.
,

Луч солнца золотого


0

22 января 2015
Количество просмотров: 466
   

Луч солнца золотогоВ сочельник в ДК «Нефтехимик» прошло традиционное «Январское ревю», посвященное памяти Муслима МАГОМАЕВА. В нем участвовали вокальные коллективы ДК «Нефтехимик» «Ретро», «Элегия» и ансамбль «Виваче» преподавателей центральной школы искусств.

В 60-е и 70-е годы прошлого века популярность этого многогранного артиста в СССР была безграничной, он собирал многотысячные стадионы, участвовал в бесконечных гастролях по Советскому Союзу, пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. Кто не помнит «Королеву красоты» или «Ты моя мелодия»?

Полный под завязку зал ДК «Нефтехимик» не мог вместить всех желающих. «Я к тебе приду на помощь, только позови. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви», «Для меня ты не просто любимая женщина», «Благодарю за то, что для другого сбудешься», «Луч солнца золотого». Эти песни никогда не сотрутся из нашей памяти.

- То, что нам массово преподносит современная эстрада, даже не пошлость. Когда я ехала на этот концерт, то услышала в такси такую песню: «Как подорванный на мине, о любви кричу к Марине». Вы можете представить, чтобы это пел Магомаев? – риторически спрашивала зал художественный руководитель вокальных коллективов Елена ЛЕЛЮК.

Жанр ревю отличается отсутствием единой сюжетной связки. Вот и этот концерт символично был поделен на лирику о любви, страничку из песен рок-н-ролла и разное, которые исполнили артисты студии «Ретро» Сергей ИГУМНОВ, Артем БОЧКАРЕВ, Дмитрий ЛЕЛЮК, Сергей ШУШАРИН и дебютант Александр ГРАФОВ. Причем в этот раз больше половины магомаевских песен в ангарском исполнении прозвучали впервые. Порадовали зрителей и певицы из вокального коллектива «Элегия».

Зрительница Татьяна КРАВЧУК на таком концерте третий раз, привела с собой 14-летнего сына Павла. Татьяна считает, что в Магомаева была влюблена вся женская половина страны, и она не исключение:

- Когда мне было лет 6, в блокнотике я завела страничку, кто хорошо поет и кто мне не нравится. Первой любимой фамилией, конечно же, был Магомаев. После прошлогоднего концерта я подошла к артистам «Ретро» с просьбой вспомнить песню «Лунная серенада» из фильма «Белый рояль». И как же было приятно услышать её сейчас!

Под конец вечера Елена Лелюк объявила «неконцертную» песню, которую, «кроме Магомаева и «Ретро», никто не поёт. «Бухенвальдский набат» действительно исполняют сейчас крайне редко. Однако на словах «Люди мира, на минуту встаньте!» все, как один, поднялись со своих мест.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)