Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто поставит точку?


0

19 февраля 2015
Количество просмотров: 587
   

Общественная организация просит власть разобраться с несправедливостью

Строительство жилого 18-этажного дома на месте снесённого фонтана около стадиона «Ермак» вызвало общественный резонанс. Дома ещё нет, а волна народного несогласия с этим фактом тянется с прошлого года. На днях нашей газете стало известно, что по этому вопросу к мэру АМО Сергею ПЕТРОВУ и к исполняющей обязанности главы Ангарска Елене ФЁДОРОВОЙ обратилась общественная организация «Комитет по противодействию коррупции».

Напомним нашим читателям, что территория около зимнего стадиона «Ермак» была продана с аукциона Михайловско-Чернышовской администрацией ещё в 2012 году. С тех пор она многократно продавалась, переходя от одного собственника к другому. В конце концов место оказалось в руках агентства недвижимости «Арбат», руководство которого решило: на месте фонтана построим небоскрёб! Затем вскрылись довольно интересные факты. Оказалось, что в число учредителей «Арбата» входит Татьяна МОРДУЕВА – родная дочь первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея ЛЕВЧЕНКО. А непосредственно строить дом будет предприятие ЗАО «Стальконструкция», возглавляет которое родной сын известного коммуниста Андрей ЛЕВЧЕНКО.

24 апреля 2014 года в помещении департамента архитектуры и градостроительства администрации Ангарска по-тихому состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса о строительстве дома. Почему-то о времени и месте проведения публичных слушаний широким массам было неизвестно. Неудивительно, что за строительство участники мероприятия проголосовали практически единогласно. Так и напрашивается мысль, что лишних людей туда не попало. Почти.

- Мне повезло, что я всё-таки про слушания узнал. Будучи депутатом Думы АМО, я выступил на тех слушаниях с резкой критикой планов строительства.

А запросив соответствующие документы и ознакомившись с ними, был поражён цинизмом и беспринципностью лиц, заинтересованных в возведении объекта. Из документов я сделал вывод, что главным заинтересованным лицом является депутат Думы Ангарска, коммунист Андрей Левченко, - говорит председатель правления общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» Александр Куранов.

В официальном обращении Александр Куранов отмечает, что решение о строительстве противоречит интересам большинства ангарчан и принято в угоду интересам бизнеса.

- Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска, которая провела заседание после публичных слушаний 24 июля 2014 года и предоставила рекомендации для разрешения строительства дома на месте фонтана, на самом деле не имеет законной силы. Поскольку заседанию этой комиссии предшествовало заседание первой комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска, - объясняет А. Куранов.

Тогда по результатам рассмотрения вопроса было принято решение рекомендовать главе города отказать в разрешении строительства. Это решение на сегодняшний день никем не отменено, а пересмотр уже рассмотренных и принятых решений не предусмотрен.

Как указывает в обращении А. Куранов, перед проведением заседания комиссии 24 июля 2014 года на членов комиссии, выразивших категорическое несогласие с разрешением строительства, оказывалось давление. Некоторые члены комиссии не были надлежащим образом извещены о проведении заседания и были лишены возможности выразить своё мнение. Также в обращении сказано, что рекомендации комиссии носят коррупционную основу, так как принимались с участием и в присутствии заинтересованных лиц, являющихся не членами комиссии, а ближайшими родственниками и друзьями совладельца земельного участка.

Комитет по противодействию коррупции в своём обращении просит признать протоколы заседания комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска и публичных слушаний недействительными. Отменить решение о предоставлении агентству недвижимости «Арбат» разрешения на строительство жилого дома около стадиона «Ермак». Для принятия объективного решения – провести ещё одни публичные слушания с соблюдением всех норм и правил, установленных нормативно-правовыми актами.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)