.
,

Про веру в чудо


0

18 декабря 2014
Количество просмотров: 322
   

Про веру в чудо…Когда моей дочери было лет восемь, за новогодним столом одна из наших родственниц сказала ей: «Ты же уже большая девочка и, наверное, знаешь, что Деда Мороза не бывает…»

Иногда жаль, что мы не в Америке, там часто лицом в салат или в торт, и разговор короткий.

Дочке я потом шепотом объяснила: «Ты же помнишь, как эта тетя рассказывала, что её чуть из школы не отчислили за плохое поведение?» И дочь поняла, кому верить.

Не единожды и в школе, начиная с первого класса, одноклассники говорили на переменах, что подарки под ёлку кладут родители. Что не может Дедушка Мороз проникнуть в закрытое помещение. И всегда это были дети проблемные. И всегда мы рассуждали с дочкой, что Дедушка Мороз давно наблюдает за нами и видит, на кого уже не стоит тратить волшебство. Тогда, видимо, родители подхватывали эстафету – им приходилось сильно тратиться, чтобы порадовать своего сыночка.

Нашей семье повезло: девочки у нас растут хорошие. Поэтому подарки им приносит Дедушка Мороз. С наступлением первых холодов мы пишем ему письмо с описанием тех подарков, о которых мечтаем. Мы знаем, что дедушка не может подарить нам ноутбук, машину или квартиру, что подарки должны быть детскими. В конверт вкладываем рисунки и поделки – самые лучшие подарочки для старика, сделанные детскими ручонками. Письмо не несем на почту (зачем так обыденно?), а оставляем на подоконнике. И он его забирает! Ночью только ему известным способом проникает в детскую комнату. Причем старшая дочка в эту ночь всегда чувствует холод и сквозняк. Но никогда не простужается – волшебник как-никак.

Как только мы наряжаем ёлочку, за несколько дней до Нового года, под ней начинают появляться подарочки. Маленькие, но самые ценные. Тут уж моим девчонкам не выспаться. Чуть свет бегут сломя голову под ёлку, в темноте, чтобы не разбудить родителей, шуршат, шепчутся, ищут, всё ли достали.

А в самую главную ночь он выполняет самые нереальные заказы. В прошлом году старшая захотела такую куклу, которой ещё в Ангарске в продаже не было – увидела её в рекламе. А он нашёл! Страшно представить, скольких трудов ему это стоило, но он не мог не найти… Подружки дочери изумлённо хлопали глазами, все хотели потрогать это чудо (бедные наши дети, рекламой замороченные). И ту из них, которая утверждала, что не верит в Деда Мороза, дочка торжествующе спросила: «Ну что, убедилась?»

За эти моменты я так благодарна Деду Морозу! Каждый год хочу сама ему написать и не могу собраться. Обращаюсь через газету.

Спасибо тебе, Дедушка, за счастливое детство моих детей! За то, что экономишь наши деньги в предновогодний период. За то, что исполняешь самые невероятные желания. Спасибо, что год за годом ты приходишь к нам, а ведь старшей уже одиннадцатый год! Спасибо, что приходил ко мне до самого окончания школы и сформировал во мне непоколебимую веру в чудо!

Поверьте, уважаемые родители, что так должно быть. Как только вы своим неверием разрушите чудо, закончится детство. А оно вам надо? Ведь маленькие детки – это маленькие бедки…

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)