Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Миссия выполнима


0

2 марта 2015
Количество просмотров: 585
   

Миссия выполнима
Миссия выполнимаВ Ангарске открылся 10-й фестиваль молодежи «Студзима»

Какой только странной публики не видел в пятницу, 27 февраля, Дворец творчества детей и молодежи! Тут были юноши и девушки в ярких штанах из искусственного меха, в масках, тельняшках, костюмах корсаров. С песенными речёвками, наигрышами под гитару, оживленные, они толпились в коридоре, ожидая открытия юбилейного фестиваля «Студзима-2015».

В этом нерядовом для города событии 10-й год подряд принимают участие цвет ангарского студенчества и активная часть работающей молодежи.

Эстафету, начатую в Ангарске, уже подхватили в Шелехове, Усолье и за пределами области. И ничего страшного, что мероприятие с таким конкретным «сезонным» названием открылось в предпоследний день зимы. Главное, оно состоялось. Организаторами фестиваля традиционно выступает отдел по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ангарска и молодежный клуб роверов. 10 команд-победителей получат кубок и главный приз - поездку на турбазу «Утулик» 4-5 марта.

«Студзиму-2015» представляли команды «Педкод», «220V», «Олимпик», «03 звонок бесплатный», «Голливуд», «Gold», «Данил и Ко», «Корсары», «Нефтяки», «Next», «ЧЁ» («Чувствительные ёжики»), «Феникс», «100%», «Syper Sборная», «RockStar» и три новых команды - «В квадрате», «Витязь» и «Легион».

-« Для меня Студзима» – это прежде всего встреча старых и новых друзей. Как в любом соревновательном мероприятии, победят сильнейшие, но удовольствие, без сомнений, получат все, - сказала в приветственной речи Галина МИТЧЕНКО, и.о. начальника городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту.

В 10-й раз открывает свои двери для проведения фестиваля директор Дворца творчества Ольга СЕНЮКОВА.

- В советском новогоднем фильме «Чародеи» герою надо было пройти сквозь стену, выполнив три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Этот девиз нужно взять на вооружение не только для этого фестиваля, но и вообще по жизни, - пожелала всем удачи Ольга Владиленовна.

Директор фестиваля Олег ОРЛОВ поблагодарил тех, кто стоял у истоков «Студзимы», вручив им памятные сувениры и медали с символикой фестиваля. И началось! 18 команд были разбиты на три дивизиона, каждый из которых по очереди выполнял задания на трёх площадках города. Жюри отсматривало в ДТДиМ творческие выступления, которые проходили нынче под девизом «Если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно». Команды должны были подготовить номера на тему «Студзима – это…» и «Какие мы звезды».

Другие команды на второй площадке играли в боулинг на базе клуба «Галактика», в ТЦ «Центр», в дворовый хоккей в 82-м квартале и там же участвовали в шорт-треке. На третьей площадке, недавно открывшемся катке у бассейна «Ангара», проходили соревнования по сумо, гольфу, перетягиванию каната на санках, гонкам на санках.

Сухое перечисление того, что пришлось делать ребятам, не идет ни в какое сравнение с теми эмоциями, которые кипели на корте, в боулинг-клубе и на сцене. Те, кто придумал «Студзиму», знают: по большому счету это не просто классная массовая игра. Это практический курс по развитию лидерских, спортивных, творческих и интеллектуальных способностей.

2 марта команды ездили в оздоровительный лагерь «Звездный». По словам организатора Марии ОРЛОВОЙ, там еще лучше ощущается командный дух: на городских этапах игры ребята рассеиваются, а там все вместе занимаются синхронным плаванием, фигурным катанием, биатлоном, мини-футболом, хоккеем в валенках, теннисной игрой «Пулька».

Кстати, в фигурном катании участники представляли фрагмент какого-то литературного произведения. Для этого в условиях проведения фестиваля прописано, сколько человек должны уметь кататься на коньках, плавать и т.д. В числе домашних заданий даже постановка мюзикла и показ заранее снятого ролика на тему «Ангарск – город добрых людей».

Пока же жюри оценивало творческие выступления команд, учитывая фирменный стиль, сценическую культуру, артистизм, раскрытие и яркость художественного образа. В силу своих возможностей старались все. Многие сделали ставку на пародии. Выступления ангарских парней в облике Сергея Зверева, Валерия Леонтьева и скандально знаменитой Кончиты Вурст позабавило и зрителей, и жюри. Какие команды выйдут в финал, нам еще предстоит узнать.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)