Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Шары купили?


0

11 декабря 2014
Количество просмотров: 539
   

Шары купили?
Шары купили?
Шары купили?
Шары купили?Что приготовили народные умельцы под ёлку

Именной ёлочный шарик, разделочная доска с Дедом Морозом и календарём, вязаные снежинки, самодельные открытки, пушистые варежки. Душевные подарки смастерили ангарские мастера и рукодельницы. Вещицы неповторимые, в одном экземпляре, таких на рынке не встретишь! 6 декабря в Художественном центре, что на Карла Маркса, 41, открылась выставка-продажа новогодних подарков и сувениров.

Изделия можно было потрогать руками, примерить, самим поучаствовать в их создании. Чувствовалось, праздник вот он, не за горами! Пора приобретать подарки для своих близких, родных и коллег. Тем более что от такого сувенира на душе и в морозы теплее становится.

Моё внимание привлекает прилавок с ёлочкой, украшенной самодельными тряпичными шарами. Синие, розовые, белые, с вышивкой, бисером, атласными лентами. Красотища!

- Шарики у меня именные. Выбирайте любой, я на нём тут же имя напишу, какое захотите, - предлагает их автор Марина ЗАРОВНАЯ.

Удержаться от такого соблазна сил нет, выбираю полосатый, сиренево-белый. 100 рублей. Не жалко! На шарике теперь моё имя вензелями написано. И то верно, первый подарок себе, любимой.

Любовь к рукоделию у Марины Иннокентьевны проснулась, когда она на пенсию вышла. Когда на гипсовом заводе работала да детей растила, времени на это не хватало. А теперь что ж, можно и пофантазировать.

За 100 рублей предлагает приобрести поздравительные открытки Лариса ОСИПЕНКО. Небольшие идут за 25. Все штучные. Кстати, на такие открытки, выполненные в разных техниках, в Интернете цена доходит до 600 рублей. Лариса Николаевна работает фармацевтом, а после работы отдыхает, мастеря. Среди открыток замечаю какие-то самодельные чековые книжки. На страничках фразы записаны: «завтрак в постель», «весь день компьютер мой», «прогулка в парке» и др.

- Мне интересно попробовать всё новое, хотя в Ангарске эти чековые книжки пока особого интереса не вызывают. Их обычно приобретают в подарок своей второй половинке. В каждой книжке записаны желания. Выполнил желание своего любимого или любимой, можешь листочек с желанием либо оторвать, либо подпись поставить, - объясняет Лариса.

У Людмилы ШИННИКОВОЙ нарасхват уходят пушистые теплющие варежки и носки. Цена от 150 до 300 рублей. Яркие, разноцветные, из шерсти собаки и мохера. Спасибо, Тузик.

Невозможно пройти мимо прилавка с разделочными досками. Елену ЧАЩИНУ посетители даже спрашивали, не устраивает ли она мастер-классы.

Настолько красиво выглядят ее доски с зимней и новогодней символикой. Но дело это не простое, нужны специальный принтер и краски по дереву. В семье Чащиных раскраска разделочных досок – настоящий семейный бизнес.

- Принтер мы покупали через Интернет-магазин, ещё года два за него рассчитываться будем, - смеётся Елена. - Муж Дмитрий Анатольевич с сыном Артёмом вырезает доски. Дочь Таня, которая учится на дизайнера, выбирает рисунок. Все при деле.

Замечаю среди рядов ангарских мастериц молодого человека. Алексей меньше месяца назад пришёл из армии и тут же принялся матери помогать.

- Я по профессии дизайнер. Пришёл из армии, ещё не осмотрелся, а тут мама к выставке готовится. Надо помочь!

Алексей предлагает покупателям творение мамы – вязаных Дедов Морозов, а ещё ёлочку с шоколадными конфетами, которую сам смастерил.

…У меня дома на столе рядом с компьютером лежит тот самый ёлочный шарик с моим именем, гляжу на него и прикидываю, куда ёлку в этом году ставить будем и каких вкусностей на Новый год напечём… Если вам кажется, что до праздника еще как до Луны пешком, а на душе грустно, загляните в Художественный центр. В субботу, в 12 часов, здесь снова соберутся волшебники со всего города.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)