Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всем места хватит!


0

18 декабря 2014
Количество просмотров: 296
   

Всем места хватит!
Всем места хватит!
Всем места хватит!Новый Дом культуры построили в Одинске

Еще на въезде в Одинск было понятно – происходит что-то из ряда вон выходящее. Всех въезжающих в село останавливали, предлагали хлеб-соль и повязывали на шею хадак – белый шарф, символ гостеприимства у бурят.

Когда были встречены все гости - представители областной, городской и районной властей, дружный кортеж отправился к сельской новостройке – двухэтажному, с большими окнами, площадью около двух тысяч квадратных метров зданию. Выбивающееся из деревенского пейзажа здание и есть новый Дом культуры, который в Одинске ждали давно и построили буквально за пару лет.

- Раньше у нас был деревянный сельский Дом культуры, построенный в 50-х годах прошлого века, - вспоминает Наталья УЛАХАНОВА. Она 30 лет руководила СДК. А в новом трудится культорганизатором. 1 января нового года ей исполнится 65 лет. Женщина не скрывает слез радости, считая, что жители Одинска заслужили такой Дом культуры.

- Ведь теперь мы можем развернуться на полную катушку. Раньше нам было стыдно приглашать коллективы из других сел и деревень, сейчас же мы можем им предоставить уютный зал и большую сцену.

Как рассказал нашей газете Игорь АНТОНОВ, глава Одинского муниципального образования, разговоры о строительстве нового клуба в селе пошли в 2012 году. Он сделал все, чтобы попасть в региональную программу «100 модельных Домов культуры Приангарья» и получить деньги из областного и местного бюджетов. А это немало – 63 миллиона рублей. Подрядчиком выступало ОАО АУС.

- На месте, где построен Дом культуры, раньше был пустырь. А теперь это настоящий центр Одинска, где будут развиваться культурные традиции села, - радуется Игорь Геннадьевич.

Торжественные ленты перерезаны, ключ от новостройки вручен главе, и гости входят в просторный холл. Буряты и тут показывают свое гостеприимство.

Всех высоких гостей, в числе которых Сергей ПЕТРОВ, мэр АМО, Виктор СЕРЕДКИН, гендиректор АУС, чиновники из области, поставили в бурятский хоровод – ёхор. Пришлось хороводить!

Зрительный зал рассчитан на 160 посадочных мест. Все они заполнены. Много людей стоит. Говорится много теплых слов, дарятся подарки, творческие коллективы, местные и приглашенные, поют и танцуют.

Любовь РАБЖИНОВА, участница ансамбля «Утренняя заря» из бурятского культурного центра «Туя», восхищается:

- Ну что тут говорить, одинцам сильно повезло! Новое здание не идет ни в какое сравнение со старым сельским клубом. Будем чаще сюда ездить, если будут приглашать!

С Рабжиновой согласна и Людмила ПИРОГОВА, заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Нивушка» в Савватеевке:

- Вот они сейчас размахнутся!

Татьяна КОНЮХОВА, директор одинского Дома культуры, рассказала нашей газете, что в новом здании уже работают 16 человек, и все местные. В старом клубе трудилось в два раза меньше. Сейчас они ищут специалиста по вокалу.

- Будем развивать национальные направления – бурятскую культуру и искусство. Вдохнем жизнь в существующие коллективы и постараемся создать новые.

В Одинском муниципальном образовании проживают свыше 1,5 тысячи человек, в самом Одинске – около тысячи жителей. В школе-девятилетке учатся 120 человек. Поэтому новый Дом культуры - царский подарок жителям. Теперь здесь можно не только праздники проводить, но и собрать под одной крышей все кружки и секции. Можно даже местную администрацию переселить, а то чиновничьи кабинеты находятся в здании детского сада. В Доме культуры вовсю кипит работа. Здесь уже открылась библиотека, тренажерный зал, Интернет-класс и кафе.

Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела культуры администрации АМО, считает, что жителям Одинска крупно повезло. Не в каждом селе, не говоря уже о деревне, станут строить такое капитальное здание для культурного досуга. А это значит, что Одинск развивается. Недаром многие ангарчане продают городские квартиры и покупают дома в Одинске. Недалеко от города, рядом речка и лес, свежий воздух, можно огородик свой посадить. Чем не жизнь?
Открытие Дома культуры в Одинске - яркий завершающий аккорд уходящего Года культуры.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)