.
,

Четыре лапки


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 335
   

Четыре лапкиВсех детей без исключения тянет к животным. Это аксиома. И я - ребёнок, выросший без животных в доме, как никто другой знаю: необходимо, чтобы они были.

Мою маму всегда пугала разруха, которую несут за собой животные. Я просила кошечку, мне говорили, что она разорвёт мебель, полезет на шторы и испортит их. На просьбу о собачке я слушала про погрызанную обувь и постоянные выгуливания и утром, и вечером. Недолгое время в разные годы у нас пожили рыбки и попугайчики – своеобразные питомцы, их не приласкать, а именно ласки просит детская душа.

Как на мне отразились эти отказы родителей? Я всегда чувствовала себя одинокой. Кроме меня детей в семье не было. Однако это уже другая тема.

Выглядела я всегда унылой девочкой. Смотрю свои детские фотографии – на всех без улыбки. Хотя всё у нас было благополучно. Это ощущение одиночества. Взрослые уже не понимают детей – вечный конфликт поколений. А животное вполне может стать единственным другом.

Очень хотелось мне в детстве, особенно когда меня наругали, лечь под одеяло, обнять кошечку, почувствовать, какая она ласковая и пушистая. Даже, наверное, слёзы бы отступили – думала я. Или, когда я усиленно готовилась к экзаменам, не было времени на прогулки, мечталось: была бы у меня собака, я бы вышла с ней на пять минут, развеялась и учить бы легче стало.

А ещё одна мечта: найти на улице маленького, замерзающего щенка или котёнка. Я принесу его домой, и моя добрая мама не сможет выкинуть его на улицу и скажет: «Ладно, пусть живёт!»…

Я знала, что, когда стану взрослой, в моём доме будут животные. Честно скажу: решилась на это не сразу. Поняла маму: беспорядка и от ребёнка хватает. Но всё же решилась.

Сначала у нас появилась кошка. Дочь была одна, и её счастью не было предела. Кошку она катала в коляске, пеленала, спала с ней, обнимала её, когда была обижена на всех в доме, и обида быстро уходила.

Кошка действительно снимала стресс и усталость после работы и у нас, родителей. Мы об этом знали только из теории. Определённую разруху она, конечно, принесла. Приходилось вытирать, мыть, чесать, воспитывать. Но это оказалось не так страшно, как описывала мама. Если вы следите за чистотой и порядком в доме, то очень быстро привыкнете к дополнительным обязанностям, связанным с животными. И у вас по-прежнему будет чисто.

Сейчас мои дочки растут с кошкой, щенком и хомячком. Бактерии? Зараза? Ну, наверное, есть. Но наши организмы с этим справляются. Никто часто не болеет, нет аллергии. Кстати, и никакого запаха в квартире. А вот то, что у нас не заскучаешь – это факт. Не занят делом? Тогда с тобой куча желающих поиграть. В плохом настроении? Переступил через порог, а тут тебя все любят, проходу не дают. В депрессии? А в ней мы точно не бываем. Просто некогда. За всеми убрать, всех накормить, выкупать. Это и есть жизнь.

Животные дисциплинируют нас. Дети учатся всегда убирать свои вещи в шкаф, иначе они попадут в зубы к щенку. Дети приучаются к непрерывному труду– пособирай-ка постоянно игрушки за щенком, почисти клетку хомяку! Но именно это они и будут делать во взрослом возрасте: ухаживать за своими детьми.

Если вы всё ещё не решаетесь завести животное, я вам расскажу: недавно беседовала с очень успешной многодетной мамой, воспитавшей пятерых замечательных детей, и узнала, что в их доме всегда были животные, и порядок был, и любовь царила.
Не ленитесь! Ради счастливого детства.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)