами Ангарского района. И предложил принять закон.

Депутаты Заксобрания Иркутской области единогласно проголосовали за принятие законопроекта. В зале раздались аплодисменты. Наконец-то с двоевластием на нашей территории покончено!

После принятия вопроса комментарий нашей газете дал мэр Ангарского района Сергей Петров, присутствовавший на сессии.

- Наши лучшие ожидания подтвердились. Символично, что депутаты единогласно поддержали объединение нашей территории в единый округ. Что тут можно сказать? Исторический день. Какой следующий шаг? Сегодня мы уже начали прорабатывать технологию объединения полномочий, к примеру, управлений архитектуры, искусственно разорванных полномочий по градостроительству, земельным вопросам, строительству. Мы подписали соглашение с исполняющей обязанности главы Ангарска Еленой ФЁДОРОВОЙ по объединению этих структур. То же самое ждёт и остальные подразделения. Начинать эти процессы нужно сейчас, не дожидаясь точки отсчёта, - 1 января и выборов. Теперь только на содержании административного аппарата мы сможем сэкономить около 100 миллионов рублей, - сообщил Сергей Анатольевич.

Что ж, долгожданное решение принято! Закон «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района» принят. Новое муниципальное образование будет создано с 1 января 2015 года. Округ будет наделён статусом городского, границы которого будут совпадать с существующими границами Ангарского муниципального образования. С нового года прекратятся полномочия глав и представителей органов всех объединяемых поселений. Но они продолжат осуществлять свои полномочия до формирования новой власти. Ориентировочная дата выборов главы и 25 депутатов Думы городского округа – 12 апреля. Процедура выборов состоится за счёт областного бюджета, поскольку своего бюджета у нового округа ещё не будет.

После формирования новых органов местного самоуправления будет принят Устав городского округа, определена структура местной администрации.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)