Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подарок из детства


0

12 января 2015
Количество просмотров: 500
   

Подарок из детства8-летний Даня фотографироваться отказался, в тот вечер, когда мы пришли в гости к Юрию Алексеевичу и Ольге Николаевне ТОЛМАЧЁВЫМ. Их внук, ученик первого класса 10-й школы, делал уроки. Даня отложил ручку, коротко рассказал, что хорошо учится, дедушку и бабушку очень любит, и тихим голосом добавил:

- Когда я делаю уроки, они мне не мешают.

Намек мы поняли. Пришлось удалиться в другую комнату, где стоит красавица-ёлка. А рядом с ней, как и полагается под Новый год, разговор зашел о чудесах. С ними в этой семье хорошо знакомы. Маленькое, но главное чудо - внук Данила. Его мама Евгения, менеджер сферы автоуслуг, и папа (он же зять) Дмитрий торговый представитель, работают в Иркутске, уезжают рано, возвращаются поздно, так что Даня практически живет у бабушки и дедушки.

А большое чудо, оптимист и юморист, - 71-летний Юрий Алексеевич. В 2014 году он несколько раз лежал в больнице, но когда мы спросили его о здоровье, не моргнув глазом заверил:

- Это с моей стороны чистейшая симуляция! Я дома на беговой дорожке каждый день занимаюсь - фактически добегаю до Савватеевки и обратно! Жена советует купить компас, чтобы не заблудился.

Есть у Юрия Алексеевича другое чудное лекарство, которое излечивает все его болезни. Это хоккей. Ярый болельщик, Юрий Алексеевич не пропускает ни одного матча ангарского «Ермака». Даже из больницы два раза сбегал. Все матчи любимой команды на выезде смотрит в прямой трансляции по Интернету. Хоккеем «болеет» с 1959 года.

- Сначала мы играли в хоккей с мячом, а когда стали гонять шайбу, то сбросились и на свои деньги построили хоккейный корт. Хоккей – это русская удаль, скорость. Реакция у хоккеиста должна быть мгновенной – получил, отдал. А если забил шайбу в ворота, то шесть тысяч человек тебе аплодируют.

Чудная хозяйка этого дома по образованию музыкант. Но музыка, по словам Ольги Николаевны, осталась в далеком прошлом, сейчас она работает адвокатом. Много времени проводит в Интернете. Она и Даньку учит пользоваться этим современным медиа-ресурсом. На ночь Ольга Николаевна читает Даниле книжки исключительно по Интернету.

Новый год для семьи Толмачевых - праздник особый, к ним обязательно приходит Дед Мороз. И не с конфетками, а с тем, о чем они весь год мечтали.

Как вы уже догадались, в роли Деда Мороза выступает Юрий Алексеевич, он задолго до Нового года бегает по магазинам, «упаковывает» свой мешок.

Как утверждает, дело это хлопотное, но приятное. Новогодние подарки для него - тёплое воспоминание о детстве. Юрий Алексеевич хорошо помнит, как в 1949 году шестилетним получил от Деда Мороза волшебный подарок - игрушечный домик из соломы.

- Он был как настоящий - с крышей, трубой и окошком. Домик сделала подруга моей мамы, бывшая политзаключенная. Это было настоящее чудо, ведь заводских игрушек в то время практически не было.

Супруги Толмачевы желают, чтобы в Новом году ангарчане почаще становились волшебниками - дарили друг другу счастливые минуты заботы, доброты и внимания.

Здоровья всем и удачи!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)