.
,

Создать, потом ликвидировать


0

13 февраля 2015
Количество просмотров: 686
   

12 февраля прошло внеочередное заседание Думы города Ангарска – первое в этом году (в январе депутаты отдыхали) и первое под председательством нового руководителя Думы Натальи БЕЛОУС.

Изначально в повестке дня было восемь вопросов. Большая часть из них касалась ликвидации структур администрации города в соответствии со 149-м областным законом. Именно в рамках этого закона сейчас и происходит объединение города и района в единый городской округ. Собирались ликвидировать Думу города, администрацию, департамент по экономике и финансам, контрольно-счётную палату, департамент архитектуры и градостроительства, департамент ЖКХ, департамент по управлению муниципальным имуществом.

Однако выяснилось, что между Министерством юстиции Иркутской области, которое давало указания по разработке проектов решений Думы, и прокуратурой Ангарска возникли разногласия относительно законности этого действия. Поэтому депутатами было единогласно решено эти вопросы с повестки снять.

Прокурор города Роман ШЕРГИН так пояснил свой протест:

- Мы дали отрицательное заключение по возможности ликвидации рассматриваемых органов местного самоуправления поскольку по нашему мнению 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» предусматривает иной порядок упразднения органов власти. После слияния всех органов местного самоуправления в единый городской округ уже вновь созданное муниципальное образование будет решать вопросы право-

преемства. То есть только после создания новых органов власти будут ликвидированы старые. Делать это заранее нельзя.

Исключили из повестки заседания и вопрос, касающийся внесения изменений в «Правила землепользования и застройки города Ангарска». Здесь уже инициаторами выступили сами депутаты. Выяснилось, по регламенту работы Думы предлагать на рассмотрение такой проект имеет право только глава города Ангарска. Кстати, по этому решению и прокуратура дала своё отрицательное заключение. И хорошо. Потому что в решении этого вопроса планировалось изменение назначения нескольких участков земли в пределах городской территории. Например, увеличить зону объектов размещения отходов потребления, потеснив зону природного ландшафта. Или потеснить опять же зону ландшафтно-рекреационных территорий и малоэтажной жилой застройки, добавив туда зону смешанной жилой застройки. Конечно, чтобы понимать, о каких конкретно местах идёт речь, нужно внимательно разглядывать карту градостроительного зонирования, всё тщательно обсуждать и взвешивать. Такие решения с наскоку не принимаются.

В итоге оказалось, что все вопросы повестки были сняты без рассмотрения. Просидев в зале заседаний буквально 30 минут, депутаты разошлись.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)