.
,

Ешьте дома


-1

31 декабря 2014
Количество просмотров: 1772
   

Ешьте домаПавел ЗАПОРОЖСКИЙ, совладелец компании «ПиZZбург», признался:

- Дома готовим очень редко - некогда. Особенно сейчас, в новогодние праздники. Допоздна на работе. Приходится питаться в общепите. Как человек, им занимающийся, утверждаю: в нашем городе он на уровне.

Павел - выпускник профучилища № 30 (сейчас это Ангарский техникум общественного питания и торговли) и Кемеровского института пищевой промышленности. Профессионал. Знает толк в кухне. Жена Елена освобождена от участи многих женщин – таскать пакеты с продуктами из магазина домой.

- Обычно мы закупаемся в гипермаркете «Метро». А такие продукты, как хлеб и молоко, покупаем в магазинах шаговой доступности, - объясняет Павел.
Елена отдает должное мужу - он великолепно готовит. Однако кухня после Павла требует генеральной уборки.

- Так обычно и бывает: он готовит, а я убираю, - улыбается.

С женой Павел познакомился в… трамвае. Нечаянно толкнул хрупкую девушку, у которой от толчка выпала сумка из рук. Содержимое рассыпалось на дороге. Повезло! Пока собирали, Павел пригласил девушку в ресторан. Вместе уже 15 лет. Воспитывают 8-летнего сына Кирилла.

Компании «ПиZZбург» три года. Сначала это была просто доставка пиццы на дом. В прошлом году открыли кафе. Это в сериале «Кухня» все гламурно. В жизни все гораздо проще и сложнее. Когда, например, ввели санкции на продукты из Европы, Павлу пришлось срочно искать новых партнеров. Семга из Норвегии была уже недоступна. Нашли на нашем Дальнем Востоке и в Южной Америке.

Запорожский является председателем госэкзаменационной комиссии в Ангарском техникуме общественного питания и в курсе, каких спецов выпускает это учебное заведение. Утверждает: их разбирают еще щенками. В «ПиZZбурге» половина поваров оттуда.

Совет от мастера: если вы пришли домой уставшие, готовить сил нет, но с минуты на минуту к вам нагрянут гости, режьте быстрее колбасу и овощи, все какие есть, мешайте, добавьте каплю майонеза или любого другого соуса, заверните в лаваш - и на несколько минут в духовку. Бутерброды, кстати, тоже вкусно, если они посидят в духовке или микроволновке. Заметили, что все его рецепты напоминают пиццу?

Новогодние каникулы у Запорожского продлятся всего… один день, уже 2 января он выходит на работу. В планах на будущий год - запуск кулинарной школы «Мастер-шеф» в кафе «ПиZZбург» (проект стал возможен благодаря выигранному гранту в размере 300 тысяч рублей от городской администрации). Будут проходить мастер-классы от лучших поваров города для всех желающих. Обещают научить готовить всех.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (166)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)