Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никто не запутается


0

11 декабря 2014
Количество просмотров: 392
   

Преобразование структур исполнительной власти АМО начали с объединения двух архитектур

Десять лет мы ждали этого события. И, наконец, дождались. Закон «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района Иркутской области» принят 3 декабря в первом и во втором чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Всё! АМО де-юре становится городским округом, и теперь у нас есть возможность вплотную заняться процессом объединения всех структур власти территории.

Более 10 лет на территории АМО существовали 5 Дум и 5 администраций, но львиную долю обязательств по исполнению полномочий делили районная и городская власть. Причем временами полномочия полностью передавались из муниципалитета в муниципалитет, временами они дублировались.

И.о. главы города Ангарска Елена ФЕДОРОВА комментирует:

- Безусловно, ангарчане устали от неразберихи дублирующих друг друга городских и районных структур. Объединение должно упростить многоликую мозаику в полномочиях, в которой сегодня с трудом разбираются и граждане, рассчитывающие на получение минимального набора качественных услуг, и предприниматели, которым нужно содействие в развитии их бизнеса. Организация власти на местах станет в результате объединения более понятной, следовательно, более продуктивной и в конечном итоге более доступной. В противном случае нет необходимости проводить эту реформу.

Сразу после выборов, намеченных на апрель 2015 года, начнётся формирование нового органа исполнительной власти. Нам придётся провернуть огромную работу по изменению всей законодательной базы территории. Будет создана новая структура администрации, начнет работу единая Дума Ангарского городского округа, разработают новый Устав.

- Работу по объединению надо начинать, не дожидаясь 1 января, выборов в апреле 2015 года, - поясняет мэр АМО Сергей ПЕТРОВ. - Эта работа на самом деле серьезная, и не хотелось бы допустить ошибок в этот переходный период. Необходимо поэтапно выполнять все преобразования.

Сегодня уже началась работа по передаче части полномочий по решению вопросов местного значения города Ангарска в сфере архитектуры и градостроительства.

- Архитектура уже пошла по пути преобразований, - говорит Сергей Петров. - Функции департамента и управления архитектуры и градостроительства были разорваны искусственно. Людям намного удобнее, когда в одном здании работают специалисты, решающие земельные вопросы, вопросы градостроительной политики.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации АМО Елена КУЛЬТИКОВА сообщила:

- Подписано соглашение о передаче до конца 2014 года полномочий в области архитектуры и градостроительства администрации Ангарского района от администрации города Ангарска. Все заявления отныне необходимо подавать в управление архитектуры и градостроительства. При этом первые несколько дней наши специалисты выезжали для приёма заявлений в департамент архитектуры и градостроительства. Никаких недовольств со стороны населения в связи с объединением функций не возникло. С 1 декабря мы приняли 69 заявлений, провели публичные слушания по трем проектам планировки. Всё идет своим чередом, без сбоев.

Благодаря начавшемуся процессу объединения вся сфера обязательств каждого административного структурного подразделения будет понятна даже школьнику. Путаться уже больше никто не будет. Но это не самое главное. Главное – экономия бюджетных средств, которой мы добьёмся благодаря сокращению расходов на исполнение дублирующих полномочий. Так, на исполнение полномочий в сфере архитектуры, градостроительства и землепользования в городской администрации заложен 21 миллион рублей. При передаче этих функций в район достаточно будет потратить всего 8 миллионов рублей. Налицо экономия в 13 миллионов рублей. И это только по архитектуре. Всего же от объединения районной и городской администраций экономический эффект ожидается в сумме, близкой к 100 миллионам рублей.

Какие структурные подразделения, в какие сроки будут следующими, будет решено на заседании рабочей группы в составе глав поселений, представителей администраций города и района, депутатов местных Дум.

На очереди еще несколько направлений: муниципальные закупки, управление муниципальным имуществом, культура, спорт и молодежная политика.

Администрации города и района намерены обратиться к опыту муниципалитетов, уже прошедших подобные процессы преобразования.

Анна ГОЛОВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)