.
,

Больше двух не собираться!


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 1490
   

Больше двух не собираться!
Больше двух не собираться!
Больше двух не собираться!В Ангарске прошел марш новогодних персонажей

В минувшую субботу, 20 декабря, ангарские ребятишки сходили с ума. Возле ДК «Современник» собралось 35 Дедов Морозов и Снегурочек. Кому из них читать стихи, от кого просить подарков и чудес? Дети терялись, плакали и дергали за подолы всех подряд. Ведь родители им внушили, что Дедушка Мороз, он как Горец, - один-единственный. Живет на Севере и приходит только в новогоднюю ночь к тем, кто хорошо себя вел весь год. А тут все сразу и в одном месте. Самый настоящий когнитивный диссонанс!

А придумал собрать больше двух Морозов Виктор НИКОЛАЕВ, председатель общественной организации «Родительская инициатива».

- Это же здорово! А детям надо объяснять, что их много, а значит, и одного Деда Мороза, чтобы всех поздравить, недостаточно, - считает Виктор Иванович, переодетый в костюм Деда Мороза. Для своих детей, 13-летнего Виктора и 8-летнего Арсения, Виктор Николаев Дедом Морозом выступает всю жизнь. И уже второй год подряд он становится Дедом Морозом для всех ангарских детишек.

Снегурочкам все возрасты покорны, считает 76-летняя Анна БАИРОВА. Самая пожилая Снегурочка в этом году пришила к старой тюлевой шторке мишуру, и - о-па! - внучка Мороза Ивановича готова. А еще она поет! Говорит, пришла одна, без Дедушки.

Целую команду новогодних персонажей командировало детское учреждение № 75. Работники д/у не подкачали! Ольга ХОЗЯИНОВА нарядилась Снегурочкой, Елена ПЕРЕПЕЛИЦА – Снеговиком, Наталья АРХИРЕЕВА - бабой-ягой. А Дедушкой Морозом выступил муж Натальи Алексей, который работает электриком на железной дороге. Мужчина признался, что впервые примеряет на себя роль. Его и облепили детишки, когда пришли в себя от многообразия Дедов Морозов. А самые ушлые из них сразу стишки принимались рассказывать, зная, что получат за это сладкий подарок! Современные дети, они такие, не теряются!

Иван РАЗУМОВ – предприниматель. Дедом Морозом тоже первый раз выступает. Говорит, ощущения непередаваемые. Быть волшебником в глазах детей и дарить подарки гораздо круче, чем принимать.

Погода располагала к волшебству – падал снег. Поэтому колонна Дедов Морозов и Снегурочек шла как в сказке. Запорошенные, румяные, но счастливые.

Стоит отметить, что участвовать в марше можно было только в костюмах русских новогодних персонажей. Санта-Клаусы и прочие западные гномы не приветствовались и не допускались. Это одно из железных правил ангарского марша Дедов Морозов и Снегурочек. И правильно, нам одного Хеллоуина хватает, где народ в американскую нечисть переодевается.

Гости из Шелехова, из культурно-досугового центра «Очаг», приехали посмотреть на ангарских новогодних персонажей.

- В следующем году обязательно примем участие, - заверил нас замдиректора КДЦ «Очаг» Антон ЯКОВЛЕВ. – У нас шикарные костюмы!

Когда колонна дошла до «Фестиваля», там прошло торжественное открытие елки и ледового городка. На следующий день открыли елку в парке за ДК «Современник». Открытие главной елки города на площади Ленина состоится 27 декабря, в 16.00.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)