Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За гражданскую инициативу


0

31 декабря 2014
Количество просмотров: 891
   

За гражданскую инициативуАнгарск стал победителем в конкурсе «Открытый муниципалитет»

23 ноября в Москве подвели итоги всероссийского конкурса местного самоуправления «Открытый муниципалитет-2014». Из трехсот заявок от семидесяти субъектов России организаторы конкурса выбрали 27 победителей по 7 номинациям. Город Ангарск стал победителем и спецпризером в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости – вовлечение граждан в принятие решений и стимулирование гражданской инициативы».

Победителю вручили памятный кубок, специальный диплом и сертификат на уникальную компьютерную программу, которая необходима для дальнейшей стратегии формирования открытого муниципалитета. Церемония награждения проходила в Общественной палате Российской Федерации.

Территорию представляли управляющий делами администрации города Ангарска Татьяна МАТВЕЕВА и начальник информационно-аналитического отдела администрации города Ангарска Татьяна ШЕРСТНЕВА.

Обсуждая практики муниципальной открытости и возможности повышения эффективности муниципального управления, открытость бюджета муниципальных образований, эксперты неоднократно поставили город Ангарск в пример другим территориям. В Ангарске признана лучшей муниципальная практика по взаимодействию с общественностью.

Представители администрации города Ангарска доложили основные направления работы по данной теме, подчеркнув, что администрация города сегодня использует все современные тенденции открытости власти, начиная от формирования бюджета и привлечения инвестиций до взаимодействия с активными гражданами.

- Ресурсные центры в России только начинают набирать обороты, а в каких-то городах их до сих пор не существует. Администрация города стремится сделать жизнь горожан более удобной и комфортной, поэтому с каждым годом мы стараемся вовлекать жителей в разные формы взаимодействия. Одной из таких форм и стал ресурсный центр. Он был организован по инициативе городской администрации и создавался в качестве площадки для сосредоточения гражданских инициатив, платформы, на которой бы успешно взаимодействовали власть и общество, - рассказала Татьяна Шерстнева.

Ресурсный центр создан для обеспечения эффективного взаимодействия администрации города Ангарска и Ангарского муниципального образования с инициативными жителями города, с общественными объединениями и некоммерческими организациями. Центр – стартовая площадка, на базе которой решаются важнейшие вопросы населения.

Именно на площадке ресурсного центра многие общественные некоммерческие организации смогли реализовать свои проекты и идеи. В 2014 году организовано и проведено свыше 200 мероприятий, привлечено более трёх тысяч человек. Это собрания, семинары, выставки, круглые столы, творческие вечера, пресс-конференции и выездные мероприятия.

- Ключевой момент послания президента – значимость развития гражданских инициатив и повышение эффективности участия граждан в местном самоуправлении. Администрация города Ангарска разделяет государственную политику и активно поддерживает инициативную общественность. Два года назад городские власти поставили себе приоритетную задачу - развить в Ангарске институт гражданского общества, вовлечь жителей города в процесс управления территорией. Была принята программа поддержки некоммерческих объединений. Количество общественных организаций постоянно увеличивается. В городе работает «Центр поддержки общественных инициатив», который аккумулирует деятельность нескольких тысяч человек. За год своей работы проект «Ресурсный центр» стал именно тем местом, где собираются социально ориентированные некоммерческие организации, территориальные общественные объединения. Это площадка взаимодействия органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора города Ангарска, - рассказала Татьяна Матвеева.

Администрация города продолжает работу по развитию гражданского общества. Так, в 2014 году была запущена муниципальная программа по поддержке некоммерческих объедений. В рамках этой программы из городского бюджета в 2014 году было выделено порядка 16 миллионов рублей. На эти средства организации получают финансовую поддержку в виде субсидий, а также организационную помощь – бесплатные обучающие семинары и другие виды поддержки.

- Сегодня принято решение использовать российский опыт в сфере открытости органов власти в Ангарске. Это большая, стратегически выверенная работа. Реализация проектов, которые сегодня утверждены администрацией города, предполагает создание условий для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления через информационную открытость, вовлечение гражданского общества в процесс осуществления местного самоуправления. Главная цель внедрения механизмов открытости на муниципальном уровне – повышение эффективности принимаемых решений и, как следствие, качества жизни населения,- подчеркнула и.о. главы города Елена ФЕДОРОВА.

По результатам конкурса открытое правительство начало работу по обобщению практик муниципальной открытости, созданию библиотеки лучших практик. Ангарск войдет в общую базу сразу с несколькими проектами по линии работы центра поддержки общественных инициатив, с интерактивными проектами «Чистый и зелёный город», «Ангарск – город счастливых семей», «Народный бюджет», «Управляем вместе».

Материал подготовлен пресс-службой администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)