Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как он мог упасть?


+1

13 февраля 2015
Количество просмотров: 869
   

Как он мог упасть?Утром 11 февраля в одном из дворов 76 квартала прохожий увидел мальчика 4 лет, лежащего на тротуаре без признаков жизни. По предварительным данным, он выпал из окна (наша газета писала об этом: «В» от 12 февраля - «Погиб ребенок»).

Мальчик жил в двухкомнатной квартире на 4-м этаже с 27-летней мамой Ольгой, родным дядей Михаилом и его гражданской женой. Мать ребенка допрошена в качестве подозреваемой, в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 125 УК («оставление в опасности»).

Страшная новость мигом облетела весь квартал. На дворе не лето, чтобы спасаться от духоты с помощью открытого окна. Уж не помогли ли малышу выпасть? Однако соседи, с которыми нам довелось пообщаться, ничего плохого о матери малыша сказать не смогли. Мать-одиночка воспитывала мальчика без помощи бабушек-дедушек.

- Я никогда не видела ни Михаила, ни Ольгу пьяными. По молодости у Миши был период, когда он куролесил. Но потом остепенился. Живут они спокойно, всегда здороваются. Чтобы нам милицию приходилось вызывать – такого не было. Ваня был всегда чистенько одет, ухожен, - рассказывает Наталья Ивановна из квартиры напротив, которая знает соседей с самого их рождения.

Помолчав, женщина добавляет единственное, что ей не нравилось: иногда она слышала, как за закрытыми дверями Ольга ругалась на Ваню, даже матом.

- Я ей несколько раз говорила: что же ты делаешь? Он же маленький, всё схватывает, потом будет тебя так же полоскать. Она вроде соглашается, головой кивает, но нет-нет, да и снова услышу, - вспоминает Наталья Ивановна.

Екатерина Геннадьевна из квартиры снизу тоже про соседей ничего дурного сказать не может. Даже удивительно: пенсионерам ведь часто мешают малыши сверху, которые бегают и стучат по полу. Она была у соседей в квартире один раз, когда забыла ключи от дома. Обратила внимание, что мальчик играл самостоятельно, а Ольга всё время сидела за компьютером.

Кстати, ненормативной лексике Михаил и Ольга научились от деда, который воспитывал их один, как мог, с самого детства. Мать погибла, когда дети еще ходили в садик, а отца не было. Все соседи в голос говорят, какие они были хорошенькие, особенно Ольга. Видимо, из-за этого девочку пожалела одинокая воспитательница Валентина из садика, куда та ходила, и с разрешения деда оформила над ней опекунство. Почти до окончания школы Ольга жила с ней, навещая брата и деда. Валентина одевала девочку как куколку, водила её в музыкальную школу, воспитывала как дочь, но и строго требовала порядка.

В подростковом возрасте такая опека девочке надоела, и она вернулась к брату с дедом. После школы завертелась бурная взрослая жизнь. Ольга уезжала, но периодически возвращалась домой. Два года назад вернулась совсем. И с Ваней.

Молодая женщина не делала секрета из того, что какое-то время мальчик жил в Доме ребенка, пока она искала работу. Такая временная помощь существует для матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

- Частенько мне говорила: «Ой, баба Катя, мне некогда, я к Ванечке побежала», - вспоминает Екатерина Геннадьевна.

Соседи предполагают:

- Может, они курили да оставили приоткрытыми окна. Они у них старые, плотно не закрывались. Наружного стекла вообще не было.

Оценку происшедшей трагедии даст следствие. Но в Ангарске это уже далеко не первый случай. 25 мая 2012 года в Мегете из квартиры на 5-м этаже выпала 3-летняя девочка. Малышка чудом осталась жива, отделалась царапинами. («В» от 2.06.2012). Чуть меньше, но тоже повезло полуторагодовалому мальчику, выпавшему с первого этажа («В» от 18.07.2013) и получившему закрытую черепно-мозговую травму. Погибла 5-летняя девочка, упавшая с 8 этажа в 19 микрорайоне («В» от 03.04.2014). Такая вот статистика.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА



Елена ДЖУГАШВИЛИ, начальник отдела опеки и попечительства по Ангарску и Ангарскому району:

- Сейчас рано говорить однозначно, что произошло. Ведется следствие. Хочу подчеркнуть, что эта семья не из категории неблагополучных. Да, мать временно поместила сына в Дом ребенка в связи с трудной жизненной ситуацией, обратившись туда сама. Сотрудники Дома ребенка рассказали, что пока она решала жилищную проблему (около двух лет), она постоянно приходила к сыну, гуляла с ним, приносила игрушки и лакомства. А осенью 2013 года забрала совсем, предоставив хорошие характеристики и справку с места работы. Никаких оснований не отдавать ребенка матери у органов опеки не было.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (115)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)