Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В петле


+1

22 декабря 2014
Количество просмотров: 913
   

В петлеУбить не убили, но жизнь сломали

У Никиты БУДНИКОВА, обычного ангарского парня, жизнь шла своим чередом и мало чем отличалась от многих других. Любящие мама и папа, старший брат, детсад, школа, техникум, любимая девушка, армия… Но в 18 лет его жизнь разделилась на до и после.

Этим летом Никита отправился служить в армию, мечтая после срочной продолжить службу контрактником. Сегодня профессиональным военным и жильё дают, и зарплату начисляют неплохую. Никита с третьего класса занимался в секции бокса, мог за себя постоять, крепкий парень. Поэтому родители были за него спокойны. Сын писал домой хорошие письма, служба его устраивала, сообщил, что подал рапорт о поступлении в военное училище…

13 ноября стало чёрным днём семьи Будниковых. В этот день в их квартире раздался звонок: вчера ваш сын пытался повеситься.

- Сын попал в учебку в Читу, в воинскую часть 21250. После звонка командира части я тут же выехал в госпиталь, где в реанимации в тяжёлом состоянии находился Никита. Поверить в попытку самоубийства мы не могли, – вспоминает отец призывника Леонид Будников.

В читинском военном госпитале врач-реаниматолог сообщил отцу, что состояние сына тяжёлое, но стабильное. В части рассказали: Никита пытался покончить с жизнью через повешение, однако его успели вытащить из петли. А ещё убитого горем отца огорошили: мол, сын ваш читал книги сектантского характера.

- С глазу на глаз один из офицеров, непосредственный командир Никиты, сказал, что не верит в то, что мой сын мог такое сделать. Однако официально командование заняло позицию, что мой сын - сектант и суицидник.

16 ноября Никиту Будникова вывели из искусственной комы, отключив аппарат искусственного дыхания, а 18 ноября перевели в психоневрологический диспансер. Леонид Будников потребовал встречи с сыном.

- Папа, я на себя руки не накладывал! – сразу же сказал Никита отцу.

Леонид Леонидович пообещал, что добьется правды. Никита объяснил, что в тот кошмарный день он заступил на дежурство, стоял на «тумбочке», в дверь казармы постучали, он открыл дверь, а дальше темнота и пустота… Пришёл в себя только в реанимации.

- Я верю сыну! Его пытались повесить. Но нам сразу же предложили ничего не выяснять, а просто тихо комиссоваться. При этом следственных экспериментов не проводилось, место происшествия не запротоколировано, сослуживцев не опрашивали. В больнице я обратил внимание на то, что голова сына травмирована, с левой стороны над ухом горизонтальные рассечения более 10 сантиметров, верхняя часть уха разорвана, на затылке тоже рассечение. Но такие факты ни командованием, ни врачами во внимание не берутся.

Никиту комиссовали. Сегодня он ещё находится в своей части, где оформляются последние документы. Парень готов был служить дальше, но слушать его никто не стал. Родители ждут сына домой. По их словам, они положат Никиту на обследование в больницу и дальше будут добиваться реабилитации. Ведь с «белым билетом» многие двери перед молодым парнем, у которого вся жизнь впереди, будут закрыты.

...Моего сына через год тоже могут призвать в армию. Честно говоря, я понимаю матерей, которые делают всё возможное, чтобы не пустить туда своё чадо. Пусть даже всего на год. Не могу выкинуть из головы мысль: могу ли я доверить государству своего единственного сына?

Лилия МАТОНИНА,
фото из архива семьи БУДНИКОВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)