Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Пионер» уходит в «Джунгли»


0

8 декабря 2014
Количество просмотров: 596
   

«Пионер» уходит в «Джунгли»В 73 квартале прошло собрание жильцов тех домов, что находятся рядом с центром семейного отдыха «Джунгли». Напомним: 26 октября прошлого года это заведение открылось в помещении бывшего детского кинотеатра «Пионер». Ещё на стадии ремонта жители дома № 3, в котором и находится «Пионер», пытались помешать открытию здесь увеселительного заведения. Обращались во все инстанции с просьбами проверить законность перепланировки помещения, изменения внешнего вида исторически важного здания и перепрофилирования его деятельности. Но безрезультатно.

Что было

Несколько лет назад «Пионер» был продан во владение частному лицу Дмитрию ВДОВЕНКО. Справедливости ради заметим: до продажи здание находилось в ужасном состоянии. Детский кинотеатр помнят только те, кто живёт в нашем городе давно, так как закрыт он был много лет назад. С тех пор «Пионер» долго пустовал, потом там было казино, потом кабаре, потом помещение опять стояло пустым, ветшало и разваливалось. Говорят, что крыша в помещении пристроя грозила рухнуть в любой момент.

Новый хозяин сделал здесь хороший ремонт и сдал помещения в аренду. Пристрой отошёл под офисы, там сейчас несколько арендаторов, например, клуб здорового питания, школа танцев. А вот само помещение бывшего кинотеатра стало центром семейного отдыха.

Во время ремонта арендатору, который его и проводил, контролирующими органами было указано на нарушения. Так, служба жилищного и строительного надзора выявила, что реконструкция была произведена без разрешения на строительство, эксплуатация осуществляется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. За это виновные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, потому что никакого другого наказания по этому нарушению не предусмотрено. 17 декабря прошлого года службой выдано предписание о прекращении эксплуатации объекта, однако это ничего не изменило.

В администрации города собирали даже целое совещание по поводу «Джунглей» в частности и всего помещения в целом. Представителям собственника было указано на то, что своими переделками они испортили внешний вид здания, которое было архитектурным украшением города. Да, оно не внесено в список зданий, имеющих историко-культурное значение. Но только потому, что такого списка в нашем городе нет. Однако и портить по этому случаю его никто не разрешал. Особенно возмущает вид крыльца, которое заложили скользкой керамической плиткой, убрав лепные вазоны, ликвидировав половину ступенек. А нелепый козырёк над входом из пластика! Как на корове седло. Над оформлением входа в заведение особо не заморачивались и явно сэкономили. Собственник обещал всё переделать.

Что есть

Худшие опасения жильцов оправдались. Из-за наличия кухни в доме появились мыши, которых раньше здесь никогда не было. На собрании соседи делились своими «победами», кому сколько грызунов удалось поймать.

Машины посетителей центра отдыха паркуются прямо перед входом, хотя предполагалось, что их будут оставлять на дороге по улице Глинки. Но ведь клиентам не укажешь, где ставить автомобиль! Площадка перед «Пионером» не была заново заасфальтирована, благоустройство прилегающей территории (как обещал собственник) не провели. Вокруг «Пионера» грязь, следы строительного мусора.

Как уверяют местные жители, в «Джунглях» торгуют спиртным. По этому поводу они обращались с жалобами в УМВД и в отдел по торговле.

Предоставляли фотографии. Отдел по торговле провёл проверку и спиртного не обнаружил – ни в продаже, ни в подсобных помещениях, ни в холодильниках, ни на барной стойке. Наличие самой барной стойки, конечно, ничего не доказывает… В самих «Джунглях» пояснили, что алкогольной продукцией они не торгуют, однако при проведении праздников и банкетов разрешают гостям приносить бутылки с собой.

Ещё одно неудобство – праздники как таковые. Да, детские дни рождения – это прекрасно. Но нередко они заканчиваются фейерверками. И если у каждого ребёнка день рождения только раз в году, то у жителей дома №3 он несколько раз в неделю. Такая «веселая» жизнь не может не напрягать.

Что будет

Требования жителей под влиянием ситуации изменились. Если раньше они категорически требовали закрыть центр семейного отдыха, то теперь понимают, что сделать это невозможно. Потому что на все их жалобы приходят совершенно нейтральные ответы: «Не продают», «не шумят», «всё по закону». В лучшем случае: «О принятых мерах вам будет сообщено дополнительно».

Теперь люди хотят хотя бы навести порядок в их совместном проживании. Чтобы машины стояли там, где им положено стоять, чтобы шумели поменьше и соблюдали санитарно-гигиенические нормы, то есть элементарно вывели мышей. Но и здесь согласия нет. Представитель собственника разводит руками: как же мы будем гостей уговаривать машины оставлять на дороге, если им удобнее делать это во дворе? Если мы тоже хозяева этого дома, значит, имеем право машины ставить поближе к дому. А поскольку площадь наша больше любой из квартир, то и машин можем ставить поболее.

Спор, начинавшийся с обещаний решать его в судебном порядке, закончился пока мирно: каждая сторона пообещала изложить свои конкретные предложения по урегулированию ситуации и через некоторое время встретиться и попытаться найти компромисс.

Мечты-мечты

На фоне всеобщего энтузиазма, вызванного покупкой здания бывшего кинотеатра «Победа» районной властью, начались разговоры о том, что и «Пионер» имеет шанс вернуться из частной собственности в муниципальную. Однако на деле это не так. Как рассказал нашей газете представитель собственника, никаких предложений от муниципалитета о покупке помещения ему не поступало. И вообще сомнительно, что такое возможно. Потому что в один только ремонт им было вложено более 30 миллионов рублей.

- Но если бюджет предложит адекватную цену, возможно, собственник и рассмотрит этот вариант, - согласился его представитель.

Тут уж ясно, ни тридцатью, ни даже шестьюдесятью миллионами не обойтись, потому что помещение не пустует, а занято под действующий бизнес и приносит своему хозяину доход. В отличие от «Победы», которая не один год простояла пустой. Так что быть «Пионеру» «Джунглями», как ни крути. Только бы немного культуры добавить, чтобы не как в джунглях.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)