Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жизнь одна


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 863
   

Инструкция для тех, кто это понимает

…Возвращались вечером с дачи. Проселок, свежий снег, закатное небо. Романтика! До шоссе полтора километра.

Догнали мужчину, который понуро брел по снегу. Наверное, он добирался до автобусной остановки. До нее еще полтора километра в гору. Мужчина отступил в сторону, пропуская машину, стало видно, что он немолод.

- Подвезем? – участливо спросил муж.

Я заколебалась.

Работа журналиста оказывает особое воздействие на сознание. Такое, наверное, происходит с любой работой.

Стоматолог смотрит на зубы, остеопат – на осанку, продавец – на одежду. Журналист «читает» людей. Мне пришлось полгода проработать редактором на информационном портале. Зона ответственности - от Камчатки до Омска.

Экономические новости составляли не больше четверти объема работы. Остальное – изнасилования, ДТП, грабежи и убийства. Я уволилась, когда поняла, что в каждом встречном человеке, одетом в темную одежду, вижу бандита или грабителя. Сейчас я попытаюсь проанализировать основные причины, которые приводят к самым страшным преступлениям – ограблению и убийству. А вы мотайте на ус.





Жизнь однаАлкоголь

Больше всего убийств происходит после распития спиртных напитков. Количество преступлений, связанных с алкоголем, просто чудовищно. Обычный сценарий: в семью (вариант – в квартиру, к друзьям, в комнату в общежитии, где жил потерпевший) приходит какой-то дальний родственник, малознакомый или даже хорошо знакомый человек. Дальше выпивка, ссора, подвернувшийся под руку топор, нож или табуретка. Хорошо, если убийца ограничивается одним трупом. Иногда он убивает всех, не оставляя свидетелей. Помните жалостливую детскую песенку, где в дом приходит кто-то страшный-престрашный и всех режет? Теперь я знаю, что у такой песенки скорее всего была предыстория.

Весьма часто фигурантами подобных дел становятся бывшие зэки, а потерпевшими – абсолютно посторонние люди.

Прошлогодний пример, произошедший в Шелеховском районе: к молодому человеку в гости приехал с вахты друг.

Посидели, выпили. Друг созвонился с приятелями, с которыми, собственно, и работал. Как оказалось, те тоже гуляют где-то на дачах неподалеку. Друг предложил шелеховчанину на его машине съездить к друзьям. Как оказалось, «коллеги» по работе уже были судимы не по одному разу и не по самым легким статьям. Увидев у своего дома машину и двух пьяненьких собутыльников, они связали владельца тачки, засунули его в багажник и поехали «веселиться» в Иркутск. Скорее всего дело бы закончилось убийством, но мужчине удалось сбежать и связаться с полицией. Компанию взяли за похищение человека и угон.






Жизнь однаБывшие заключённые

Сценарий «вышел - убил - в тюрьму» не выдумка сценаристов. Действительно, выходят, убивают в этот же день или в течение недели и снова садятся. Прошлой осенью 17-летний подонок вышел из колонии, через час в Иркутске на улице увидел 16-летнюю школьницу с дорогим телефоном, подошел сзади, ударил бутылкой по голове, забрал телефон и уехал домой в Слюдянку. Задержали его этим же вечером. На что рассчитывал, непонятно.
Практически все преступления, совершаемые рецидивистами, не отличаются оригинальностью. Иногда просто диву даешься отсутствию ума и логики. Вышел – напился, подрался, убил, тут же был задержан. Иногда пытаются разработать целый план, но все срывается. Пару лет назад где-то под Усть-Кутом трое бывших зэков решили ограбить бизнесмена, который был знаком с одним из них. Мужчина «держал» заправки. Под каким-то благовидным предлогом назначили встречу в безлюдном месте, зная, что при нем будет крупная сумма денег. Мужчина оказал сопротивление и был убит. Денег при нем оказалось кот наплакал, забрали внедорожник. Бандитов взяли через месяц. Машина убитого стояла у одного из них во дворе.




Муж и жена

Еще один весьма популярный сюжет в сводке УМВД: «Он ее ударил, она взяла нож и зарезала его». Причем расправы над мужчинами бывают гораздо чаще, чем вы можете себе представить. Да, вот такие они самоуверенные. Избивая и унижая женщину, не думают о том, что та может и ответить. Часто ссора осложняется предварительным распитием спиртного. Иногда бывает, что муж убивает свою дражайшую половину. Причем мужчина, как правило, пытается замести следы, а женщина сама вызывает полицию и сразу же во всем сознается.




Жизнь однаМашина

Если вы таксист, шанс стать жертвой возрастает многократно. Практически каждую неделю в сети появляются сообщения о пропаже таксистов, потом о расследовании и о задержании преступников. Убийства происходят спонтанно, чаще всего преступники - а это либо пьяные гоп-компании, либо обкурившийся молодняк, даже не знают потом, что делать с машиной, которой они завладели. Убийцы просто катаются на ней несколько часов от магазина к магазину, а потом бросают. В Иркутске среди таксистов создана организация взаимопомощи, но в момент, когда водителю набрасывают сзади удавку на шею, она вряд ли поможет. Но может помочь отыскать машину и негодяев, если таксисту удалось сбежать.

Можно стать жертвой, решив продать свою старенькую иномарку. В Кемерове девушка для продажи машины доверилась знакомому. Он задушил наивную владелицу, завладел машиной, но так и не сумел продать. В конце концов сбагрил авто приятелям, а те, узнав об убийстве, просто бросили машину на улице.




Жизнь однаРука дьявола

Эти преступления не поддаются логике, потому что просчитать психопата невозможно. Прошлой зимой в Абакане молодой наркоман вышел рано утром на улицу, попросил у случайного прохожего сигарету, а когда тот сказал, что не курит, пырнул его ножом. Как оказалось, подонок убил экс-начальника ГИБДД города.

В одном из поселков Иркутской области мужчина вдрызг разругался с женой, обвиняя ее в измене, в ярости схватил нож, вышел на улицу и убил первого попавшегося ему на глаза незнакомого мужчину.
Про маньяков писать даже не буду. Написано предостаточно.

…А теперь угадайте, что я ответила мужу? Да-да.

- Не надо, дорогой, на волне патриотизма забывать об осторожности! Чаще всего бандиты отсиживаются на дачах. Так что поехали дальше. Жизнь у нас одна.

И мы поехали.

Берегите себя, дорогие читатели. Бояться не надо. Пусть преступники сами нас боятся. Но осторожность никогда не помешает.

Майя НОВИК
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)