Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Шоу про маньяка


+1

12 февраля 2015
Количество просмотров: 909
   

Шоу про маньякаАнгарчанин Андрей ШЕСТОПАЛОВ тоже принял участие в популярной программе «Пусть говорят», посвященной ангарскому маньяку Михаилу ПОПКОВУ, и теперь говорит, что больше на подобные шоу его и калачом не заманишь.

Это сейчас Андрей работает генеральным директором компании «Цербер». Женатый человек. Четверо детей. А 15 лет назад холостой капитан Андрей ШЕСТОПАЛОВ возглавлял центральный отдел милиции, в дежурной части которого и работал Михаил ПОПКОВ.

- В начале января мне позвонили с телевидения. Видимо, ассистенты МАЛАХОВА переписали всех, кто в документах по делу Попкова проходил. Так в число приглашенных попали я, бывший оперативный дежурный и мой однокурсник Дмитрий ХМЫЛОВСКИЙ, еще несколько сотрудников и обычных граждан. Предложение было простым. Телевизионщики оплачивают проезд и задают в столице на камеру вопросы. Мы отвечаем, и нас увозят обратно на самолет. Я попросил сутки на раздумье.

Андрею предстояло вернуться в лихие 90-е, когда город захлебывался в крови.

- Люди будто свихнулись. Будучи дежурным оперативником, мне однажды за сутки пришлось шесть раз (!) на убийства выезжать!

В 1999 году для борьбы с кровавым беспределом в Ангарске была создана ПДСОГ (постоянно действующая следственно-оперативная группа при прокуратуре). В нее вошли пять оперативников. Город до сих пор помнит братьев СТАРИКОВЫХ, хладнокровно убивавших целыми семьями. Поймать этих душегубов удалось именно операм ПДСОГ Андрею ШЕСТОПАЛОВУ и Дмитрию БАСХАЛОВУ.

- Первые жертвы, которых позже взял на себя Попков, не особенно нас насторожили. Напомню, убийства тогда шли чуть ли не ежедневно. Когда же стала очевидна серия, ее передали мне.

Андрей вспоминает, как выезжал в пригородную зону, где находили растерзанные женские тела. Недалеко от будущего поста весового контроля по Московскому тракту, у сворота на «Космос». Все убийства были совершены недалеко от дороги. Интересная деталь: ни одного преступления не было совершено в зимнее время.

- За два года, что я занимался этими убийствами, у меня по ним собралось два сейфа служебных бумаг. В разработке было несколько преступных групп.

Но лишь одна из них могла быть «в погонах». Были такие данные. Но в каких погонах? Милицейских, армейских, пожарных? Нашей группе передали все наличные силы ГАИ, которые не пропускали ни одной выезжавшей ночью из города машины. Сравнивали следы протекторов и нашли кое-что любопытное.

На местах преступлений мы обнаружили характерные следы от машины, владелец которой мог быть к ним причастен. Это был не Попков, но, «работая» по машине, мы вышли на него. В «Пусть говорят» прозвучала фраза: маньяки поодиночке не ходят. Согласен. Я до сих пор уверен, что в серии тех убийств точка до конца не поставлена. Рядом с Попковым был кто-то еще. Полагаю, что этого человека уже нет в живых. Но тогда никого моя версия не интересовала. И вот звонок спустя столько лет.

Представлялась возможность высказать все, о чем когда-то надо было забыть. И Андрей дал согласие.

Несмотря на разгар рабочего дня, телепавильоны были полупустыми. Андрей послонялся, поотгадывал прихваченные еще в Ангарске кроссворды, и только после обеда на ТВ закипела жизнь.

- Собственно съемки прошли в таком сумасшедшем режиме, что анализировать их я начал только по пути домой.

Этот анализ показал, что его правда никому до сих пор не нужна.

- Когда Малахов спросил меня, что я могу рассказать, я ответил вопросом на вопрос: мне все рассказывать? Но ответа не получил. Затем меня спросили, был ли я удивлен, когда три года назад был арестован мой бывший подчиненный Попков? Я хотел сказать, что удивлен был только одному – почему его раньше не арестовали? Ведь до назначения меня в начальники отдела Попков проходил у нас как разрабатываемый! Я лично его допрашивал.

Однако еще полгода после моего ухода с оперативной работы Попков продолжал выходить на дежурство, и никто, кроме трех человек (меня, следователя и начальника криминальной милиции), не знал о наших подозрениях. Но подозрения к делу не пришьешь, поэтому повлиять на ход действий я не мог. В конце концов Попков сам уволился. Так вот. Мой рассказ оказался никому не нужен. Зато на меня набросилась с критикой зрительница из зала. Затем появились слезы, и в итоге программа покатилась дальше. Шоу! Я поначалу порывался, поднимал руку, чтобы вставить слово, когда совсем уже спорные вещи за правду выдавали. Но на меня уже внимания не обращали ни операторы, ни ведущий.

Передачу Андрей посмотрел с семьей дома. Остался недоволен.

- Что хотел сказать, не дали. Из того, что дали, половину вырезали. Я когда уезжал из телецентра, услышал фразу: правда – это только дополнительный эффект. На мой взгляд, очень точная оценка нынешних телешоу.

Недавно показывали интервью с Михаилом Попковым. Он говорил, что на убийства его сподвигла жена, которую он поймал на измене. Дескать после такого события он решил стать чистильщиком города от женщин, не обладающих высокими моральными качествами. Как вы думаете, его словам можно верить?

- Всей правды от Попкова вы не услышите никогда. Вообще верить на слово любому серийному убийце нельзя в принципе. Про измену жены (которая, кстати, работала в моем отделе паспортисткой) сказать ничего не могу. Это дела личные. Зато я знаю, что Попков и тот человек, которого я подозреваю, оба прошли «горячие» командировки. У людей, у которых был такой опыт, психика может измениться очень сильно. Так, судя по всему, и произошло.

Игорь КАРИН,
фото с сайта Pust-Govoryat.TV
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)